考验的作文
在你通向成功的道路上,涌现了一个拦路虎,你怎么办?
在你翱翔但愿的天空时,骤起的大风让你迷失方向,你怎么办?
在你畅游知识的大海时,突来的巨浪行将扑向你,你怎么办?
很多人选择了接受命运,面临波折转头就走,殊不知,他们梦寐以求的成功就在波折的面前等待着他们。波折,就是成功的最大考验。
你一定很恋慕电视中的名人,你也认为他们的成功是轻而易举获得的吧。但是,你只看到他们表面的光鲜靓丽,却从没存眷台下的他们面临波折所付出的汗水。
海伦·凯勒,她一岁就失去光明,听不到声音,说不出话,一切人都以为她是一个上帝甩掉的孩子。聋、哑、盲,像一座直入云霄的大山,阻隔了她与世界的交流。但凭着她不懈的努力,上了大学,学会了五国语言,成为了一名世界闻名的作家,残疾人的楷模。之所以沉重的波折没有打到她,是因为她有成功的信念,从而握住了成功。
爱迪生是大名鼎鼎的发明家,创造了很多造福人类的发明。爱迪生为了发明电灯,经历了一千多次失败才成功。有数次的波折没有打倒他,别人的嘲笑毫不在意,始终保持自己的信念。功夫不负有心人,他成功了。他为何会成功?这个问题答案有很多,但最使人佩服的还是那一千多次的屡试屡败,屡败屡试,一千多次的失败都浇灭不了的成功的火焰。
成功,看似简简略单的两个字,又有多少人达到这个目标?波折是我们成功路上的考验,只有战胜了它,成功才会向我们招手。所以,为了成功,让我们面临波折不害怕、不放弃,向着但愿的方向飞奔吧!