“漫画”老师作文
老师是一个辛勤的园丁,用蓝蓝的知识,浇灌我们的大脑;老师是一根燃烧的蜡烛,用短暂的生命点燃了我们梦想的火焰;老师是一盏路灯,用明亮的灯光,指引着我们前行。老师是每个学生在学校里最敬爱的人。关汉卿曾说过“一日之师,终身为父”我也有一个敬爱的老师,那就高老师。
高老师是我们班一年级至四年级的数学老师,还是我们班三年级的英语老师。
高老师样子是这样的:他有着乌黑的头发,头发下有着一双宝石般明亮而黑的眼睛,而眼睛下有一个高高的鼻子,鼻子下还有一个不大爱涂口红的嘴,哦!对了,高老师的一只手臂上有个胎记,胎记为黑色,较大,这或许是她独有的魅力吧!
她上课时很认真,批改作业时更认真,但凡你有一个字写错,一个答案没写,一个小数的小数点没打,其实你是一道大题错了,还是作业有些小毛病,他都能把这些蛛丝马迹的错,给你用鲜红的笔圈出来,真是令人难以置信啊!
高老师还有一个法宝,这个法宝就是尺子,没有哪个同学的动作不在高老师眼里,没有哪个同学的声音不在高老师的耳里。如果有同学上课,搞小动作高老师就会用法宝,法宝“咚”的一下打到桌子上,那声音可以说是响彻云霄,每当这时,同学们都会猛的一下坐直,认真听课。
高老师您就像春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝,就是丈量生命价值的尺子。敬爱的高老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
或许,您有一天会布满皱纹,但在那天,在我们的心里,您的“足迹”依然年轻,那“足迹”就是牛对我们的教育。
我敬爱您,您是我们永远的老师,谢谢您对我们四年的教育。