写给老师的作文
古今中外,有多少文人墨客谱写了数以万记的赞美老师的诗篇,有多少人渴望得到老师这样神圣的职业。老师,您是所有老师那无形的雕塑,您是所有学生心目中的理想。你的一颦一笑都牵动着每一位学生,您的话语悦耳如订咚的山泉,清澈如汩汩的小溪,奔腾如咆哮的海洋,您的爱,比父爱更严峻,比母爱更亲切,比友情更纯洁。诗词歌赋,颂不完对您的崇敬,加减乘除,算不完您做出的贡献,多少个不免之夜,多少次灯光长明,您只有八个字:'青春无诲,生命无憾。'
老师您还记得吗?我就是那个调皮的女孩子,总是玩的满头大汗,就用手一抹,您看见了总是叫着我小花猫。有一次,我和同学吵架,被您叫到了办公室,我怀者忐忑不安的心情走进去,没想到,您却给了我四颗糖果,......
老师大家都说您是捧着一颗心来不带半根草去,您却打趣说:'草我要来有什么用啊,我要的是你们的欢笑你们的歌声,。'老师有人您是红烛燃烧自己,照亮他人,有人说您是春蚕,奉献自己,受益他人,有人受您是出淤泥而不染的荷花,而我确守您是合叶。
老师在我们即将离开母校的时候,我们要把火一样的诗句塞在您的枕下,我愿化作一直飞碟,陪伴在您的左右,永远永远......