孝敬父母的作文
寒假里,妈妈一边给我讲解,我一边认真的背了弟子规,就是觉得好难懂。妈妈告诉我孝敬父母是弟子规中要求首先应做到的。我不太理解。可是,有一天发生的事情,让我明白了这个道理。
我一直特别期待去温泉,终于爸爸、妈妈要带我去了,我特别兴奋,头一天晚上都没睡好觉。妈妈给我介绍过临沂观塘温泉可多了,室内有亲亲小鱼池、有儿童水上乐园,室外还有100多个温泉池。我一上车,妈妈告诉我还要去接奶奶、爷爷一起去,我有点不高兴,想:“三个家人一起多好!干嘛要带爷爷奶奶”妈妈说:“你忘记了,弟子规说的入则孝的道理了?爷爷奶奶养育爸爸不容易,现在老了,应该让他们享受享受!一路上,爸爸开车,妈妈照顾爷爷奶奶,妈妈还给爷爷奶奶准备了泳衣、吃的。我看见爷爷奶奶特别高兴,他们也是第一次去。
到了临沂观塘,人可真多啊,妈妈赶紧自己去排队、买票,让爷爷奶奶休息等着。等进入室内,我像欢快的小鸟,兴奋的跳入池中,水真温暖啊!我欢快的用手,用脚扑腾着水,真舒服!一会儿去水上乐园玩滑梯,一会儿去亲亲小鱼,静等小鱼亲我的脚丫,痒痒的,惹得我咯咯的笑,欢快极了!
忽然回头一看,我发现妈妈没有泡温泉,而是一直在照顾着奶奶,帮她拿水、买吃的,拿浴巾。爸爸也一直这样照顾着爷爷。忽然我觉得:等爸爸妈妈老了,我也要这样照顾他们!想想自己平常有时对爸爸妈妈发火,真是不好意思呢。
回来的路上,妈妈问我玩的怎么样,我说,我不仅很快乐,而且也明白了一个道理,小时候爸爸妈妈照顾我,我现在要对照弟子规,孝敬父母,做个好孩子。