千岛湖作文
父母带我去了长江三角洲的千岛湖。湖面上散布着1078个岛屿,因此得名。
我们组坐大巴到码头,登上游轮,站在船头。整个湖笼罩在雾蒙蒙的秋雨中。环顾四周,蓝色的波浪很大,千岛很美,群山翠绿,隐约可见,朦胧不清。湖的蓝和山的绿融为一体,不是蓝,不是绿,只是像蓝,就像绿。这是一个好的春天,当河水像蓝色一样绿的时候,我们的心会像这蓝绿色的风景一样清澈地被冲走。
去过千岛湖的游客都知道在梅峰看不到岛,也不知道千岛岛的真面目。我们也来到了千岛湖最高的岛屿。如果你想看岛屿的风景,你必须坐缆车。我和我爸妈也饶有兴趣的经历了。我们上了缆车,登上了梅峰观景台。300多个大大小小的岛屿尽收眼底。只能看到岛屿星罗棋布,港口纵横交错,大岛似山,小岛似船,都是清脆的滴水声。其他的山在天空下都显得矮小。的感觉油然而生。你会惊叹于大自然的杰作,如此美妙无瑕。即使是辽阔的湖泊,也是如此优雅的气场。
然后我们又来到了蛇岛,看,大大小小缠缠绕绕的生灵沾了这山这水的灵秀而仙居在此,有剧毒的眼镜蛇,竹青蛇,五步蛇,也有常见的无毒蛇,金环蛇,更有大的蟒蛇。若是胆小怕蛇的来到这里啊,回去必定会做噩梦的。
在惊叹与嬉笑之中我们游览了其他岛屿,顺便还品尝了一下这里的高山绿茶。小累之余,坐下来捧一杯山间绿茶,一缕清香扑鼻而来,顿时心清神爽。再来一把特产山核桃,真是惬意啊!
在千岛湖这样一个山清水秀的地方,你不得不惊叹大自然的杰作啊!这真是一个美好的日子啊!