一张老照片作文
从小到大,我都喜欢在阳光明媚的日子里出去散步,在绿茵茵的草地上玩耍,闻着青草的香味,听着自然的声音,还有鸟儿们快乐的歌唱。
现在,我已经十二岁了,翻出儿时的照片,想起从前跟家人们在一起玩耍的日子,还是久久不能忘怀。泪水无声地滑落,家人们越来越少了,我最亲近的人一个个离我而去,只能依靠小时候的照片,回忆起快乐的时光。
在一张照片中,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起站在一棵年轻的小树下,我手扶着树干,身穿一条红色的小裙子,圆润泛红的脸上洋溢着快乐的笑容。如今,那棵年轻的小树已经老了,从小不点长成了大个子。物是人非,岁月流转,但我依然记得,那里的草地特别绿,还散发出一股清香,是大自然的味道,旁边还有一丛丛小花,吸引了许多蝴蝶,我看着翩翩起舞的蝴蝶,忙把手伸了过去,没想到蝴蝶突然会停在我的手上,我当时既欣喜又激动,站在那里一动不动,生怕下一秒蝴蝶就飞走了!
有一张照片是我和爸爸妈妈一起吹了蒲公英,爷爷奶奶则在一旁看着,我把头低了下来,轻轻地吹着蒲公英,蒲公英向天上迎风飘去,飘飘扬扬,如絮如雪。听妈妈说,蒲公英是在寻找自己的家,当春天来临时,它还会再长出来的。我至今对此深信不疑,认为这是新的生机的象征。爷爷奶奶看到我、爸爸、妈妈玩得这么开心,也情不自禁地笑了起来,“咔擦”一声,给我们留下了珍贵的瞬间。
看着一张张充满回忆的照片,我笑了起来,现在虽然爷爷和爸爸不在了,但是只要看看过去,回忆起那些快乐、激动、惊喜的时光,回想起成长中的酸甜苦辣,我就会发现我长大了,我是一个大人了。
这些老照片也我懂得了面对和承担,学会了珍惜和感恩,它们给我带来了力量,让我学会发现美好,努力生活。