千岛湖作文
暑假刚结束的一天晚上,父亲说:“我带爷爷奶奶去千岛湖玩两天。”我问:“我能去吗?”爸爸说:“是的!”我高兴得跳了三英尺高。
第二天早上8点,我们一家人就搭上了父亲安排的大行程,去接一些温州来杭州的亲戚。然后,我们一起去千岛湖旅游。
这两天最让我难忘的是去千岛湖四岛。这四个岛的名字分别是三潭岛、猴岛、登山岛、水上公园。其中,三潭岛最大,我最喜欢。
三潭岛由四个景点组成,分别是:蛇亭、孔雀园、中华鲟亭、鹿苑。
蛇馆里有各种各样的蛇,比如蟒蛇、眼镜蛇、七步蛇、五步蛇。管理员说:“除了大蟒蛇,其他蛇都剧毒无比。被五步蛇咬了,五步之后就死了。被七步蛇咬了,走七步就死了。眼镜蛇注射毒液可以在一小时内杀死一个成年人。蟒蛇虽然没毒,但能把活人吞下去。”多可怕的蛇啊!
孔雀园门口有两只经过训练的公孔雀,专门供人拍照。孔雀园门口,有一条石头铺成的小路。在小路的尽头,有一个超大的笼子,里面有许多雄孔雀。孔雀喜欢吃剩的玉米粒,所以超大的笼子前有个卖生玉米粒的地方。出于好奇,我买了一个包,带去了孔雀园。但我不敢交出来用手掌喂它,只好倒进手里扔出去喂。
中华鲟博物馆里有个地方养着一条野生中华鲟。中华鲟鱼缸旁边有一个盒子,据说里面装着从中华鲟头上提取的东西制成的鱼肝油。那鱼肝油可以溶解泡沫,燃烧人体内的一些细胞,对人体健康有好处。
到了鹿苑,筋疲力尽,就买了一大捆青菜,然后走到鹿苑门口,把那一大捆青菜一根一根的拿出来喂给鹿吃,直到我们手里的青菜吃完。就这样,我们怀着极大的兴趣游了一整天。
千岛湖有许多有趣而美丽的旅游景点。虽然天气很热,但这次旅行给我留下了无尽的回味和难忘的回忆。