下课后,我们把一张张检讨书交给了王教师。你明白为什么我们全部人都要写检讨书吗?那我就把四十分钟之前的事情好好讲一下。
事情是这样的:“叮铃铃!”上课铃响了起来,它像是玉皇大帝的天兵天将,把学生们都赶进了教室。可很多人到了教室里还不肯罢休,坐在座位上滔滔不绝地聊着,仿佛把上课铃当成了耳旁风。此时教室犹如一个菜市场一样,“热闹非凡”。“哒!哒!哒!”王教师迈着轻快的脚步向我们班走来。“哐当!——”王教师靠在门上,捏着教科书用力地敲打着红彤彤的铁门。又是“哐当!”教室里瞬间变得鸦雀无声,空气死一般寂静。只见他慢悠悠地转到讲台旁边,把教科书重重的摔在讲台桌上,“轰隆!”讲台桌发出了一声沉闷的巨响,超过了雷电,盖过了山崩地裂,仿佛能刺穿耳膜。
“上课铃都没听见吗!那么吵,像什么样貌?你们去看看,哪个班级像你们一样那么吵,那里是教室不是菜市场!……”他板着脸,仿佛能看到他头上燃烧着的熊熊烈火,眼睛像太上老君的炼丹炉,随时会喷出一股三昧真火。他口若悬河,估计能讲到世界末日。他快速地喵了一眼手机,发现快下课了,于是喊出了最终一句:“每人写一份检讨书。”我们拿起笔快速地书写着,教室里响起了“刷刷刷”的写字声……
这就是我们的王教师。他如同一个炸弹,一旦我们“行差踏错”,炸得|“燃烧"了他自我,也“燃烧”了我们。