写给老师的作文
亲爱的姚老师:
您好!
姚老师,您上了二十六年课,桃李满天下了,是我们最敬爱的老师。
姚老师,我要感谢您,当我迷失方向时,您就是一盏明亮的路灯,永远照亮着我前行的道路。当我遇到困难灰心丧气时,您不断地鼓励我,让我自信,让我重新振作起来。
记得有一次,我的期中考试语文只考了81分,心里就像十五个吊桶打水七上八下。下了课,我迈着沉重的步伐,垂头丧气地走出教室。您看见了,叫住了我,说:“子浩,你怎么了,不舒服吗?”我无精打采地说:“姚老师,我这次语文成绩太差了,我怕妈妈会责骂我。”您语重心长地对我说:“这次是发挥失常,你这么认真,相信你下次一定能考好。”听了您满含鼓励的话,我轻松了许多。
还记得一次,我们正在做语文作业,您提了一个问题,同学们都积极举手,踊跃回答,唯独我没有举手,您注意到了,用眼睛看着我,我心里猛地一紧:糟了,老师肯定在批评我,说我连这种题都做不来,肯定对我失望了。我鼓起勇气,又偷偷地看了您一眼,您的眼睛是如此的慈祥,好像在说:“没关系,好好想一下,我相信你可以做得来。”看着您温柔的眼神,我一点都不害怕了。我努力地想,终于大胆地举起了手。您看了,脸上露出了满意的笑容,似乎在说:“你真棒!”
姚老师,我想在这里诚心诚意地对你说:“谢谢您!”
祝您
身体安康,工作顺利!