跆拳道作文
今天是最后一天了,是我的跆拳道特训课的最后一天了,一想到快要结束了,我就回忆起往常的日子……
我的一些朋友们,我依依不舍的朋友们,有的会跟我分离,有的还跟我一起继续在跆拳道的成长道路上继续坚持下去。我的意思不是那些跟我分离的同学不练了,他们是因为级别太低了,所以分到比低的班级了。而和我级别差不多的兄弟们,就会跟我上一个班,继续在跆拳道的成长道路上展翅飞翔……
星期三、星期五就是我们的特训课,我们都兴致勃勃地来到这里,专心致志地练,最后汗流满面地回到了家里吃上了香喷喷的饭……这些日子的呀,我们吃了不少苦呢!体能训练、腿法训练、竞技训练、显品势训练,我们都从头到尾的来了一遍呢。该讲的知识点我们都通过了,是一个不差的通过了。这都是因为我们专心致志的精神,忍耐克己、百折不屈的精神,多么怀念啊……教练还教了我们跆拳道最重要的“礼义廉耻”的精神,能做到礼义廉耻的人非常少。意思就是礼仪到位,坚持到位,忍耐到位,所以不少人才做不到……
今天是最后一节课了,我们要专心致志的上,不要因为在最后一节课而过的不美好,不想让最后一节课失落,所以我们就共同加油吧!
我们先围着道馆儿跑了50圈,这是跆拳道最基本的体能; 然后我们又做了一些热身活动,拉了几项韧带;接着我们就开始练腿法了。第一个旋风踢是我最拿手的技能,也就是一条腿腾空着,另一条腿跳起来转一圈,然后踢一个横踢。这就是旋风踢,一个很“秀”的腿法。教练喊一个口令,我们踢一个一共踢了50腿。然后我们又练习了横踢加旋风踢,横踢加双飞踢,横踢加双飞加旋风踢……我们练的一个比一个有劲儿,一个比一个激情!然后我们又踢了脚把,踢了沙袋……!又做了一些体能……
今天是特训班的最后一节课,我们上的都泪流满面;想到以前的那些日子,真怀念呀!