等待的作文
严寒凝结的冰河需要阳光的折射才能溶解;沉睡已久的草儿需要煦风的抚摩才能蓬勃;干旱爆裂的土地需要暴雨的呼唤才能繁荣……它们,都在等待,它们,都以一种期盼、渴求的心在等待。
不知我的母亲,她是否也站在炙热的残阳下,怀着一种祈祷的心,默默地为我祝福、为我等待……她是否在为我焦虑、为我担忧地等待,担心我此次的作文竞赛一紧张而发挥失常?她是否也在为我平静、放心地等待,相信我一定能有满意的表现?她是否还在为我坚持、不弃地等待,等待着我赛后的轻松、自在与释放?
竞赛中的我,不禁忆起了母亲曾经无微不至的关爱,念起了母亲曾经呕心沥血的教导,思起了母亲曾经藏匿在内心深处的爱——那一刻,我的等待,母亲的等待……
春天踏着轻盈的步伐,乘着绿纱悠悠地走来,蹒跚学步的我与母亲悠闲在附近公园。放眼望去,春天的迹象令人赏心悦目、陶醉迷人……瞬间,一抹暗然的浅黄不经意映入了我眼帘——那朵正向我露出半张笑脸的拘谨的小花。瘦弱的身子在风的驱使下晃晃摇曳着,仍然一蹶不振……我跌跌撞撞地跑去,想摘下,可是,我摔倒了。我哭了,我放声大哭了……
此时的我,首先想到的是母亲,想到的是她尽快来扶持我、宽慰我,我满怀希望的等待着。然而,母亲那严肃残酷的眼神丝毫不动声色,只是无动于衷地站在那儿注视着我。那双凶厉冷漠的眼球透过喋血的残阳折射出令我害怕、令我惶恐的凶光。我的哭声响彻了路人的聆听世界,我的泪水涔湿了冷冰冰的地面,我满怀焦虑的等待着,但等来的,只是佁然不动的背影和淡淡的冷漠与无情……
我对母亲产生了忿忿不平:“凭什么别人的小孩可以赖在母亲的怀中,有母亲的宽慰?而你,却不顾我的伤痛?……”自我斗争后,我开始对母亲采取置之不理的态度,头也不回地背过母亲。
蓦地,那熟悉的淡黄色的小生命又朝我显露了那灿烂的笑颜,我的心释然了……我回头瞥了下母亲那袖手旁观的背影,我不再失落、不再等待。
我决心尝试着自己站起来。我撑着坚硬的地面,撑起沉重的身躯,吃力地向上升,好半天,我已无能为力便瘫倒下来。我再次回头望了望母亲的背影,又看到了那朵小黄花。我的心开始紧张了起来:“怎么办?我能行吗?……”“不,我可以!我不能在母亲面前表现地软弱无能!没有等待,我一样能行!”我的心又慎重地告诫我。
“没有等待,我一样能行!”我依靠着这一信念,集中全身力气,满脑子只想着站起来。“站起来!”我命令自己。一次、两次……经过不懈努力,我终于成功了!
我心满意足地摘下那朵小花,满心欢喜地跑向母亲,想告诉她我成功的喜悦。
有谁能知道?不光我,母亲也在等待……当母亲转过头的一刹那,我蓦然了!我清晰地看到母亲那溢满了泪水的红眼眶!母亲的等待,是坚定的残酷,是不忍的辛酸,是无尽的眼泪与伤痕……
我似乎懂得了什么……我懂得了母亲的等待,我懂得了母亲的爱!我将捧在手心的小黄花轻轻地递给母亲,满怀歉疚,很不是滋味……我如同母亲手心里的那朵尚未完全绽放的小花,在母亲的呵护下,遭遇了挫折不能够放弃、沮丧和等待,要通过自己的不断努力来等待成功!