今天早上,我刚想起床,就发现胳膊疼得抬不起来,两条腿就像灌了铅似的,沉甸甸的。这让我腰酸背痛的罪魁祸首就是那场我们和302班之间的拔河比赛。
昨天,学校举行“趣味运动会”,我们301班和302班进行了一场激烈的拔河比赛。在前两局比赛中,我们两班一比一战平,最关键的决胜局就要开始了。尽管那时我手上的皮磨破了,两腿也有些发抖,但我一定要坚持到底。我两只手紧紧地握住绳子,想着老师刚才的话:“一定要尽最大的努力,不到最后决不放弃。”
随着裁判的一声哨响,粗粗的拔河绳立刻绷紧了。我用尽全力向后拉,但是绳子却一点一点地向对面移去。我的脚尖用力抵着水泥地,全身都向后倒去。这时,我听到耳边传来老师的呐喊声:“1、2、3,用力!”也听到同学们的加油声:“301,加油!”我们咬紧牙关坚持着,绳子居然又一点一点地被我们拉回来了!绳子中间的红绸子一会儿向左,一会儿向右,拉锯战开始了。我觉得自己已经没有力气了。我的脸上汗水像小溪流一样淌下来,两只手已经麻木了,只是跟着同学艰难地向后挪动着双脚。
这时,裁判的哨声响了,我们胜利了!周围的同学欢呼着,又跳又笑。我也想跳,但是却跳不动了。身边的张曼丽已经累得坐在了地上,脸上却开心地笑了。