我今天早上完成了作业,正要好好休息。突然妈妈给我下了命令:自己去逛街!耶稣基督!我还没自己买过吃的,唉,可是我妈的日子不好过啊!所以收到妈妈给的30块钱后,我怀着紧张的心情出发了。
我小跑着去菜市场,想着我最喜欢的食物。鸡腿是我最喜欢的,就跑到卖鸡腿的小摊上,老板,一斤鸡腿多少钱?
老板热情地回答:“小姐姐,一个人出来买菜?鸡腿11元1斤,想买多少?
太贵了吗?我老板,能不能少点?
老板立刻变了脸色,对我说:“不能再便宜了。”
感觉这个老板心里很可怕!我怯生生的选了四个大一点的鸡腿,就一斤。拎着鸡腿,我又来到了肉摊。看到一块喜欢的瘦肉,就学着妈妈买肉的样子,在鼻子前嗅了嗅。很新鲜,没有异味。于是我对老板娘说:阿姨,我买半斤瘦肉。阿姨可能看到我小时候不理我,我大声说:阿姨,我想买半斤瘦肉?这次阿姨给我切了点肉,才五块钱。我想过买好肉。我会用什么来炒肉?对了,青椒炒肉丝好吃。然后买了一些青菜。
回到家,妈妈夸我是个好买家,能帮妈妈分担家务。听了妈妈的夸奖,心里很高兴。中午自己亲手买的吃的,感觉特别香。
通过这次购物,我学会了如何选择新鲜的菜肴,如何搭配,最重要的是,我学会了在没有父母的情况下与人交流。