蚕宝宝结茧了作文
现在,我的蚕已经吐丝结茧了,可能有谁不知道它们的茧是什么样子的,让我来告诉你吧!
结茧前几天,蚕宝宝变成了半透明的,我奇怪地问爸爸:爸爸,为什么我的蚕变成半透明了?爸爸告诉我:因为它们要吐丝结茧了。我开始仔细观察要吐丝的小胖(我最胖的蚕)。它先爬到我给它准备的羽毛球边,左看看,又看看。嗯,很满意!它先用丝把羽毛球和纸盒边固定住,确保羽毛球不会动了以后,才爬进羽毛球,一点一点地吐丝结茧,吐出来的丝像银线一样,非常柔软。
第二天,我又去看蚕,没想到有些蚕已经结成了又厚又密的茧。这些茧像天上的白云一样雪白,形状是椭圆的,有鸽子蛋那么大;还有些蚕还正在结茧,茧还是半透明的,可以看见它那小小的头在不停地动呢。
多么可爱的蚕宝宝啊,你们即将要离开我化蛹了。说实话,我真的好想念你们!