考验的作文
考验是什么?考验就是跌了一个跟头,爬起来就是了;考验就是手指扎了根刺,拔出来就是了;考验就是走了一段弯路,转回来就是了;考验就是吃了一根鱼刺,吐出来就是了;考验就是摔了一身泥巴,擦干净就是了。
游泳对我来说就是一个考验。记得有一次,妈妈不小心将水溅到了我的脸上,有些灌到了鼻子里,我哇哇大哭。从此,连洗脸我都十分畏惧。转眼间,我已经是一个五年级的学生了。终于有一次,妈妈给我报了游泳班。
这个教练非常的严格。我们到齐后,教练就教我们憋气,我一把头放下去,就马上被呛了上来,又下去,又慌忙把头抬了上来。难受极了,教练怎么说我都不敢下去了。教练抓起我的头使劲地往下一按。由于没有准备,我1、2秒后便拼命地挣扎着,想要挣脱他的手,但是他按得更紧了,我难受得使尽了全力,大脑已是一片空白,度秒如年。
我上完这节课以后,以平生最快的速度逃出了这儿。第二天,我说什么也不愿意回到那儿。妈妈见了,叹了一口气。以后,妈妈每天都会让我练习憋气,终于有一天,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我的鼻子不会进水了。”没想到,妈妈露出的却是严肃的面容,她告诉我:“王睿博,学游泳是对你的考验,你听说过‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’吗?”“听说过。”“这次就是一次磨砺,现在你再也不怕游泳了吧!”“嗯。”“那我现在再给你去报一个班吧!”“好呀,报就报!”
妈妈的脸上终于露出了笑脸,从此,我又通过了一次磨砺,学游泳迈进了一步。未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。