微笑的力量作文
在生活中什么东西都无处不在,一个眼神,一声问候,或者一次旅行,甚至是夕阳西下的一缕阳光和一抹绚丽的色彩。都会使你流连忘返。可就在那一刻起,那个微笑的动作使我记忆犹新。
到现在,对于小学的老师,我的印象都不怎么深刻了,但因为她的那个微笑,让我至今都记得她,仿佛刻在了我心中一样。
有一次,她把我和几位同学留下来,等全班同学都走后,面带微笑,眼神里充满了希望地说:“以后每天晚上你们都留下来做作业,不管哪一科只要不会做都可以问我,语文方面我会给你们多加培训。”到后来同学们渐渐都走了,只留下我一人在那,心想:那肯定是一段很无聊的时光。但因为她的笑容,改变了我这一观点。每天晚上她都会打一盆饭来微笑地问我:“肚子饿了没?来吃点东西!”就因为那个微笑,饥饿感瞬间消失。
每次考完试,她都会把我叫到办公室,看到那样的成绩却依然是那样的微笑对我说:“没关系,只是一场小考而已,不必有太多的包袱,下次再接再厉。”并为我分析整张试卷,就因为那个笑容,使我从失落中充满了自信。当每次作业做得很差时,她依然是那个笑容对我说:“诶呀,这道题怎么会错呢。”就因为那个笑容,让我的作业一次比一次写得好。
暑假,一年四季中最炎热的季节。炽热的太阳烘烤着大地,我却依然要去她那补课,以满是抱怨的心态去。卡到了楼上,一阵清凉微风迎面飘来,接着就是那个微笑,顿时觉得天气不是那么炎热了,刚才的烦恼也顿时消失了。
那个微笑,那个特别的微笑,就是那个微笑给了我动力,给了我自信,给了我希望。在那段时光里多么令人回味、感怀。