乌鸦喝水作文
自从《乌鸦喝水》这件事过后,动物王国中的动物们都被它的智慧所折服,称它为乌鸦智者,连乌鸦国王都对它刮目相看。
这天,乌鸦国王派乌鸦智者出去办事,路途遥远,乌鸦走了很久,还没有到目的地。它正感觉十分口渴,就看见前面有一口井,它飞过去看了看,井水清澈见底,乌鸦非常高兴,像之前那样把小石子一块一块叼起来投到井里。可是它投了很久,也不见井水要溢出来,乌鸦非常疑惑,急得团团转。这时有一只小猴子路过,小猴子看见乌鸦在水井旁边急得哇哇叫,好奇地问道:“乌鸦智者,你在干什么呢?”乌鸦回答道:“我在想办法把水弄上来,可是无论我投多少小石头,都不见水面上涨。”小猴子不慌不忙地说:“这样怎么可能把水弄上来,还是我来告诉你应该怎么做吧。”说完,小猴子找来一根绳子和一个木桶,他把木桶绑在绳子上面放到井里,很快就拉上来满满一桶井水。乌鸦喝了很大一口水,非常开心,同时也对小猴子的聪明感到赞叹,它说:“看来想要解决不同的事情,就要用不同的方法对待啊。”
这件事告诉我们做事要懂得变通,不能一味的使用一个老办法,要懂得对待不同的事情要用不同的方法,只有灵活的应用知识才能成功。