今天晚上,我要自己一个人做科学课上的实验:让水结成冰。
我先准备一盆水,轻轻地放入冰凉的冰箱里,随后等待30分钟,30分钟到了,我把冰从冰箱里快速地取出来,然后准备一把铲子,接着我取出试管,小心翼翼地放在桌子上面,再把温度计放在桌子上面,最后准备一包盐。
我先把铲子在冰中凿开了一个小洞,把试管插入小洞中,然后把试管埋入冰中,随后用温度计放入试管,不可以让温度计碰到试管的底和壁。我发现温度从19度到10度呢!
我为了让它快点结冰,我倒入许多的盐,10分钟渐渐到了,我看见大叫一声:“啊!”试管里结出了冰花。可我同时快没耐心了,我不想做这个实验了。刚好妈妈看见就对我说:“要有耐心,没有耐心总会失败。”我听了后就继续做实验,不一会儿,我的试管就结冰了,我看了温度是零下2度。我不明白是什么回事,我查了科学书才有答案:原来是温度使状态发生了变化。
我很开心,因为我学到了新的知识。