生命的价值作文
“你在干什么?”一个在马尔代夫旅游的男人对一个他认为举动很奇怪的小男孩说。
“我在拾鱼呢!”一声稚嫩的童音回答了这个问题。
男人又说“哦?是要带回家么?”说完这句后,男人在心里想:他很可能是一个渔夫家里的孩子,不过也有可能他是想建个便宜吧。
这时小男孩说“不,我要把它们放回大海。”
“这样有意思么?海滩上有那么多鱼你能把他们拾完么?”
“即使我不能把它们拾完,但我也要近我最大的努力把它们放回大海,因为它们在乎生命的价值!”
小男孩的回答震惊了那个男人,因为他曾经看过很多关于青少年自杀的书籍和电视,但这个小男孩却能这样珍惜生命,实在少见。
他眼睛湿润了,默默低下头和小男孩一起拾鱼放回大海。