考验的作文
生活中有许多意外,有意外的收获,让你终生难忘; 有意外的惊喜,给你说不出的感动……而那一次,就为我带来了意外的考验,让我相信了一个真理。
风呼呼的吹着,树上的叶子跟着哗哗的响,一阵阵狗叫声传到了我的耳朵里。我独自行走在回家的路上,天上的月亮越来越高了,路上的行人也渐渐稀少了,我害怕极了,脑子里全都是那些鬼故事, 想着,我不禁加快了回家的脚步。
可刚一到家,我才发现家里竟然没电了。风把窗帘刮的“噗嗤”的响,我望着这不仅漆黑,又空无一人的屋子,便起了一身鸡皮疙瘩。我坐在沙发上, 静静的听着钟表发出让他们"滴滴答答”的声音,时间一分一秒的过去,我的心也不知不觉得恐慌了起来。正当我忐忑不安的时候,原本寂静的屋里却发出了一阵“哗啦哗啦”的声音,听到这个奇怪的声音后,我的心也不由自主的恐慌了起来,开始胡思乱想恐怖片中,哪一个个可怕的情节。 随着时间的推移,那种声音也越来越大,和屋里太黑了,我什么也看不见,便心想:一定是自己的幻觉,生活中怎么可能有鬼呢!
我正想到厨房找点儿东西吃,却传来了一阵哭声。这时,我害怕极了, 这到底是怎么回事? 我就脑子炸成了一团,额头上冒出了密密的汗珠,我该怎么办,我是该揪出那个“鬼”,还是我听错了呢?我拿起了我身边的一个棍子,在这漆黑一片的屋子里,细细的检查每一个房间。当我走到我的屋子里时,却发现被子鼓鼓的,这是我握紧了拳头,心想:“鬼”一定就在这里,我一定要把它揪出来。我一手举起棍子,一手掀开被子,就在这时,灯亮了,我才看清楚,原来被子里面的就是我那和蔼可亲的妈妈呀。这时妈妈说:" 今天我想考验你这个胆小鬼呢,没想到你今天居然不害怕,给你得个100分!”我望着妈妈不好意思地笑了,心里却比吃了蜜还甜。
这一次意外的考验,让我明白了世界上根本没有什么鬼,而真正的鬼则在你的心里。
这一次意外的考验,真的给我带来了不少的收获呢!