老师的心作文
上学期期中考试前,老师给我们填成长记录册。老师给我写的评语是“希望在期中考试中能取得令人满意的成绩”,我发现老师给我的同桌写的是“希望在期中考试中能进入前50名。”
也许在别人眼中,这两句话的意思差不多。而我偏偏是个注重细节的人。我认为是老师认为同桌的学习能力比我强,所以,老师给我的评语自然也就比同桌的评语要略输一筹。
当时,我的心酸酸的,苦苦的。
酸,是嫉妒老师给同桌写的评语。想想也是,我俩时在同一时间升入这所学校的,每天都吸取着老师授予的相同的知识,做着相同的作业……而最终的结果却不一样。很明显,老师给予了他比我更多的期望。所以我很嫉妒同桌能够得到这样的待遇,能够受到老师的青睐。
苦,是因老师给我写的评语而痛苦。不知老师是否看见每个星期天我在座位上攻克难题的身影;不知老师是否看见每天早晨我在座位上认真背诵的身影;不知老师是否看见我在课堂上认真思考的身影;不知老师是否看见……而这一切一切,却只换来老师的一句“希望能考出令人满意的成绩”,难道老师对我的期望就这么低吗?
老师,您可知道,只因您的一句话,就使我有这么多的情感纠结,只因你的那句话,就足以让我的心受伤,让我的心淌血。