鸡蛋壳作文
在一个天气晴朗、碧空如洗的早晨,小虫子在碧绿的草地上发现了一个鸡蛋壳,就自己玩了起来。小虫子觉得一个人玩实在无趣,就找它的好朋友小蚂蚁和小蝴蝶一起来玩。小蝴蝶和小蚂蚁高兴地答应了,它们一起找来木板架在鸡蛋壳上面做成了跷跷板。小蚂蚁太轻,总压不过小虫子,小蝴蝶飞在空中为小蚂蚁加油助力!
过了一会儿,它们玩累了。小虫子说:“我们做一个热气球来玩,还能到天上去看看美丽的风景。”说完,它们就开始忙了起来。不一会儿,热气球被它们做好了,它们就坐在里面,随着风飞上了天空。小蝴蝶飞在旁边,为两个小伙伴指引方向,它们一起欣赏天空中美丽的风景。他们看到了一望无际的大海,葱葱郁郁的森林,还有苹果般的太阳,美丽极了!
到了下午,忽然下起了大雨,它们赶紧落在地上,又把鸡蛋壳做成了雨伞。它们躲在鸡蛋壳里避雨,一边听着鸡蛋壳外面的雨声,一边唱着歌,开心极了。
天黑了,月亮慢慢地升上了天空。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起找来一片树叶,把树叶当成被子,把蛋壳当成床,舒舒服服地进入甜美的睡梦中。