考验的作文
选择了高山,就要登上顶峰观光;选择了大海,注定要去乘风破浪。步入初中之后,我的一切努力都为了考上理想的高中。当期中考试的脚步离我越来越近时,我才明白:我面对的这条路上,正充满一个个考验。
从此,书桌上的漫画、零食被封印了起来。取而代之的是学习资料和几本厚厚的错题集。我知道,这次考试我的对手是全年级几百人。他们有的可能是学霸,可能有许多人和我一样奋战在题海之中。所以,我只有拼命的学,不停的学,才会赶上并超过他们。我时刻激励自己,感受过烈日炙烤的红霞更浓!
终于,期中考试走到了我身边。此时的我,已经信心满满。第一场是英语。我的笔在试卷上方飞舞,突然停住了。天啊!这是什么?我第一反应就是调动所有脑细胞去记忆的长河中搜寻这个小小的知识点。结果却是:无。我在复习时那么仔细,还是……百密一疏,我想。我的信心就像开了口的气球,消失得无影无踪。接下来的题,我有气无力地做完。英语过后,历史考试开始了。从我国境内已知最早人类到楚汉之争,我被弄得头昏脑涨,整体发挥失常。不行!怎么可以这样!我猛然醒悟,从头到脚检查了一遍。加油,努力!这只是一次考验,未来的路还很长!
相比之下,语文数学考试发挥还比较好。当我看到语文的作文题时,真是悲喜交加。悲的是准备好的作文没有套上,喜的是这题还不算太难。在做语文时,我最苦恼的是阅读理解!怕什么来什么,阅读理解是我的弱项,还偏偏出得这么难。我想了好久,才惴惴不安地写下了答案。数学考试比我想象中简单的多,我飞快地写完后等待交卷。当我走出考场时,我微微一笑:我已经通过了这次考验。
我相信,通过无数次考验之后,我一定能考上理想的高中。春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持才有破茧而出的辉煌!