跆拳道作文
今年暑假,爸爸帮我在跆拳道俱乐部报了名。
以前,不了解跆拳道,如今要开始学它了,我便查些资料了解了解。跆拳道是韩国的国技,它十分注重精神礼仪,讲究“以礼始,以礼终”;“礼义廉耻,忍让克己,尊师重道,百折不屈”便是跆拳道的“道”。
来到俱乐部,便见到了许多和我年龄相仿的学生,还在四周墙上看到了许多教练的简介和照片。往里走,只见一张跆拳道级别表贴在墙上,从低到高依次是白带、黄带、绿带、蓝带、红带、黑带,当然这些带与带之间还有高白、高黄、高绿带……底下醒目地写着“不系黑带非好汉”的口号。我想,每一个练跆拳道的,都有这么个梦想吧。
最初几次上课,教练让我们做了许多准备活动,因为在练习前要先拉开韧带,不然的话,在训练中很容易受伤。由于以前很少做,所以十分吃力。有一次我正在压腿,突然教练从我身后绕过来站到我的双膝上,帮我压。我疼得忍不住了,教练说:“疼就叫出来!”于是我就叫了起来。真的,叫好像真的能缓解疼痛似的,慢慢就不觉得疼了。
就这样,我们由简单的学起,慢慢往后练,由最初的提膝,练到弹腿,再练到品势。品势是由一系列动作组成的。我们学的是最基本的太极一章,相对来说很好练。
学习跆拳道很苦。比如说练横踢的时候,就要把胯展到一定的高度,还要保持一定的时间。教练很“玩赖”,任何一个人稍有失误就全体一起加长时间。有时胯十分酸疼,但不到时间腿不能放下,因为教练一看见就加时间,只有苦苦坚持。教练还说:“不要把腿当成自己的,就当成是我的腿,再往上展。”那个酸呀,不亲身体验的话真的无法描述。但是这样锻炼了我的忍耐力,从此我知道做事要坚持到底。
学跆拳道不仅有苦,还有乐。教练经常罚人唱歌,大家闹哄哄地聚成一团,把“歌手”挤在中间。教练的“玩赖”又体现于此,大家三番五次地集体请教练来一首,教练总有办法推掉。有时教练还跟我们一起做游戏。
当我们这个跆拳道班快结束的时候,我们就开始考黄带。拿到黄带的那一天,我穿上服装,系好黄腰带,神气地在照相机前留了一张影。