鸡蛋壳作文
早上,小虫子和小蚂蚁在草地上发现了一个蛋壳,小虫子说:“咱们用一块小木板和这个蛋壳做一个跷跷板怎么样?”小蚂蚁连声叫道:“好呀好呀!”于是,它们就拿来了一块小木板,用上鸡蛋壳,做了一个可爱的跷跷板。
过了一会儿,它们的欢笑声引来了一只小蝴蝶,小虫子和小蚂蚁邀请小蝴蝶和它们一起玩儿。
小蝴蝶说:“咱们做一个热气球,我带你们到天上玩,天上可好玩了!嘿嘿!”于是,它们用蜘蛛丝、鸡蛋壳、内膜做了一个热气球,它们穿过层层白云,小虫子和小蚂蚁连声喊:“太好玩了,太好玩了!”
到了下午,乌云密布,小蝴蝶说:“现在回家已经来不及了,不如我们在蛋壳下避雨吧!”结果,他们刚躲进蛋壳里,大雨就下了起来。
天黑了,他们合力拖来一片叶子放在蛋壳上,三个小伙伴躺在里面,甜甜地睡着了。