又是一个宁静的下午,我舒舒服服地躺在床上,拿起我的手机,“放肆”地玩起来。我兴奋地将音量调大,还哼着小曲。
突然,妈妈“杀”了过来,一看我这姿态,吼道:“还在这玩手机,作业是不是没写完呀!别玩了!”“知道了,知道了!就玩一会儿,马上好了!”我淡定地说。
“还这么放松,等下还有学习呢!”“知道了!别烦我!”我有点不耐烦。“你这……”
忽然,爸爸闻声而来,“怎么了?”“你看他,还有心情玩手机,作业都没做完!气死我了!”爸爸反驳:“玩手机正常啦!你看?现在作业这么多,还不是为了放松啦。”“就是,就是。”有爸爸在,我就放心地玩了。“不行,作业写好再玩才行!知道作业好多还不快写!”妈妈有点生气了。
听着他们在吵,我游戏玩得更带劲了。几十分钟过去,我眼睛很难受,关了手机,才发现他们还在辩论。
我又看了看时间,“妈呀!要迟到了。”我连忙说:“爸爸我要迟到了,快送我去学校。”我跑出家门。“妈妈再见!”
我家的辩论每天都在上演,但又很快结束。