鸡蛋壳作文
早上,蝴蝶、小虫子和蚂蚁在草丛里玩,突然它们发现半个蛋壳,小虫子说:“我们来做个跷跷板吧!”蝴蝶和蚂蚁异口同声的答应了。蚂蚁很快搬来了一根木条,蝴蝶把蛋壳翻了一面,然后,它们齐心协力地把跷跷板做好了,小虫子坐一端,蚂蚁坐在另一端,它们就这样一上一下,蝴蝶在一旁不停的舞动翅膀大声说:“加油!加油!让我也玩一下吧。”它们玩的可开心了。
过了一会儿,蚂蚁和小虫子问蝴蝶说:“你为什么能天天飞在天上呢?”蝴蝶说:“因为我有一双美丽的翅膀,让我们来做热气球吧,你们也可以飞上天呢!”蝴蝶很快找了一些材料,蚂蚁把绳子绑在了气球上,小虫子把绳子绑在蛋壳上,一会儿就做好了。然后,它们不慌不忙的爬了上去,热气球随着风飞上了天空,它们看见了一朵朵像棉花糖一样的白云,它们飘过了田野,看见了金黄的稻田,飘过了公园,看见了一大片五颜六色的鲜花,它们兴奋地说:“在天上看见的景色真美啊!”
到了下午,天空突然下雨了,它们赶紧把蛋壳翻过来做成了小房子,蝴蝶说:“如果没有蛋壳我的翅膀就飞不动了,我们大家都会被淋成落汤鸡了。”蚂蚁说:“蛋壳的作用真多呀,我们一定要好好爱惜它。”
天黑了,月亮出来了,大家也玩累了。小虫子说:“我们把蛋壳当小床吧!”大家都非常赞同,一起去找了很多木头,把它钉在了蛋壳上。蝴蝶还去找了一片树叶当被子,它们躺在蛋壳里,一遍一遍地数着天上地小星星,不知不觉就睡着了。