鸡蛋壳作文
一天早上天气晴朗,万里无云,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁一起约好去冒险。他们在一片绿油油的草地上走啊走啊,忽然看见了一个蛋壳,他们心想:这蛋壳能有什么用呢?聪明的蝴蝶说:“我们可以把蛋壳当作跷跷板来玩儿。”于是他们找来一根小木棍,粘在蛋壳上做成了跷跷板。小虫子站在这头,小蚂蚁站在那头,玩起了跷跷板,较量着谁的力气更大。蝴蝶在旁边兴致勃勃地观看着他们比赛。小虫子爬上跷跷板,一拱身子就把跷跷板压了下去,而小蚂蚁看着自己被顶了上去,急得不得了,他一直在跺脚,可就是下不去。小虫心想:这次我一定赢定了。他就问:“小蚂蚁,你服输不?”小蚂蚁还是不服输,他继续跺脚,一直剁一直剁,小蝴蝶在旁边看着不禁哈哈大笑起来。小蚂蚁难为情啦,这时小虫子安慰小蚂蚁说:“你下次多吃点东西,变得肥一点,就能赢过我啦!”小蚂蚁谢过之后,连忙吃了一大堆早饭。
过了一会儿,小蚂蚁问小蝴蝶:“天上好玩吗?我也好想到天上去看看呀!”于是机灵的小虫子挠了挠头了,想到一个办法,说:“我们可以把鸡蛋壳做成热气球的筐,然后再找一个氢气球挂在上面。”他们欣喜若狂地坐在这个筐里飞上天空,到了天空上他们与白云亲吻,与小蝴蝶并驾齐驱,你追我赶,还和风筝比高低,开心极啦!
他们一会看看天空中美丽的风景,一会望望地上的越来越小的景物,好享受啊!到了下午,当他们下降的时候,一场大雨哗啦啦下下来了,他们落地后,又赶紧想办法避雨。这时小虫子提议:“我们可以把鸡蛋壳当作雨伞,躲在蛋壳里呀。”“这真是个好办法。”小蚂蚁说。“这可真是把好伞啊!”他们齐声说道,一边听着雨声敲打蛋壳的音乐,一边扛着蛋壳伞走。
天黑了,雨停了,一轮弯月挂在天空中。三个小伙伴玩累,又把鸡蛋壳当作摇篮,把叶子当被子,睡在摇篮里,进入了自己的梦乡,还做了美好的南柯一梦!第二天早晨,他们齐声说:“我们是最好的朋友,是形影不离的朋友,要一直住在一起。”可是小蚂蚁家太小了,小虫子和小蝴蝶都进不去,小虫子的家又太深了,小蝴蝶飞不进去,小蝴蝶的家呢,又是这野外,小蚂蚁和小虫子觉得不安全,最后他们只得各自回了各自的家。
这个万能蛋壳让小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁度过了难忘的一天,他们结下了深厚的友谊!