乌鸦喝水作文
自从,上次乌鸦往水瓶里扔石子喝到了水后,他就到处得意洋洋,炫耀自己有多聪明。
这一次,他来到了一个很炎热的地方,他飞呀飞,觉得口渴了,就开始找水,可是他找了好久都找不到,他心想:这是什么鬼地方,快累死了。正当他准备坐下休息一会时,他看见就在不远处有一口井,他赶紧飞过去像看到救命稻草一样,他呀又想用原来的方法来喝水。他从远处找来了一些石子,一边往井里扔石子,一边唱起了自己新编的歌:“一二三,三二一,水呀你就可怜可怜我吧……”。
就在他满头大汗还在扔石头的时候,兔子妹妹过来了,她看到乌鸦想要取水喝就说:“乌鸦哥哥,让我来帮你吧!”“我又不是自己不长腿,不长手,用你这么一只小兔子来帮我?”说完他又往井里扔石子。“照你这么个办法,扔上十年也喝不到一滴水”。这一番话彻底把乌鸦给惹火了,乌鸦生气的说:“一只小兔子,还对我指手画脚,一边待着去吧!我可不需要你帮忙”。小兔子瞪了乌鸦一眼,无奈的摇摇头走了。
乌鸦扔了五天五夜,他实在扔不动了,被活活渴死了。这个故事告诉我们一个道理:做任何事都要开动脑筋,认真思考,不能老是用旧办法解决问题。