跆拳道作文
说起我学跆拳道,那是好象打碎了五味瓶,酸甜苦辣样样都有。
自从上次事件后,为了能让我强身健体,爸爸决定让我去学习跆拳道。“跆拳道”我曾听说过是项很厉害的功夫,我心里只憧憬着学好后的威风气范,哪能想到学习跆拳道的苦啊。
我上第一节课时,我领好了衣服,还挺漂亮的!来到教室发现已经迟到了,本想和几个迟到的同学一起灰溜溜地进去。没想到刚进到大队伍,老师就把我们拉到门外,示意让我们敬礼。原来如此,但我往往后想了想,跆拳道那么将礼仪,那我这个“野孩子”该怎么办。
这节课老师,给我们讲的是跆拳道最基本的知识,如跆拳道等级分道带的颜色,和在最高颜色黑色以后的段数。也给我们讲了跆拳道意义12字,就是:礼仪;廉耻;忍耐;克己;百折不屈。我认为这也是做人的五大道理。最后老师讲了以后学习的苦处。最“刺耳”无非是拉韧带了。
果然拉韧带只是一种借口,其实真正的也不就是劈叉,直叉。对于我这么胖的人简直就是天打雷劈。果然第二节课,老师就开始叫我们练习这些我难以承受的动作。这里可跟学校体育课叫你拉韧带练身体不一样,为了使我们踢得更高更重更厉害,所以才做这些动作。就算向我这样的体型老师们也不心软,什么狠招想不出来啊。总之被他们折磨得半死。可我心里还在犯嘀咕:到底什么时候再教我们绝招啊?”
可是在最痛苦的时候,我还是想着那五个词:礼仪;廉耻;忍耐;克己;百折不屈。是这5个词让我不觉得那么疲惫,但是是什么让我撑过这段时光到现在我还那么迷惘。现在,回想起来还打哆嗦。所以,曾经和同学们给跆拳道教室取外号叫“人间地狱”。
但是我也有学习的快乐,和同学在一起学习,一起和老师开玩笑,你现在问我后不后悔,我会毫不犹豫地回答你:“不!”