老师的心作文
9月1日我去学校报到,我十分高兴也十分难过。高兴的是因为可以见到老师同学了;难过的是因为方老师走了,我们很舍不得。毕竟四年了,我们和方老师有了一定的感情,而且方老师也对我们很好。
不过我也很好奇,想知道我们的新班主任长什么样。到了学校,我见到了我们的新班主任——钱老师。钱老师长着一头短短的卷发,看上去很可爱。等我们收好新书,交好作业后,老师就布置作业了。老师开始布置作业了,我以为今天的作业会很少,可谁知有这么多作业。怎么,老师忘了今天刚开学了吗?这么多作业,还要包书皮。同学们议论纷纷,看来老师给大家的第一印象不是很好。
我回到家和妈妈说今天作业很多,可妈妈却说:“这个老师好。”好?怎么好了?我心想。今天的作业多,但以我的速度,晚饭以前所有的作业绝对写得完。
第二天中午,老师十分负责任,给我们准备了餐巾纸,以前方老师就没有,所以大家不那么讨厌钱老师了。
下午,负责任的钱老师又为我们准备了一个工具盒,里面有剪刀、双面胶、固体胶等用品,在我心里已经有点喜欢这位钱老师了。
晚上,回到家我和妈妈说了这件事,妈妈说:“是的,这个老师是很负责任,,之前你们方老师都几个多月不发校讯通,钱老师几乎每天都发呢!”
这时,我觉得钱老师是一位非常有责任心的好老师。