鸡蛋壳作文
早上,太阳刚升起来,小虫子就醒了。他看见两半的鸡蛋壳,想到了一个好主意。他去叫来了小蚂蚁,小虫子说:“我们来做一个跷跷板吧。”小蚂蚁说:“好呀好呀。”他们做了一个跷跷板,玩得可开心了。
过了一会儿,小蝴蝶飞来了,他说:“你们想飞吗?”小虫子和小蚂蚁一起说:“想啊!”
“那我们做一个热气球吧,我带你们飞!”小蝴蝶说。
“太好啦!”小虫子和小蚂蚁高兴地欢呼。
于是他们三个又忙了起来,不一会儿,一个热气球就做好了,小虫子和小蚂蚁坐进了蛋壳做的“热气球”,小蝴蝶飞在前面带路,他们飞过高山,飞过田野,兴奋极了。
到了下午,天上布满了乌云,眼看就要下雨,小蝴蝶说:“要下雨了,我们赶回家肯定来不及了。我们去鸡蛋壳里避雨吧!”
鸡蛋壳里很舒服,不知不觉,到了晚上,他们用鸡蛋壳做了一个摇篮床,很快就进入了梦乡。