孝敬父母的作文
世上最亲的人,莫过于自己的父亲和母亲。他们一直呵护着我们直到长大,在成长的过程中,他们付出的爱我们不能忘记我们不能不孝敬父母!如果在一个月前写这篇文章,我可能不知道从何入手,即使写出来文章也不是很好。在这一个月里,我终于深刻的感受到父母对我的爱了,也知道父母对我的期望有多高了,不能辜负了他们对我的期望。现在我很努力的改变着自己。不能不孝敬父母。我就举我的一个例子吧。
今年的五一劳动节,我们放五天的假,我们现在放这么长的假很不容易的,加上在学校的压力吧,所以我决定好好的放松自己。回到家就坐到了电脑桌前玩起了游戏。一玩就是五个多小时,连晚饭都没有吃,妈妈有些不高兴的对我说:“一放假就钻在游戏里了啊,连晚饭都不吃了啊!放松是可以的但不能这样!这几天不准你再玩游戏了。”由于当时的心情不是很好,顶了妈妈一句就摔门而走。当时赌气的我走去了网吧,在网吧玩了一夜没有回家。翌日,我拖着疲惫的身躯回到了家,看到妈妈那双通红的眼睛,我心中不由抽搐一下,但性格倔强的我没有搭理她而是直接回到了卧室。躺在床上,看着天花板发呆,呆了一会儿,妈妈推门而入坐在我的床边。
那是什么声音,分明是妈妈的哭泣声!我赶忙上去安慰妈妈,妈妈激动的把握抱在怀里。泣不成声的对我说:“你昨天一夜没在家,你知道我的心里有多担心吗!做父母的都希望自己的孩子健健康康、快快乐乐的。哪怕自己受再多了苦、再多了。昨天你一夜没回家,我就一夜没有睡觉,就害怕你出事,你有我这个妈肯定比没有这个妈要好!”我也知道了自己错了。“妈,我以后不会在惹您生气了会听您话的”经过那一次的事之后我知道了母亲是多么爱我的了。小时候母亲就对我有很高的期望。他们只希望我健康的成长、快快乐乐的那么简单就行了。父母辛辛苦苦的养育我我们,他们默默的承受着一切,无怨无悔。所以不能不孝敬父母。