小巷的作文
小巷的特色在哪里?依我说,在春天所流露出的绿意中。
天刚蒙蒙亮,叫卖声穿过薄雾,仿佛是小巷昨夜调好的闹钟,温柔地叫醒了小巷里的一切。
看哪!在那一排砖瓦房前有一棵古老的树,它就像是一位士兵,守卫着我们的村子。但你仔细端详,你会发现,那枝头上正冒着绿意。那绿如可爱的小精灵,正在睡懒觉呢!当你静静的倾听一会儿,嘿,就好像真的有呼吸声呢。春天把顽皮的小精灵们带来了。很有趣吧!
再看看那栋房子的一侧,地里钻出了一群顽皮可爱的“淘气包”——草。她们喜欢穿绿色的长裙,在和煦的春光中跳着舞。那长裙可真惹眼,是它们演出的服装吧!嘿!春姑娘把美妙的绿带来人间了。
谁在那叽叽喳喳地说个不停呢?哈,原来是草的观众——青苔。他们追星的劲儿可不输于我们,一团团,一簇簇,一丛丛的,场面壮观极了,很多还裹着和草一样颜色的衣服呢!等急了吧?草的表演马上就要开始啦!想不到春把热情的绿带来了。
那么为什么,春要把它们带来古朴的小巷里呢?我也说不透,也许春天觉得小巷太闷了,想让它感到快乐;也或许是春太高兴了,一时把绿意遗忘了,自己去玩了吧。
小巷愿意接受绿意吗?那还用说,你看!透过一层层轻纱似的薄雾,小巷——咧开嘴笑了!