一节难忘的课作文
我二年级的语文老师——韵老师,是我这辈子最要感谢的人,原因就在那一节难忘的课。
我以前不爱说话,总是独自一个人,没有一个朋友,是那节课,改变了我。时间倒转到几年前,语文课,韵老师站在讲台上,她正在提问:“这句话运用了什么修辞手法?表达了作者怎样的思想感情?有谁知道?请举手。”我课前做了预习,这个问题我知道应该怎样回答,但我扫视了一下周围,没有一个人举手,就没有举手。
时间一分一秒地过去了,老师在等,我们也在等,但手却像灌了铅一样沉重,还是没有举起来。
“你们都低着头干什么?都把头抬起来?快!”韵老师说道。
我跟着同学们一齐把头抬起来。看来老师要“点将”了,我看向老师,心里十分矛盾,不知老师会不会点到我,我站起来会不会说不出来?但还是有点小期待,期待出现什么奇迹。
老师的目光扫过我,我有点失望,可韵老师好像有明白了什么似的,目光有锁定了我,我胆子有些大了起来——我给韵老师用眼神示意:我会!韵老师微笑起来,那好像是一种鼓励吧!示意我不要紧张,就点了我的名字:“赵雨馨,你来回答。”我站了起来。
“运……运用了比喻和拟人的修辞手法,表……表达了作者热爱大自然的……的思想感情。”我有点结巴。
“回答得很好,大家鼓掌!”
掌声雷动,我的脸微微红了。那一节课,改变了我,让我从内向走向开朗。仍旧是那熟悉的校园,仍旧是那熟悉的上课铃声,但韵老师却不再教我们了。