一节难忘的课作文
在一个人的人生中,有许多值得纪念的事在我的脑海中,那件事一直记忆犹新,历历在目那就是难忘的一堂公开课--<鹿和狼的故事>.
这个故事说,美国总统为了保护森林中的鹿,下命令把森林里的狼扑杀了结果不仅鹿没有受到保护,还伤害了森林中的每一个生物.
上课前,我们以最好的精神来做好课前准备激动人心的时刻到了,焦琳老师走上了讲台."上课"随着老师的一声命令,我们大声而又有力地喊道"我自信,我快乐,我拼搏".首先,老师说:"同学们,你们对鹿和狼有什么印呢?"同学们说:"鹿看起善良,狼看起来凶残"."同学们,你们有谁查找了课文中美国总统的资料?"我不慌不忙地举起手说:"他是美国第十六届总统,是美国的军事家".耶,成功回答了一个问题......最后,老师问我们:"你们知道这篇文章告诉我们什么吗?"我说:"如果森林中只有鹿,会伤害鹿和森林;有狼,狼吃鹿,看起来残忍,但可以保护生态平衡森林中,每一个动物都是主角,我们不能因为狼吃就大量捕杀狼生态中有食物链,它已经定下所有动物的生活习惯所以让我们保护生物的生活习性,尊重客观规律,保护生态平衡.""对了,这个同学说得好,人要按照生物的习性来判断事物好坏生态都有自己的习性,我们不能违规下课!""老师再见,老师,辛苦了."
让我难忘的不仅仅是一堂课,让我难忘的更是焦琳老师那清泉般的美丽笑容。