跆拳道作文
昨天晚上,我和老妈去音乐广场锻炼身体时,看到一个跆拳道训练班在做招生宣传,就给我报了名。
今天,我就要去道馆上平生第一节跆拳道课了,所以我早早地起了床,怀着迫不及待的心情飞到了道馆。
进入道馆后,教练让我换上了一件白色的跆拳道服,一条红色的长裤。啊!服装实在太酷了。外边的训练开始了,我迫不及待的跑了过去,一股浓烈的武术气息迎面而来。教练给我戴上了一条白色的带子。据我所知,这是入学第一天要戴的白带。
首先,我们排了位置,学习了最基本起立,坐下。
教练喊了一声:坐下!我们便以最快的速度坐了下去。起立!我们马上起来立正,站好。
教练见我们表现不错,教了我们第一招前踢。
我们按个子大小排队,我最高,于是我便坐在了最后一个。教练拿来了一个板子,我们便在这上面练习。
前踢要先把右脚抬起,脚尖朝地,在踢的过程中,左腿不要弯曲,右脚要用脚背去踢,不要用大脚趾去踢,这样会很痛的。我们在踢时先抓住了教练的衣服,然后,用脚背去踢。反反复复地练了好几次。
练了一会儿,教练带我们做了一次游戏接力赛。就是将学员分成两队。每队拿着一个棒子,拿到棒子就飞快的跑去,把棒子换下来,再跑出来交给另外一个人,哪一个小队最先完成,哪个小队就可以休息了。
因为我们这个小队的小朋友机灵,又跑得快,所以我们这队领先了他们小队一大截呢!
在休息的过程中,我们拿到了新杯子,兴致勃勃地开始用新杯子喝水。
休息结束后,教练又开始教我们格斗式。
格斗式一手护脖子,一手护脸部,双手成拳头。左右脚拉开,身体斜着,双肩放平,两腿不得弯曲,必须绷得笔直,这叫格斗式。
放学了,教练发给我们每个人一张积分卡,只要积够相应的分数,就可以换取喜欢的小礼品。
这次是我第一次上跆拳道课,可真有意思啊!