小巷的作文
夏天是青岩古镇最日热闹的时候,而此时小巷却是一片静寂,狭窄的小巷两旁爬满了满满的青苔。
到了中午随着太阳的照射,小巷里的井水发出了美丽的光芒,在井水上一个小小的彩虹正尽情的发挥自己的光芒,此时的小巷就像一瓶没了辛辣的藏酒再次飘起了酒香,又像一个迷茫的人又重新找到了自己的理想,又像一个白发苍苍的老人记起了自己曾经年轻时美好的时光。父母不也正是这样吗?在迷茫中为你点亮希望的光,在困难中与你共渡难关。
不知不觉中一阵清风吹过,清凉的风吹到了我的身上,苔藓的湿味、猪脚的香味、野花的芳香被一阵清风吹入了我的鼻子,看着布满苔藓的石墙我忍不住将手放了上去,一股冰凉传遍了我的全身,冰凉刺骨,我仿佛来到了冰雪的世界。
一阵咚咚的声音打破了我的幻想,原来是一群小朋友簇拥着一个杵着拐杖上了年岁的老奶奶走了过来,老奶奶若有所思的摸着石墙,讲起了幼时的故事:你奶奶我当年就是在这里长大的,小时候的我们没有玩具就在那石板上玩滑梯,老奶奶手顺势指向了不远处的石板又说:70年了这里一点也没有变啊!你们现在生活好了不像以前我们吃不饱,穿不暖,有这样好的条件你们要好好学习啊
我爱这条小巷,更爱这块有故事的石墙。