今天,我和爸爸妈妈一起去学打篮球。
一开始,我先练习运球,要求手指自然分开,向下拍球要用劲,从一个篮球架运到另一个篮球架,爸爸先示范了一下,我在拍的时候,手指放松地下垂,拍着拍着,前面拍得还挺好的,可是,这个篮球碰到了我的脚上,一下弹出去,我急忙捡过来继续拍。第二次拍也出现了一个问题,我在拍的时候,我渐渐地用劲,但是球越来越快,甚至我都赶不上去了。妈妈对我说,手要控制好球,于是我又试了一次,这次练习比上次好多了,一直拍到了对面篮球架的下面。
篮球看起来很好打,实际上每个人都要训练才能控制好球,我一开始的运球虽然不错,但都是低运球,用一点点劲就可以了,但是高运球需要很大的力气,
我也不知道怎么打高运球,后来爸爸提醒我,要用手腕的力气,球不能碰到手掌心,拍球的速度要慢一点,等球弹到胸部的位置,再使劲拍下去,这样才可以高运球。我开始运球了,照着爸爸说的去做,果然可以控制球了,球打得比原来高多了,还可以控制球的往前走往后退,原来手掌打球很痛,现在不痛了,爸爸妈妈都表扬我找到感觉了,我好开心啊!
接着,我开始学习换手运球,左手右手交换拍球,难度很大,要拍成一个“V”字形,球被我拍得越来越低,像一个逃犯一样地溜走了。
运球之后,妈妈叫我练习投篮,手握着球,两个大拇指呈八字形,手腕用力顶出去,第一次投的时候,我快要投到了篮球架,妈妈说我比以前有进步,我感觉心里很舒服。
最后,我和爸爸进行了三次往返跑,跑得我气喘吁吁,我再练习了一次运球,拍得很好,我为自己这样的表现感到自豪。