千岛湖作文
在这荷花盛开七月份,我乘坐巴车来到了位于淳安县的一个幽静美丽,举世闻名的湖泊——千岛湖。千岛湖四面环山,气候适宜,各中小岛各具独特的风格,令人流连忘返。而千岛湖还有一大不太容易看到的美景,那就是雨中的千岛湖,我此次正是奔着它而来。
它到底是怎样一番风情呢?
来到千岛湖,已经是中午了,我走进餐厅,突然看见窗外的天色暗下来了,湖面上波澜起伏,远处的山就像的从不用墨线勾勒的中国画一样,与遥远的天际融合在了一起。今天要下雨喽!我幸运地第一天就目睹了千岛湖雨中的美景。
不一会儿,乌云涌上了天际,黑乎乎的压在天上,紧接着,一声响雷和着一道蓝色的闪电划破了天空豆大的雨滴劈头盖脸的砸下来,落进湖中,泛起了水波,与湖水混在了一起,这就是“大珠小珠落玉盘”的景色吧!
此时,云雾也来参加这场“热闹的舞会”,他们悄悄地遮住了远处的小山与岛,让人看上去小小千岛湖像是茫茫大海在不停地翻腾着,和我们开了个小小的玩笑。
雨下得更大了。湖水开始上涨,漫过了湖边的柳树,越过了台阶前的铁栏杆,爬上了一些地势低的小岛,还试图翻进游泳池,湖水像凶猛的野兽,猛烈的翻滚着。
好些时候过去了,雨慢慢地停了,水也退了。云雾在半山腰闲逛,使山有一种朦胧的美。渐渐的,太阳从乌云背后探出脸来,大雨过后的阳光令人心情愉快。最后一点儿乌云也飘走了的时候,灿烂又温暖的阳光通过玻璃的反射撒了我一脸一身,我越来越觉得这次旅行真是不虚此行啊!而此时,晴空上架起了那雨后的桥——彩虹。