鸡蛋壳作文
一天早晨,天气晴朗,阳光明媚。蚂蚁和小虫子一起出门去散步。他们走着走着,发现地上有一个鸡蛋壳。蚂蚁弟弟兴奋地说:“不如我们来玩跷跷板吧!”小虫子哥哥觉得蚂蚁弟弟的主意很好,从远处搬来一块木板,放在鸡蛋壳上面。这时,一只美丽的蝴蝶从花丛中飞了过来给他们加油。蚂蚁弟弟在上边跷不下去急的直想哭。蝴蝶姐姐温和的说:“蚂蚁弟弟,你别着急。”
过了一会儿,蚂蚁弟弟说:“我也想像蝴蝶姐姐一样在空中飞来飞去。”小虫子哥哥想了一会儿说:“不如我们来做一个热气球。”他们拿来几根绳子和一个热气球,然后绑到鸡蛋壳上。热气球做好了,他们坐上了热气球上看到了蓝蓝的天空,白白的云朵。蝴蝶姐姐飞在旁边给他们东指指西看看。他们不停地喊着:“啊!多美丽的景色啊!”
到了下午,天上乌云密布,下起了暴雨。他们三个赶快钻到了蛋壳底下异口同声地说:“这可是下雨的时候,最安全躲雨的地方呀!”然后他们绘声绘色地讲起了故事。