老师的心作文
她一头短卷发,与又高又瘦的身材可真般配,她走路都把腰挺得直直的,看到她的背影都会觉得精神充沛。她就是我的语文老师——吴晓芳。
吴老师是一个特别认真的人,做什么事都既讲究速度又讲究质量。她酷爱干净,每次学校检查卫生,我们班都是满分。她上起课来,神采飞扬,带得我们也个个精神抖擞。她平时总是笑容满面,让人感到很亲切,在我眼里,可算是个十全十美的人了。
我们喜欢吴老师,是因为她最懂我们的心。记得二年级的那个冬天,下了一场鹅毛大雪,我们眼巴巴看着窗外的雪地,恨不能去雪地上打一个滚儿,但是正是上课时间。吴老师直冲我们笑,她说,她在扫雪的时候,给我们留了一片雪地。还没听完,我们就犹如出笼的小鸟,飞向雪地……
吴老师特别有创意,她竟然让我们自由坐座位。她说这样既有新鲜感又能保护视力,还有助于培养我们的主动性,真是一举多得。而我们也在每天的变化中快乐成长。
我觉得最精彩的还是吴老师讲的课。每次上语文课,我们都是在最佳状态里度过的。我们的语文课并不像上语文课,而像是一个交流会,更像朋友与朋友在讨论一个个问题。吴老师不但给我们讲解课本上的知识,还会给我们补充很多与课文相关的课外知识。每一节语文课,我们都像在吃文化大餐,非常地享受。
我最开心的事,就是不但有一个生养我的好妈妈,还有一个特别会教养我的好老师。