考验的作文
我是一条小鱼,和我的同伴生活在一条美丽的小河里。
我们的家园非常美丽,水流清澈,岸上有青青的小草,鲜艳的花朵;水里有柔柔的水草,嬉戏的水中小生物,我们过着平静、幸福地生活。
好景不长,我们的平静被人类给打破了。也不知从什么时候开始这里多了很多拿着一根长长竿子的人,竿子上有一根长长的线,从此,我们的同伴有很多莫明其妙的消失了
一天,我在和伙伴们游玩,忽然发现前面好像有一种香味远远传来,游近才发现原来有个小肉球。看到食物,我们忽然觉得好像很长时间没吃饭了。这样一想,肚子更饿了。一个小伙伴先忍不住游上前吃了起来,不幸忽然发生了,小伙伴的身子突然被什么东西拉出了水面。惨剧就在我们身边发生了,可把我吓坏了!
从此以后,我的同伴失踪的越来越多,方式大同小异,我知道罪魁祸首是我们的食物越来越少,明知道眼前是陷阱,饥饿和美食的威胁及诱惑使得我们
我小心翼翼,只要有一点风吹草动,我就吓得魂飞魄散。这一天,我独自一个在水里找食物却一无所获,饿得头晕眼花。忽然,眼前有一块食物,香气四溢。我第一反应是逃走,躲在远处小心察看。过了很长时间,它还是一动也不动。我靠近它,用嘴轻轻地咬住,一点力气也不敢用上。过了一会,它轻轻地动了一下,我立即吐了出来。虽然我很饿,但我更爱我的生命。眼前的美味很诱人。可我必须得抵住它的诱惑。我知道,也许我再找不到食物可能会死,但同样是死,我宁愿饿死也不做人家的美食。
于是我游开了,面对生命的考验,我知道我战胜了自己。