悲喜交加的第三天,打翻了五味瓶,甜的咸的苦的,突然想到…
蓦然回首,只有和你一起在阳光下舔棉花糖的那一幕,一直在我脑海里回响。那一天,蓝色染红了整个天空,只留下一轮金黄色。你我约好了在校外“放松一下”,可我一直只知道跟着“死读书”,却毫不犹豫的答应了。我们来到一家热卖店。一个人买了一个“白云”,津津有味地享用。它像小孩子一样天真无邪。然而,调皮的上帝在这甜蜜的时刻打翻了墨水瓶,浓浓的墨水以雷霆之声压向我们。看到快架空了,你很聪明,牵着我的手开始往前跑,而我像一只温顺的羔羊,紧紧的牵着你的手,仔细的听着不太平的风,感受着棉花糖在嘴角慢慢融化的甜蜜...熙熙攘攘的街道上不仅有人们嘈杂的声音,还回响着你我两个可爱女孩的笑声...那一天,虽然是风雨洗礼,但却是,
“同学们,今天我们要绕操场跑十圈,然后跳两圈。”体育老师的台词突然从“解散”变成了这句让人心寒的话。学生们在哭,但他们“不敢违抗老师的命令”,所以他们必须诚实地完成这个艰巨的任务。的确,每天上体育课的时候,头上的汗水都抵挡不住烈日的驱逐,一滴一滴滑进嘴里。突然,一滴“咸”打动了我的心...初三的时候,我带着一滴“咸”走着,只是为了追寻跑道上闪烁的弧线和我美好的梦想。努力奔跑的汗水带来的咸味感,是五味瓶中最难忘的咸味。
早上,整个校园还朦胧的时候,我们一早起来看书,但是像大熊猫一样的眼睛配着一双热切的眼睛,特别刺眼。中午,整个校园陷入了沉睡,只有教室里笔尖磨纸的‘唰唰’声和时针经过的‘滴答滴答’声还活着。到了晚上,在寂静而漆黑的夜里,依然有一缕白光伴随着一个学生趴在桌子上写字,来突破夜晚的苍凉...第三天,我们带着点点滴滴的辛酸,努力走向属于自己的世界。一切都会苦中带甜,这是五味瓶里最得意的苦。
看着太阳在空中伸出来,我慢慢染红了半边天。我细细品味这酸甜苦辣的第三天,仿佛感觉到一个光明的未来慢慢出现了...