升旗仪式作文
今天上午,我有一件事情要说给大家听的。因为我们上午举行了有趣的升旗仪式。你可别笑,我们是为迎接一个重要的日子而举行的。
由于我们下了第二节课要做眼保健操,所以我们下去参加升旗仪式。当下来以后,老师就叫我们按前天的队形站好。我们就按队形站好,当发红领巾的时候,我的心变得有些紧张:我的方法对不对呢?万一我给人家系了死结那可怎么办?之后魏老师发话了:”请老队员站在一年一班和一年二班的中间。”然后我们就站在他们的中间。“升旗,敬礼!”我们就和他们敬了礼。之后五星红旗就缓缓地升了起来。“请少先队员出中国少年先锋队队旗!”
紧接着,就到了系红领巾时间。但是我不会系红领巾,之后一年级的老师才帮我系好的。我们又回归到原来的位置上。“请为新少先队员表示祝贺!“我们发出了掌声。
最后,我们才回了教室。