跆拳道作文
现在的人们每天过着碎片化的生活,但可能许多人都不知道碎片化的生活到底是什么?生活中,有许多方方面面的事物,举个最简单的例子:阅读。现在阅读有很多方式,你可以通过纸页阅读、电子阅读、网页阅读……反正,当一个整体被分割成许多不同的碎片、而在它分割后又与其他的碎片混合,这个时候,我认为,这就是碎片化的生活。
“随着社会的快速发展……”看过那么多文章,这句话是千篇一律的套路,而在今天,既然时代存在这个东西,就说明它有存在的必要和意义,但是碎片化的生活究竟给我们带来哪些利与弊呢?
首先,我讲一个常人都有的东西:时间。很多人过着朝九晚五的生活,当你做完其他事儿后,你会发现一天中你只剩下了一小时的时间。那原因是什么呢,很简单,因为你的时间被碎片化了。这个时候,碎片化可以让你去做更多不同、更灵活的选择。但同时你所承受的心理压力和身体受负荷限度翻倍上涨。再说一个,小孩子需要的兴趣爱好,当有些父母听从孩子的意见说,“我要学钢琴、学跆拳道…。”各种各样的兴趣都出来了,每个周末陪着孩子四处奔波时,你又会发现,孩子学的东西虽然广泛,却不够精。就好像你会琴棋书画,但都只会一点点的无奈。最后我要讲个多数人都喜欢的:食物。如果你有点胖,想减肥但可惜不够坚定的时候,你的朋友恰巧拉你去吃好吃好喝的,而冰箱里还有一份绿色套餐和很多蔬菜水果,你会选哪个呢?你再一次的发现当多向性的选择摆在你面前时,对一个人来说,明明有对你更好的,你往往会去选明知道不好依然抵抗不了诱惑的选择。
我说的都是小打小闹,但听了这么多,你是不是也感觉碎片化的生活带给人们很多不一样的、独特的魅力,碎片化时刻在我们身边,对于它的利于弊,也要看这两者相对性哪个更强,而你在进行比较的同时,会再一次发觉碎片化的生活是多么的有趣。