今天又是周二了,我们怀着期待的心情准备上课,因为每次上心理课都做游戏,所以我们都很兴奋。不知道今天上课会做什么游戏呢?
老师来啦!一个同学大喊,我们赶快坐好。只听刘老师说:“请同学们拿出一张纸,然后在上面写下五个你认为最重要的东西,人也可以”。
最重要的?这难不倒我,我想了想,写下了“生命、记忆、学习、妈妈和友情。”
我刚写好,老师说:“现在请在里面选一个你要舍弃的东西,划掉”。我……好吧!于是,我用颤抖的手拿起笔划掉了“学习”。虽然它不是我生命中最重要的东西,但我的心却有一丝丝冰凉,痛的感觉。如果不学习,我无法想象自己会变成什么样……
“划完了吗?”老师的声音再次响起,“划完了就继续往下划”,还要舍掉一个吗?好吧!下一个,我……就划“记忆”吧!我的眼泪快流了出来,但我忍着,眼泪在眼眶打转。我拿着笔,实在太难过了。如果没有记忆,那些和爸爸妈妈,老师和同学的记忆全都没有了吗?那活着还有什么意思,可是老师还不放过我们,又让我们接着舍掉,再划就划……就划友情吧!我的鼻子发酸,眼泪一滴一滴地流下来。
还差最后两个……“妈妈和生命”。是妈妈给了我生命,没有妈妈就没有我,所以我选择舍掉我的生命。我舍不得失去妈妈,我的眼泪夺眶而出。生命对于每个人来说只有一次,没有生命就无法看到这个美丽的世界了。想到这儿,我的眼泪又情不自禁地流了下来。
还好,这只是一个游戏,我用颤抖的手握着笔,完成了老师的指令。从中,我也知道什么是最重要的。我会好好珍惜我的亲人,快乐地度过每一天。