鸡蛋壳作文
早上,蝴蝶、小虫子、小蚂蚁在草地上发现了半个鸡蛋壳。小蚂蚁说:“我们用鸡蛋壳做跷跷板,怎么样?”小虫子和蝴蝶连声说:“好呀,好呀!”说干就干,不一会儿,一个漂亮的跷跷板就做好了,小虫子和小蚂蚁就兴高采烈地玩了起来。
它们玩累了,蝴蝶说:“不如我们用鸡蛋壳做一个热气球,让你们看看,在天空中飞,有多有趣呢!”过了一会儿,一个热气球就做好了,小虫子和小蚂蚁坐了上去,蝴蝶在前面带路,他们飞过碧绿的田野,飞过清澈的小河,飞过一座座高山。
到了下午,天下起大雨,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶把鸡蛋壳当成家来避雨,他们一点都没被淋湿。
不知不觉,天黑了,雨也停了,它们找来了一片叶子当被子,睡在温暖的鸡蛋壳里,进入了甜美的梦乡。