写给老师的作文
敬爱的老师:
您好!时间过得可真快,一晃三年过去了。在您的谆谆教导下,我由一个不懂事的小孩子变成了一位活泼开朗、坚强自信的阳光女孩儿。和您朝夕相处的日子里,您的声音常响在耳畔,您的身影常在我眼前浮想,您的教诲常驻在我的心田。您的每一个关切的眼神都成了鼓励我前进的动力。三年来,我在不断的进步,始终没有放弃努力。在我心中,您是一只不灭的红烛,燃烧了自己,照亮了别人;在我心中,您是一片湛蓝的大海,用那宽广的胸膛,托起明天的太阳;在我心中,您更像一座高高的大山,用那坚实的臂膀,托起祖国的希望……
是您,在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花;是您,给了我打开知识宝库的钥匙;是您,教了我在知识的海洋里遨游的本领。忘不了您对我每一次周记的鼓励:“恩,这篇文章写得不错,我非常欣赏。”迎着您的目光与温暖的阳光,我悄悄地抿嘴笑了,心里是那样的甜蜜……
是您,在激烈的运动会上意外地发现了我的短跑技能,把我送进了梦寐以求的田径队,在那里尝到了酸甜苦辣的滋味,也尝到了成功的喜悦。运动会上,您更是手舞足蹈,像个孩子似的为运动员们加油、助威,最后,我们班终于获得了全校总分第一的好成绩,重新改写了我们四二班的历史……
是您,给了我去竞选大队委的勇气。轮到我上台演说了,我心中的小鼓又在咚咚作响了。您在台下对我做了个“v”的手势。那一刻,我觉得一股暖流涌上了心头,生命中一种含苞的力量绽放了。在那里,我又结识了许多新朋友,从她们身上学到了许多新的东西。在这里,我真想由衷地对您说一声:谢谢您,老师!
在这静静的夜里,请让我为您送上真挚的祝福:
祝您永远年轻、健康!