新开始作文
悠闲快乐的暑假已经过去了,我们又来到了那充满欢歌笑语的菁菁校园里。在这个美妙的新学期中,我一定要改掉一些不好的习惯。
这学期我要改掉一个常常让我后悔的坏习惯——粗心。粗心总是让我后悔。妈妈也经常提醒我“不能粗心啊”这不,有一次,语文考试,我心想,这次考试我肯定能拿高分,不是满分就是九十五分以上。果然,考试卷发下来了我一看,这么简单。我想都没想就“奋笔疾书”了。大约过了二十五分钟,我就把试卷答完了,随便检查了一遍,下课铃响起的时候,我信心满满地把卷子交给了语文课代表。
在我的期盼中,卷子终于发下来了,我一看,卷子上写着两个鲜红又刺眼的数字,九十分!我的泪水在眼睛里打转。细细地找原因,这才发现原来第二题看图标号,我以为是批对错,结果白白扣了八分。本来能考九十八分的卷子因为粗心而变成了九十分。因为我深深感受到了粗心带来的危害,所以,这学期,我一定要改掉这个坏习惯。首先,每次作业都要认真完成,做完以后要专心仔细地检查三遍。在考试的时候,一定要先告诉自己,慢慢做,耐心做,认真做。同时,我也邀请爸爸妈妈和老师来监督我改掉粗心的坏习惯!
我相信,通过我的努力,我一定会改掉这个坏习惯的。新的学期,我一定会有新的开始!