生命的价值作文
我常想,生命是什么?
上午,我正在做作业,一只苍蝇在我头顶上飞来飞去,弄得我心烦意乱,所有思路都被它打断了。趁它停在桌子的边缘时,我一把将它捉住,只要我的手指稍一捏紧,它便会死去。但它挣扎着,想逃出我的“魔掌”,我感觉到一股强烈的生命力在我手中跃动,忍不住就把它放走了。
夜晚,我正打算休息,但一只飞蛾从窗口飞进我的房间。它绕着我的头转,翅膀发出的嗡嗡声打扰着我。我一挥手,它就被我拍到了墙角。可过了一会儿,它又飞了起来,但又跌下去,飞上来,跌下去,飞上来,跌下去……
就这样重复了十几次。我正拿书本想打死它的时候,它有极力鼓动双翅,我隐约看见它的身体滴下了水。我想,这难道是它流下的汗吗?它终于飞了起来。这,就是生命的顽强。
虽然生命短暂,但雷锋叔叔说过“生命有限,服务无限”。巴金说过“生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受”。所以我们要珍惜生命,让有限的生命,展现出无限的价值!