我一直记得那个夜晚。深蓝天空下的大街显得特别宁静。在微弱的灯光的照耀下,我和母亲您的身影在去奶奶家的路旁若隐若现……
然而这时,您突然在半路上停住了脚步,转过头就对我说:“宝贝啊,真不好意思,妈妈临时有事,不能陪你过去了!”“那我一个人去吗?”我疑惑地问。“嗯,你要听话噢,奶奶会在外面等你的……”
看着妈妈毫无商量余地的眼神,我失望了,只好慢慢地走向了奶奶家。妈妈,也许这段路并没有很远很远。但是,您有没想过这对年幼的我来说是多么艰难吗?难道您不怕我出事?难道您就是这样一个狠心的母亲吗?想着想着,我的目光黯淡了。心中甚至有了一丝对你的恨意。我独自一人拖着忽长忽短的黑影,听着自己沙沙的脚步声,觉得特别恐怖。我听得到自己怦怦的心跳,连奔带跑地走向奶奶家……
崭新的一天又来了,但我仍为昨夜的事伤心。我想:您应该没看出我的不高兴吧,因为我一直抿嘴装出一种笑意,其实……中饭时,您才笑着对我说,昨夜您其实只不过是想锻炼一下我的独立自护能力。是这样啊!!!可是您不觉得丢下我一人独自在大街上很危险吗?我还是对您心怀不满,觉得您太狠心……
直到那一天,我才明白您的良苦用心。那是一个星期天的下午,我和一个朋友正玩得欢,朋友的妈妈突然叫住我说:“辰之,前几天的一个晚上你和你妈妈在玩什么游戏呀?你在前面走,你妈妈在后面偷偷跟着,干嘛呢……”
哦!原来是这样,我明白了,我明白我误会您了,妈妈!原来您一直在我后面关注着我呀!我好愧疚,我竟然还恨过您!那一刻,我真觉得自己是一个不孝的女儿……