老人与海作文
今年夏天,我看了一本叫《老人与海》的书,主要讲的是一个老人常年在海上捕鱼的故事。有一次他掉进了一条大鱼里,但是在回来的路上,他遇到了一群鲨鱼。老人尽最大努力与鲨鱼搏斗,鲨鱼吃掉了它们能吃的所有肉。结果老人拖回来的只有一副大鱼骨架。
在生活中,我们遇到困难,我们可能会遇到。但是她也会怕困难。比如张海迪阿姨,她小时候脚是残疾的,但她并没有向挫折屈服,而是以积极乐观自信的态度向他们挑战。她每天都在床上、墙上和厨房里贴字& hellip& hellip经过张海迪阿姨的不懈努力,她终于克服了挫折,赢得了荣誉,为祖国做出了自己的贡献。鲁迅曾经说过:伟大的心灵应该表现出这样的精神& mdash微笑着面对悲惨的命运,用信心和勇气去应对自己的不幸。是的!当我们遇到厄运和不幸时,与其抱怨命运的不公,不如鼓起勇气,振作精神,以坚决的态度与厄运作斗争。
老年人不都是这样吗?老人没有被任何困难压倒。他竭尽全力不屈不挠地与生活中的困难作斗争。老人还说了医生让我最难忘的一句话:一个人生来不是为了被打败的,你可以毁掉他,但你不能打败他。遇到困难的时候,千万不要被挫折压垮!一个人的生活不可能没有失败,但是如果我们能从失败中获得有益的经验,发现成功的曙光,把失败视为同胞成功的唯一途径,那就是失败的最大收获。毛泽东主席曾经说过:失败是成功之母。林肯,曾经的美国总统,终其一生都是遇到的。
失败和打击数不胜数。然而,他是英雄。0832年失业后,他参加了13次竞选,但有12次失败。最后一次,0860年,林肯终于当选美国总统,他终于成功了。这是一件如此激动人心的事情,以至于他的努力最终得到了回报。
当我们遇到挫折时,我们应该勇敢面对,在困难面前面对。如果我们有勇气勇敢,不怕困难,我们就有征服困难的精神力量。正如歌德所说:如果你赔钱& mdash你只失去了一点点;如果你失去了荣誉& mdash你失去了很多;如果你失去了勇气& mdash你失去了一切。
现在,让我们努力工作。他们永不放弃的精神感动并激励着我们每个人。