老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们常常用这句诗来形容老师。可见老师为学生奉献了多少爱和精力。传授知识,教导我们的老师有很多,可其中最让我印象深刻和最感谢的是我的卫玉奇卫老师。
我们的这个卫老师特别有才,常常会让我们有惊喜,大家都感觉他无所不能。他高高的个子,头发有点长,身体偏胖,长得特别和蔼可亲,我们都喜欢和他在一起。他非常敬业,常常为了我们的学习放弃休息的时间,我很感激他为我们所做的一切。
让我印象最深刻的是那件事。有一次我身体不舒服,头晕,喉咙疼,还特别困,老师看到了,没有不分青红皂白的批评我,而是第一时间,抽身带我去看病,还把我送回家,我第一次感觉老师不仅是我的老师还是我的亲人。
都说老师人类灵魂的工程师,我想的是,他不仅教会了我知识,还让我在他的潜移默化中学会了如何做人,做一个正直善良、乐于助人的人。我会努力学习,用成绩来回报父母、回报老师、回报社会。