鸡蛋壳作文
一天早上,小毛毛虫、小蝴蝶和小蚂蚁一起去草地上玩。
它们来到草地上,小毛毛虫发现一个好玩的鸡蛋壳,就说:“朋友们,快来看这个鸡蛋壳!”蚂蚁说:“我们把它当做跷跷板吧!”刚好毛毛虫家有木板,毛毛虫立刻回家搬来木板。它们把鸡蛋壳当底座,把木板放在鸡蛋壳上,很快就做好了跷跷板,高兴地玩起来。
过了一会儿,蚂蚁看见蝴蝶可以飞,就羡慕地说:“这样玩真没意思,要不我们像蝴蝶一样飞到天上去吧?”蝴蝶说:“可以啊!”正好蝴蝶飞过来的时候看见了一个降落伞,它们把降落伞跟鸡蛋壳一起组成了一个热气球,它们就乘着热气球飞上了天空。
它们玩得开心时却下雨了,蝴蝶大叫:“我不想淋雨呀!快降落!”于是它们就把热气球降落到地面,然后又把鸡蛋壳翻过来当做一把雨伞,一起进去躲雨。
晚上,雨停了,它们很想睡觉了。小蚂蚁说:“我们把鸡蛋壳当做床可以吗?”毛毛虫和小蝴蝶说:“这真是个好主意!”正好鸡蛋壳旁边有一片叶子,它们把鸡蛋壳当床,把叶子当被子,然后在蛋壳床上一起睡觉了。
鸡蛋壳的用处很多很多,真的很神奇啊!