老师的心作文
刚进初中,她一心辅导我,尽管我成绩不怎么样,但老师从未因此对我的态度与其不同,同坐一教室,同样面对老师的目光,在我心中,老师的目光从未变动过,这早以印记在我的心海之中,早晨,一束初阳披在老师那一裹头发上,金灿灿的,我曾一度认为,老师的头发是金子做的。她那从喉咙发出的声音如同银铃般清脆动听。她就是班主任赵老师。
赵老师是一名女老师,所以同学们都喜欢她,有的同学在课上不遵守记录,她没有像男老师那样说他,而是对他笑了一下,那个同学红了脸。不再捣乱,老师有着一颗宽容的心。
有一次,我的作业没有认真完成好,错了很多,大概错误率是40%,还有几位同学也是这样,和我一起去了办公室。老师先让我们自己订正,可是我订正来订正去,都是错的,看着和我一起来的同学们都一个接着一个的走了,办公室里就只有我和赵老师了,我急得就像热锅上的蚂蚁,为了早点回家,我厚着脸皮向老师请教。——我觉得向老师请教很不好意思。
我以为赵老师会说我,可是出乎我的意料,老师耐心的为我讲解,可是我没听懂,老师又讲了一遍,一而再,再而三。我终于弄懂了,老师也露出欣慰的笑容。