在一个晴朗的早晨,蝴蝶、蚂蚁和小青虫在草地上惊喜地看见草地上有一个蛋壳,青虫高兴地说:“我们可以用这个蛋壳和一块木板做一个跷跷板。”于是,蚂蚁运来一块木块,放在蛋壳上面,和青虫一起跷了起来。
这时,蚂蚁发现自己跷不起青虫,就问:“我怎么跷不起你呀?”青虫回答道:“因为我很重呀。”青虫笑着说。
他们玩了跷跷板之后,蝴蝶灵机一动,说:“我们可以找来一个篮子,挂在鸡蛋壳上面,就可以做热气球啦!”
于是,小蚂蚁和青虫把篮子的绳子绑在上面,一个热气球就做好了!小蚂蚁和青虫连忙爬了上去,他们飞上天啦!小青虫看着下面,惊奇地说:“世界真美呀!”小蚂蚁看不见下面,它看着蝴蝶,问道:“你怎么不上来呀?”蝴蝶说:“因为我会飞呀。”
他们坐完热气球之后,下了一场雨,它们连忙把蛋壳倒过来,躲到了下面,蛋壳外的草地都湿了,但三个小伙伴却悠闲地聊着天,一点儿业不受影响。
到了晚上,月亮出来了,它们把蛋壳当作床,再把树叶当作被子盖着,不一会儿,三个小伙伴就睡着啦!