千岛湖作文
早就已经听说过“上有天堂,下有苏杭”而千岛湖,便是“人间天堂”里的一颗璀璨的明珠。八月份妈妈带我去了千岛湖旅游。
一大早,我们到达了千岛湖码头,坐上了“沁心12号”游船。清晨的千岛湖有着薄薄的雾,所有小岛变得朦朦胧胧。直到八点多,雾散了,眼前的一切都明晰了,只见岛上绿树环绕,湖面碧波荡漾。那湖水带一点儿蓝,又有点儿绿,蓝中带绿,绿中带蓝。湖水很静;只有游船激起的浪花,小岛,游船,水鸟,树木的倒影全部呈现在水中。
千岛湖有大大小小的岛屿近千个,一个个岛屿像宝塔一样,千岛湖也因此而得名,其中著名的岛屿有蛇岛,锁岛,奇石岛,天池岛……在游玩中,我印象最深的是锁岛。锁岛形状似锁,锁岛上有我国自古以来的所有千奇百怪的锁。有鱼锁,开心锁,十二生肖锁……其中最引人注目的锁是平安锁。这把锁高3。4,米,重2。6吨,据说摸了这把古老的锁,就会好运连连,因此,千岛湖锁岛的风情“锁住”了许多游客,有很多人把名字刻在了吉祥锁上,我和妈妈也虔诚地摸了他,祈福平安相伴。
要说是最惊险刺激的地方是状元桥,它由许多木板拼成,一头连着奇石岛,一头连着无名岛。我刚走上桥就感觉桥在晃动,不由感到害怕,等走到桥中央,晃动的更厉害了,我的身子东歪西倒,好像失去了平衡,生怕掉下去,可是总不能一直悬在桥上吧,只好壮着胆冲了过去。我们还乘缆车上了梅峰观景。从上往下看,是星星点点的岛屿像落在天上的星星,又像一块镶了无数翡翠的蓝天,真美。