我的妈妈是个大厨师,她会做酸菜炒牛肉,吃起来酸溜溜的,特别开胃。我妈妈还会做凉拌菠菜,吃起来冰凉冰凉的,很爽口。她会做的菜很多。我最喜欢的菜就是番茄炒蛋。放学回到家里,看看那盘子里红艳艳的西红柿挤出的水,把鸡蛋都染红了
晚上放学回家,妈妈一有空就来陪我写作业。还要给我找第二天穿的衣服。如果哥哥写作业很拖拉的话,我妈妈还要熬夜陪哥哥写作业。我睡觉的时候,妈妈怕哥哥的台灯光线太亮,就会找一个被子帮我挡住。
妈妈,您就是那宽阔的土地,我就是那一颗绿油油的小草。您用宽大的手臂牵着我,养育我。我就这样慢慢长大。
母亲节到了,我要多为您做家务,减少您的负担。我爱你。