老师的作文
多云
直到最近我才真正体验到当老师的辛苦。
弟弟要上大班了,爸爸妈妈平时又忙于工作,所以,教导弟弟这项工作就落到了我的头上来。起初我想这实在是再简单不过了。可是,当我真正当起小老师来时才明白自己之前的想法真是大错特错了。
首先,得教会弟弟数数和简单得加减。前面两项我用了一天时间,还算容易的做到了。但是到教弟弟分成的时候,我的头都快要炸了。二到五都还是蛮轻松的,这让我松了一口气。可是,到了六的分成时,弟弟却完全不在状态上,尽管我再怎么苦口婆心地说,弟弟却还是不懂。这时的我已经口干舌燥,精疲力尽了。我让弟弟休息了一会,再来教他,这一次,好了一点。这让我体会到作为一名教师,虽然是伟大的,但也是很辛苦的。所以我们应该对老师们怀有无比的尊敬,他们为祖国的花朵费了多少心力啊!
当小小老师可真是不容易呀!