乌鸦喝水作文
在《乌鸦喝水》中的那只乌鸦正在跟他的三只乌鸦孩子诉说她当年是如何喝到水的,她觉的以后一定会有用的。孩子们也把妈妈的话记在心里。乌鸦妈妈说:“你们也长大了,应该自己出去闯世界了!”
第一只乌鸦飞过了一座山,口渴的很厉害呀!正巧下面有一个积了半瓶雨水的瓶子,他马上飞了下去。趴在瓶口上,但是嘴离水面还有好长一截呢!怎么办?他想起了妈妈的故事。在附近找到了一些碎石。他又把碎石一个一个地衔到瓶子里。碎石到了瓶口,水也没涨上来。第一只乌鸦没喝到水渴死了!
第二只乌鸦飞过了一座山,口渴的很厉害呀!正巧下面有一个积了半瓶雨水的瓶子,他马上飞了下去。趴在瓶口上,但是嘴离水面还有好长一截呢!怎么办?他想起了妈妈的故事。在附近找到了一些碎石。他又把碎石一个一个地衔到瓶子里。碎石到了瓶口,水也没涨上来。第二只乌鸦生气了翅膀把瓶子扇倒了,水流了出来。第二只乌鸦抢上才去喝了几滴水就流干了。第二只乌鸦没喝到水渴死了!
第三只乌鸦飞过了一座山,口渴的很厉害呀!正巧下面有一个积了半瓶雨水的瓶子,他马上飞了下去。趴在瓶口上,但是嘴离水面还有好长一截呢!怎么办?他想起了妈妈的故事。在附近找到了一些碎石。他又把碎石一个一个地衔到瓶子里。碎石快到了瓶口,水也没涨上来。于是他想:是不是碎石之间缝隙太大了?所以他又在附近找了一些沙子放进去水慢慢涨了上来。第三只乌鸦终于喝到了水!