比起小学,中学生活既忧愁又快乐,虽说是同一所学校,但充分体现了校长的“一校两治”制度。唉!没办法,毕竟能否考入一中在此一搏。
令我最担心的事还是发生了,那就是为期五天的军训。在那大概三十多摄氏度的天气里,我们身着密不透气的迷彩服,一丝不苟地完成训练任务。此刻,我知道,中学生活在向我们招了招手,只要五天一过,立马进行“诺曼底登陆”。但军训期间,语文老师已经向我们布置了作业。那就是150字的微写作。虽然比较简单,但“野心十足”的我总想给它玩点新花样。在我一番思考中,我做出了一件超出常理的事情——尝试文言文。这也是一件十分冒险的事,但不冒险,何来日后的辉煌?开始写了,我一心一意地抽取词库,大脑飞快地想着是否通顺,是否用词严谨?是否符合结构?在这样进行了一个小时之后,第一篇文言文终于成了。此时的我,激动万分,仿佛感到自己的人生写作史又多了一页。
在第二天早自习时,语文老师把我们所写拟成了一句小诗,在听到“不乏文学爱好者,诗词曲赋了逍遥”时,我感到昨天晚上吃的苦,受的累都值了。又因为这一篇文章,使我的交际圈里又多了几个朋友。
彼时,我又像是听到了呐喊。又为快乐的中学生活拉开了序幕。
现在,中学生活已经步入正轨,每天能正常学习时,我总感觉一种力量激发着自己。虽然一天比一天累,但每天都能沉浸在快乐当中。
中学生活能给我们的成长带来更丰富的视野,同时,三年后的中考同样也在等待着我们,不过就需要我们更努力。
中学生活,一定是快乐的。