跆拳道作文
一次偶然的机会,妈妈看到她的朋友的儿子在学习跆拳道,妈妈也让我去学习跆拳道。
学跆拳道的第一天,教练会教我最基础的“马步”,我们蹲了十多分钟就开始双腿发麻,一滴滴的汗水从我脸上滑下来,一滴滴,滴在垫子上。教练非常严肃的说:“在蹲十分钟。”我们全体人员都说了一声啊————。教练手拿棍子说:“啊什么,在啊做一百个仰卧起坐,我们就像最上有一条拉链一样拉了上去,全都闭上了嘴。一回到家后我就对妈妈说:“我不练了。”老妈严肃的说:“不行,不能半途而废,这才是忆苦思甜。”我虽然听不懂,但我知道,妈妈要叫我去。第二天,我去武馆教练讲今天的任务是压一次腿,在学一个新的动作,可是我们要先压好腿,教练说:“劈叉,快快快!!!!”我们一个个劈了下去,教练把手上的棍子扔在了一边,看了看时间,他先把那人的腰挺直,在把那人的后腿用力往下压,忽然,一声惊天动地的尖叫声,比哨子的声音还要尖。接着那人连声叫痛,我看了毛骨悚然,我打了一个冷战,后来我闻到了一股很浓的火药味。到我了我质感觉到教练把屁股坐在我的后腿上,紧接着,好像有好多根针深深的扎在我的大腿上,过了一会腰好了,我直接倒在地上,和那人一样连声叫痛。教练把我们都压好后,说道:“集合,休息。”我就像腿抽筋一样走出去喝水,教练大叫说:“集合,现在学马步手刀外击。”我练了一会想太简单了吧,一个月很快过去。到了考级的时间了,白带升白黄带的内容很简单,我考好后,我只有一点把握升级,因为一到考场里很激动紧张,动作全忘了,手忙脚乱。不过成绩使我大吃一惊,我得了85分,不过和第一名有点差距。
到现在我已经是黄带了,因为五年级的暑假才去,所以现在才这么低的等级,但我为这个黄带而自豪。