乌鸦喝水作文
有一次,乌鸦爸爸带着自己的儿子出来找水喝,可是父子俩飞来飞去都没有找到水。后来它们竟然在一棵树下看到一个瓶子,里面还有一些水。
“快看,我们找到水啦!”它们急忙飞了过去准备痛痛快快地喝一顿。可是瓶子里的水实在太少了,瓶口又那么小,即使它们把嘴巴全塞进去还是喝不到。突然乌鸦爸爸仔细看了看瓶子,心想:这不会是我爸爸当年喝过的水吧?它也隐隐约约地想起来,爸爸是把石子放进去,让水升起来才喝到水的。于是乌鸦爸爸就让儿子一起去找石子。可是儿子不明白为什么非得找石子,所以就去找别的东西了。
突然,小乌鸦看到一个小男孩正在用吸管来喝瓶子里不多的水。“嘶嘶嘶”,孩子几口就吸完了瓶底里的水。乌鸦儿子想:如果我用这吸管喝水的话,不就轻松多了吗?突然那个男孩抬起头也看见小乌鸦,小孩儿可能在想,乌鸦应该是想要吸管吧,所以就把吸管放到了那里。小乌鸦就异常兴奋地把吸管叼了回去。乌鸦爸爸看见小乌鸦回来了,嘴里还叼着一个奇怪的东西,就不高兴地问:“这能喝水吗?你找的石子呢?”小乌鸦胸有成竹地说:“当然能!不信,你看。”
只见小乌鸦把吸管一头插进瓶子里,用嘴巴叼起另一头,吸了两下就轻松地喝到了水。爸爸十分惊讶地说:“来来来,让我也试一下!”最后它们都轻松地喝饱了水,高兴地飞走了。
小乌鸦边飞边说:“爸爸,以后要动一动自己的脑筋解决问题。不要停在原地不动,脑子是灵活的,要向我学习!”爸爸听了连连点头。