小巷的作文
我背着书包欢喜地走出家门,与微风撞了个满怀,风中含着清新的露水和迷人的花香。
一下楼,小巷里几盆鲜花映入我的眼帘。哇!好漂亮的花,开得正艳,为单调的小巷增添了几分生机。我情不自禁地停下脚步,欣赏着婀娜多姿的鲜花。
“吱——”一声门响,一根拐杖颤悠悠地从门缝中伸出来,一位眉清目秀的小姑娘吃力地提着一小桶水走出来。拐杖不停地抖动,她的身子也跟着不停地晃动。她缓慢地走到花盆旁边,小心翼翼地给花儿浇水。脸上的笑容掺和着汗滴,多么像怒放的荷花!多么像淡雅的兰花!多么像凌寒盛开的梅花!
“嗒——嗒——”一阵刺耳的高跟鞋声传来。我回头一看,只见一位披着长发,穿着风衣的姑娘从小巷深处飘然而来。她经过花盆边,顺手摘下一枝花,旁若无人地闻了闻,脸上露出满足的笑容。浇花的小姑娘抬起头,看着只剩下半截花枝的花苗,望着时尚女郎扭动“S”形的背影,她脸上的笑容顿时消失了,两眼流露出愤怒、厌恶的目光。
小姑娘轻轻地抚摸着玫瑰花枝,长叹了一口气。刹那间,我感觉她和花儿一样美,犹如天幕上朵朵鲜艳的彩云!
时尚女郎渐渐走远了,背影越来越小,小得就好像要消失了一样。在那被她摘取了花的空空荡荡的花枝上,挂着的,是她那空虚的灵魂。
阵阵微风迎面拂来,花儿尽情地摇曳。我思忖着,向学校走去……