前几天,我和石陈晨去丁一家吃饭。
晚上,该回家了,阿姨怕我们遇到坏人,亲自送我们回家。我们听了以后,小声的说:“我们都几岁了?还怕遇到坏人?”阿姨先送这里离这最远的石陈晨回她家。
在路上,阿姨一直问这问那,我们还以为阿姨被唐三藏附身了呢,可是,突然阿姨停止了说话,再加上车里面的灯关了,吓得我们还以为闹鬼了。
到了石陈晨住的地方,她家住在一个巷子里,因为是晚上,再加上巷子里没有灯,吓得我和丁一不敢进去,阿姨说:“既然你们害怕就别进来了。”说完,便下了车走进去。我们留在车子里更害怕了。急忙下车,追上了阿姨和石陈晨,我们紧挨着阿姨,但总感觉后面跟了个人,更加害怕,就在我转头的一瞬间,一束灯光照过来,我和丁一吓得尖叫了起来,走近一看,原来是一位阿姨拿着手电筒,脸上露出了惊吓的表情,似乎被我们给吓到了。
要转弯时,转角有一盏一闪一闪得,吓得我们身上的鸡皮疙瘩都掉下来了。
走进去后,灯光没有了,我和丁一互相抱着对方,到石陈晨家时,谁知道 她家里养了一只狗,看见有人来,还以为是小偷,大声的叫了起来,我们听了,尖叫声又再次响起。完后,阿姨说:“你们都快把我的耳朵震掉了!”我们不好意思的笑了笑。
从那以后,我再也没进去过,时刻提醒自己:晚上不能独自出门。