鸡蛋壳作文
早上,小虫子皮皮和小蚂蚁灰灰刚从睡梦中醒来,就看见了一个鸡蛋壳。原来,小鸡宝宝出啦!可是,蛋壳能做什么呢?灰灰出了个主意:“我们用半个鸡蛋壳做个跷跷板怎么样?”灰灰的主意得到了皮皮的赞同。
说干就干,皮皮和灰灰忙了起来。它们拿来锯子,把蛋壳锯成两半。灰灰扛来高粱秆,皮皮找来树胶,把蛋壳和高粱秆粘了起来,洁白的蛋壳加火红的高粱杆,好极了。
皮皮和灰灰坐在跷跷板上玩了起来。它们的欢声笑语引来了一只名叫花花的小蝴蝶。
花花、皮皮和灰灰玩了一会儿,花花说:“再用另半个蛋壳做一个热气球呗,和我一起飞上天空,飞行的感觉可好呢!”说完,它们就又开始忙了:蛋壳当篮筐,内膜当降落伞,花花找来几根蜘蛛丝,把篮筐和降落伞连起来。
等皮皮和灰灰坐进蛋壳篮筐里后,花花在前面带路,他们飞过森林,飞过小溪,可高兴呢!
到了下午,乌云密布,要下雨了,灰灰说:“我们回家避雨来不及了,就在蛋壳里避雨吧!”于是,他们躲进了蛋壳。
不知不觉,天黑了。月亮姐姐从山腰上爬了上来,它们把蛋壳当做摇篮,一片叶子飘了下来,正巧落在了小虫子们的身上。盖着树叶被子,灰灰、皮皮和花花进入了梦乡。