鸡蛋壳作文
一天早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁一起去游玩。
小山坡上长满了绿色的小草,葱葱绿绿的,非常可爱,像一片柔软的绿毯。突然,他们发现了半个鸡蛋壳。小虫子说:“我们来玩跷跷板吧。”小蚂蚁和小蝴蝶点点头。然后他们找来了一根小棒子,绑在鸡蛋壳上,跷跷板就做好了。小蝴蝶当裁判,小蚂蚁和小虫子开始了比赛。小虫子使劲往下一压,就把跷跷板的一头给压下去了。小蚂蚁急得直冒汗,使出吃奶的劲往下踩,小虫子却纹丝不动,稳如泰山。小蝴蝶说:“小虫子赢了。”
过了一会儿,他们玩累了,躺在草地上休息。他们仰望着湛蓝的天空,说道:“要是我们能飞就好了。”小蝴蝶说:“我有办法。”他找来四根绳子和一块布,把鸡蛋壳做成了热气球。小虫子和小蚂蚁坐在了里面,和小蝴蝶一起飞上了蓝天,他们手舞足蹈,说:“我们飞得真高!“
到了下午,下起了倾盆大雨。他们把鸡蛋壳当做雨伞,躲了进去。他们高兴地说道:“这下不会被雨淋了。”
天黑了,天空像一片黑色的毯子,上面镶嵌着一颗颗小钻石,闪闪发亮。一轮弯月散发着淡淡的光。他们把鸡蛋壳倒过来,当做摇篮,又找来一片叶子当做被子盖在身上,进入了甜甜的梦乡。