跆拳道作文
暑假里,我报名了跆拳道班,唉?你一个女孩子学跆拳道挺得过来吗?嘿嘿,确实有点累,可是,我不是还坚持过来了吗?训练量很大,我想,一般女生应该不行的.
我来给你介绍一下,我一天的训练量吧!开始上课了,我们先会跑步,速度会很快,跑完之后我一般都开始大喘气的然后,我们会有二十分钟的锻炼,有时锻炼反应能力,有时锻炼跳高能力,这段训练也不简单,没有习惯锻炼的人是坚持不下来的,就连我训练完后也总是气喘吁吁接下来,就是我最害怕的了,劈叉,老师先让我们自己先下,先让我们坚持个五分钟,然后,呵呵……老师就来帮我们压了,先是横叉,老师只会轻轻的往下按,只要你放松就不会感觉到痛,但如果有些小题大做的人在那里叫的话,老师就会用力压了,为毛呢?因为你叫了,身体就会不由自主的去反抗老师,那老师要是不用力,怎么才能压下去呢?幸好我每次放松,老师没有太用力,接下来是竖叉,这就是我的弱点了,同样,老师不会太用力,可那是对别人呀!我就不一样了,来压我时,是最用力的,为什么呢?我得罪老师了?没有,没有,那是因为我的竖叉快压下去了,就差那么一丁点了,老师当然要用力压了当然,每次压完,我心里就一直在想:我是谁?我在哪?我在干什么……简直已经蒙了,唉!横叉太可怕了!
之后,我们有中途休息,休息完后,我们要么踢脚把,要么练习太极,不过这些都还好,最可怕的是——实战。我先给大家普及一下,什么叫实战。实战就是班内或班外的成员打架,切磋。有时候是老师安排,有时候是我们自己安排,如果光练动作,不实际去较量一下,那也是没有效果的呀!我之所以害怕实战,不是因为我打不过别人,是因为班上有几个欺软怕硬的人,而且都是初一初二的人,所以呀,要是跟他们打,基础再好也不行,有一次,其中一个自称“郑下流川”的人找我打,仗着他比我大,就一直用推踢踹我,只不过他基本功不好,我小心摔倒了,我才找机会一个下劈打到他的。
学跆拳道,听着多威风啊!但是真让你去练,你能坚持吗?跆拳道不容易哦!