天气一天天热起来了,夏天已经向我们伸出了它诱人的小手。同学们都不约而同地期待着夏季的水果、美味的冰激凌,而我却再一次想起了那年暑假的恐怖经历。
那是我第一次见到游泳池,可是我不会游泳,爸爸只让我在浅水区里玩。等他离开后,我就摘掉了“烦人”的游泳圈,来到水池边的滑梯上,这个东西我还没玩过呢,心想一定要试试!
没有多想,我就松开手,出发咯!
一眨眼的工夫我就滑到了水里,可接下来的情况却大大出乎我的意料,因为没有套游泳圈,下水后的我沉到了游泳池的底部,手和脚都使不上力,无论怎样都爬不起来。
恐惧使我顾不上别的,刚要张口喊救命,嘴里立即灌进了一大口水,慌乱中我看见了滑梯的钢管。只要抓住它,我就能离开水池了!
可是我不会游泳,拼了命地挣扎,也没办法靠近滑梯。看着那可望不可即的目标,我简直要绝望了。脑子里闪出了一个可怕念头:我要死了吗?我怎么会要死了呢?
可能是我的挣扎起到作用了,也可能是老天爷想给我这个粗心的孩子一个改正错误的机会!正在胡思乱想的我好像抓到了什么东西,立刻,我就站了起来,吐了几口水,抹干了脸。
坐在游泳池边,看着已经恢复平静的水面,我轻轻地舒了一口气!如果这里不是水深不足一米的浅水区,如果我的手离滑梯还有一厘米的距离,后果真的会很惨!
这个经历对我而言算是刻骨铭心了,每次回想起来我都不寒而栗。夏天又要到了,不会游泳又喜欢玩水的同学们千万要小心,我的教训足够大家吸取了吧!