跆拳道作文
跆拳道是我很早就喜欢的运动,看着电视上那些跆拳道运动员的一招一式,动作凌厉——迅雷不及掩耳,真让我羡慕极了!欲罢不能,我软磨硬泡。这不,老爸终于同意让我学了。耶!
那个周末,我去了道馆。
上课了,教练先做了简单的自我介绍。哇噻!原来教练是国家队的运动员呢,太荣幸了!教练先教我们格斗式:“右手护额偏下,左手自然下垂一点……”他一边说,一边帮我们纠正动作。
“对,很好,就是这样!”还不时地夸赞我们。
课间休息,我看见几个段位较高的大哥哥大姐姐们正在练习我看不明白的动作,还时不时踢几下腿,有趣,有趣!
又开课了,没想到,教练竟然说:“练韧带,竖叉,横叉。”天哪!我最怕拉韧带了,那该多疼呀!我刚对教练的好印象又Byebye了。“哎!这教练,太狠心了吧!”我边往下压,边呲牙咧嘴“唏嘘”不已。道带随着我的动作在腰上飘飞,一会儿打在肩头,一会打到脸上,碍手碍脚的,真恨不得把它解下,丢到一边,可是……我不敢呀!!!痛苦,痛苦啊!
过了一会儿,教练见我们个个疼得快要一头栽下去了,连忙叫停。为了减轻我们的疼痛,他竟带我们做起了游戏。嘿!这教练简直就是个孩子王嘛!
下课了,老爸来接我,笑嘻嘻地问:“嘿嘿,怎么样,不好玩吧?还要不要继续学呀?”我想着刚才大哥哥大姐姐练的那些看不懂的东东,好像很过瘾嘞!
“我——要——学!”
“乖乖隆地咚!”差一点没把老爸吓得人仰马翻。
“我要学到教练那么厉害。并且,听清楚了,据我所知,至少要花几万元巨额的哟!”我想老爸这一下准会气“哭”吧!
果不其然,老爸失声痛“叫”:“你要我破产呀!哇……”(没关系,老爸真要破产了,我也够资格送他一块奥运会金牌喽。)
“嘻嘻!”
“那好!”老爸将计就计,“这是你自己执意做出的选择,我把丑话说在前头,今后学习过程中,不管遇到什么困难,哪怕面前是一坨×,你也要给我舔下去!”(经典!)
“我呕……”
好啦!答案就出来了跆拳道吸引我是“强力胶”,也是“狗皮膏药”。怎么样,我说的不为过吧?我还有“竖叉,横叉”家庭作业呢,拜拜!