我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
我一把夺过他的小木船,狠狠地往地上一摔,然后怒目圆睁地盯着他。陈明心疼地大叫一声,然后一把把小木船捡了起来,开始检查它的“伤势”,并大声质问我,说:“你干嘛!为什么摔我的小木船?我花了整整两天时间才做出来的!”他涨红了脸,呲牙咧嘴,用凶狠的眼神望着我,简直是想要把我活活吞了。我看着他那神情,有些发怵,但还是做出一副凶巴巴的样子,推了他一把:“自作自受啊!”我们打了起来,向两头红了眼的公牛……
我们冷战了整整一天。有同学问我:“你们俩到底怎么了?”我也只是冷冷地“哼”了一声,闭上眼睛装作没看到。我想道“:都怪陈明,他为什么要骂我!不过好像是我先把他的小木船摔破的……那他打我!这总是他的错吧!咦?好像是我先推他的……”我越想越不安,越想越愧疚,可是去道歉的话,又太失面子了。我左右两难。放学时,陈明突然叫住了我,生涩地说:“对,对不起啊,是我的错,我应该马上向你道歉的。”我赶紧回答:“我也有错啊,我不该报复你,把你的小木船摔了,更不该打你。我才要向你道歉。”“那么,我们能冰释前嫌吗?”“好的呀!”……
夕阳西下,两个十二三岁的少年并肩走着。他们时而谈笑风生,时而比来划去,时而捧腹大笑,关系很融洽的样子。友谊是什么?估计就是此时此刻此景此人吧!