鸡蛋壳作文
在庐山的一天,有“日照香炉生紫烟”的气息;在松软的泥土里,小虫子和小蚂蚁从洞里爬了出来。
小蚂蚁发现了半个鸡蛋壳躺绿油油的草地上,它想:可以把这个鸡蛋壳做成什么呢?它挠了挠头,突然,它想到家门口的两边都是小木棍和有弹力的橡皮筋,于是它把小木棍和橡皮筋搬到鸡蛋壳旁边。当小蚂蚁把小木棍、小橡皮筋和鸡蛋壳拼成一架翘翘板时,正好小虫子从此地爬过,小蚂蚁见了,就邀请小虫子和它一起玩翘翘板。
摇啊摇……,一上一下,真开心啊!它们的笑声引来了一只美丽的蝴蝶,蝴蝶觉得很好玩,但它想:如果我能看到天空的魅力,那该多好啊。于是,它飞去找蝗虫大爷要了一些可以做热气球的东西,然后拿到小蚂蚁身边,对它们说:“小蚂蚁,小虫子,我能借用你们的鸡蛋壳吗?”“你要拿去干什么?”它俩问。“我想做一个热气球。”“那不早说,我可是村子里做热气球数一数二的!”小蚂蚁自豪地说。“那我们一起做吧。”小虫子说道。然后它们一起做热气球。
很快,热气球做好了,它们一起乘着热气球飞上了天空。落地把热气球的动力装置拆了之后,刚好下雨了,它们鸡蛋壳当作雨伞回家。晚上,它们用鸡蛋壳当作床,拿一片树叶作被子,躺在“床上”,睡了。
鸡蛋壳真是一个宝物。