蚕宝宝结茧了作文
我养了两种蚕,一种是白蚕,另一种是金蚕,听说,金蚕结的茧是金色的。我十分期待他们结茧。蚕宝宝长得又白又胖,它们有许多的脚像一个个吸盘,脚上还有一些小小的毛。它们爬行的时候一伸一缩。
蚕宝宝们饿的时候总是抬着头好像在对我说:“快点给我桑叶。”我放了一些桑叶,它们立刻爬到桑叶上面吃得津津有味。我目不转睛地盯着蚕儿,它们吃东西的样子可爱极了。还有一些蚕昂着头不吃桑叶了。我问妈妈:“蚕儿是不是生病了?”妈妈说:“你瞧,它们身上发亮了。”我高兴地喊起来:“要吐丝啦!要吐丝啦!”
蚕宝宝找到了一个角落,吐出丝儿来,要盖新的房。它先盖了一间又软又透明的房子,在里面拼命地吐丝。
第二天早上,我一起来就发现我的蚕宝宝白蚕吐出白丝结出白茧,黄色的蚕吐出金黄的丝结出金黄色的茧。我希望:我的蚕宝宝早日变成娥姑娘。