千岛湖作文
千岛湖一直是我向往的地方。今年暑假,我有幸和爸爸一起去千岛湖游玩。在去的路上有点下小雨,我们还以为不能够玩了呢!可是到了千岛湖,天居然放晴了,我们真高兴。听导游说,我们今天要坐船去龙山岛、神龙岛和梅峰观岛三个岛游玩。出发!
船开动了,坐在船上,千岛湖湖面上一个个的小岛从我身边经过,每个岛都是那么有特点,那么的美,真想每个岛都上去看一看。来到了龙山岛,这里空气清新,树木翠绿。龙山岛上建有海瑞祠,因为明朝的海瑞当时在这做官,非常的清正廉洁,深得老百姓的爱戴,后人为了纪念清官海瑞的清正业绩而建的。接着我们坐船去了神龙岛,这里的“神龙”指的是蛇,听说以前这个岛上蛇非常的多,如果在这个岛上的树下站着都有可能有蛇从树上掉下来。这个岛上蛇的品种很多,有水蛇、腹蛇、蟒蛇、眼镜蛇……现在岛上还有蛇吃老鼠的表演呢,真有意思。最后我们又坐船去了梅峰观岛,这个岛相对高些,我们坐上索道直达山顶,在山顶的观景台可以看到千岛湖的全景,大大小小的岛屿近在眼前,真是美不胜收。
快乐的时光总是过的很快,离别时总是让人恋恋不舍,下午我们离开了千岛湖,但是在回来的路上千岛湖的美景还不时的浮现在我的眼前,相信我以后有机会还会再来的。