千岛湖作文
同学们,你们去过杭州的千岛湖吗?我在20xx年的署假去了一趟。如果没去过的话,没关系,那就听我慢慢给你们介绍一下吧!我们乘坐着沁元26号游船来观赏千岛湖的山水姿态。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平的西湖,却从没见过千岛湖的水。千岛湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;千岛湖的水真清啊,清得像一块无瑕的翡翠;千岛湖的水真深啊,深得看不到到底。
别看千岛湖的水如此平静。在许久以前,一次在建造新安江水库时,海水淹没了2座城市,至今还沉睡在水底呢!千岛湖有关1072个岛屿,每个岛屿面积都超过2500平方米。我们乘船来到第一站——梅峰岛。来到这个岛上,这有两条路可选:1。坐高空悬车;2。爬山。猜猜我选了哪条路?哈哈,保证你猜不到,我上山时爬山,下山时坐高空悬车。在上山的途中你会看到2—3棵梅花树,上面绑着许多红布条,写着都是祝福语;坐高空悬车,你就会看到跟门票上一样的风景尽收眼底哦!第二站——渔乐岛,渔乐岛又称娱乐岛哦!岛上的很多游戏,比如水上豪华摩托、快艇、水上碰碰船、喂鱼等等,这些水游戏都十分好玩,但价格好贵啊!第三站——龙山岛,岛上有一座海瑞祠,墙上画着六幅画都是关于海瑞的事。故事是这样的:海瑞为人正直,做官清廉,从来不吃肉,肉铺的老板经常说海瑞这辈子是不会来我这买肉的。就在有一天,海瑞的母亲80岁生日,于是就去肉铺买肉给母亲补身体,肉铺老板非常惊讶问:“海大官,你今天怎么吃肉了?”海瑞却笑笑说:“母亲80大寿,给她补补身体。”看完了的人不禁赞叹不已,海瑞真有一颗孝心啊!所以立了一块“孝”碑。