认识我的人都管我叫“运动男孩”,为什么大家都这样称呼我呢?那是因为我特别的喜欢运动,比如:跑步,游泳,跳绳都是我的强项。但我最喜欢的还是篮球。在我们家的客厅里,现在摆还放着我打比赛获得的证书呢,每次我看到这些证书时,心里就特别的有成就感。
这些比赛获得的证书,仔细看你会发现它们全是冠军,有市级的比赛,更有全国的比赛。一想到这里,我就会回忆起当时比赛的场面,回忆起胜利的喜悦。
这些喜悦,都是源于我非常喜欢篮球,努力练习基本功换来的。同学说我投篮准,那也是我辛苦练出来的。我家里有个篮球架,每天一放学,我回到家放下书包首先要干的事就是要投几个篮,就这样一直坚持着。我投着投着,都把篮筐练坏,架子给压折了呢。
大家又说我球技好,那更是我刻苦训练的结果。那一次我去山东集训,最让我记忆犹新。去山东训练,是为打全国比赛做准备。我们所有队员在训练营,早上晨跑后,上午要训练两个小时,下午训练三个小时,这种强度让我们疲惫不堪,但教练对我们说:你们马上就要去打全国比赛了,那些队员的实力都很强,所以我们才要更加的刻苦训练,这样才能有实力去把他们打败。听了教练的教导,所有队员没有一个偷懒的。但现在回忆起来,真是让我吃了不少的苦啊。
虽然吃了些苦头,但也得到了胜利的果实,我们在全国比赛获得了优异的成绩。姚明曾经说过:“这十年来,我每天都百分之百地付出,我从来没有偷过懒。”我虽然没有学篮球那么久,但我对篮球的热爱一点都不少,我也将像姚明那样付出百分百的努力,为了我的篮球梦,我会一直努力并坚持下去!