写给老师的作文
敬爱的金老师:
您好!
母亲常常对我说,教室的职业是平凡而又伟大的,你们就像一支支蜡烛,燃烧自己,照亮了其他人;你们就像一个个辛勤的园丁,心甘情愿地给花朵浇水施肥,让他们茁壮成长。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”难道这不是老师的真实写照吗?
金老师,您时常教会大家要知恩图报,我从未忘记。您的严厉,您的幽默,您对我的期望,都被我深深印在心里。
您的脸上总挂着慈祥的笑容,淡淡的眉毛下,一双明亮的双眼看上去格外精神。从您的嘴里讲出来的那些道理,像春雨点点一样滋润着大家的心灵。您总被其他老师夸奖教会有方。是啊,班上的同学都比较淘气,您为此操碎了心。
记得一次大伙一块去走廊上敲消防锣,不巧被发现了。您把大伙拖回了班,大家都想着这次肯定会被骂得狗血喷头。那时,大家大方都不敢出,教室里安静得出奇,只听见大家“咚咚”的心跳声。可是,却不曾想您不但没批评大家,还温和地和大家讲道理,让大家了解我们的过错。
金老师,谢谢您,是您在我迷失方向的时候,为我指出正确的道路;是您在我伤心的时候,鼓励安慰我;是您在黑暗中,成为我的指路明灯。金老师,我肯定不会辜负您对我的期望,我肯定认真学习,用一个认可的成绩来回报你。1日为师,终身为父……