新来的老师作文
林老师是我们的班主任。如今她生病了,我们很想念她!在她生病请假的第一星期,我们都没有上语文课。第二个星期,学校请郑老师来给我们上语文课。没上多久,郑老师的嗓子也疼了。
郑老师讲课像林老师一样有方法。有一次我们上课时无精打采,郑老师就和我们玩了一个游戏,游戏规则是:郑老师说坐端正,我们就得站直;她说站直,我们就得坐端正。因为要集中精神听口令,同学们做起来可紧张了。这个游戏既引得我们欢欣,又让我们提起了精神!还有一次,上第三单元同步作文课的时候,郑老师先让我们每小组选两个人,在黑板上画一幅有关秋天的画。同学们都纷纷上前画,有的画秋天的景色,有的画丰收的秋天……接着,郑老师让我们照着这三组画,写一篇作文。她告诉我们选一幅最有创意的,再加上比喻句,拟人句……到了第二节课,我们顺利地完成了“秋天”的作文。你们说郑老师上课是不是既好玩又有方法呢?
我们都希望郑老师留下来,直到林老师把身体养好了。