什么的滋味作文
香浓的咖啡触到舌苔是苦的,激动的泪水流到嘴角是咸的,受了委屈鼻子里面酸酸的,得到别人的夸赞心中是甜滋滋的……生命中到底能体会多少种滋味?我们不得而知。然而,我们明白,每一种滋味都是生活的给予,都值得我们去好好的珍惜。
苦。我们正行走在一条充满泥泞和荆棘的小路上,稍有不慎,便会把自己弄得一身肮脏或满身是伤。我们常常抱怨,为什么要生活在这样一个复杂的时代,为什么被注定要经历这些伤痛?人们都说;90后是幸福的,他们养尊处优,像养在蜜罐里的蜜蜂,可事实真是如此么?不!我们同样要经历未知的狂风暴雨,经历岁月的无情的折磨,真的很苦!但是,为了心中的永恒,只有拼了!
咸。有时淡淡的,似无味,有时却涩涩的,略带苦味。咸代表着什么?咸带表着汗水与泪水,代表着感动。它是人生中必不可少的味道,辟如,一道散发出香味儿的佳肴,若少了盐,便不能称其为美味佳肴。咸,是洒在背后的汗水,是某个角落暗暗掉下的眼泪,不必逃避,因为那是努力的见证!
酸。满腔热血倾洒在冷漠的沙道上,没有掌声,没有被铭记,也就罢了,我们甘愿做康河柔波里的小草,将荡漾着的美丽献给大自然。但我们不能忍受冷嘲热讽,鼻子里酸酸的,无奈,拿起一樽清酒对着长空中的明月试问,有谁愿意与我同消万古之愁?难道,只能邀请明月,对影成三人么?
将带酸的苦酒噎下肝肠,虽撕心裂肺,但仍要坚守信念,拿着那用根铁杵磨成的针,阳光下闪着金光,刺痛鄙夷者的双眼!
甜。凛冽的寒风吹过,炎炎的夏日也已度过,盼来了丰收的秋季,爬上树枝,去品尝枝头的果实,呵!甜甜的。香浓的咖啡,刚开始是苦的,可苦尽甘来;激动的泪水,滑过嘴角时是咸的,可沁入心田时却是甜的;委屈的泪水,涌动在鼻孔时是酸的,可雨过之后,看到空中那弧七色虹,却充满了甜甜的滋味。
沙漠,之所以荒芜寂寞,是因为它没有生机,失去了大地的颜色;白纸之所以平淡无奇,是因为它缺少七种颜色的点缀;树干之所以显得苍老无力,是因为它还未抽出嫩芽,贪玩的幼鸟还未归巢……
人生,之所以没有在你迟暮之际留下回忆,是因为它少了苦咸酸甜的调味剂。
所以,打开橱柜,拿出调味瓶,给生活加入苦咸酸甜。