跆拳道作文
被跆拳道“捉弄”的滋味,正可谓是:苦辣酸甜。
第一天来到武馆,我就“噔噔噔”地跑进了更衣室,用最快的速度把道服穿好。嘿嘿,凭我的聪明才智,一下就搞清楚了道服的穿法。不……不过,就是绑道带好像有点麻烦。毕竟是第一天来嘛,当然也有不知道的地方啦!我继续在更衣室里面弄道带。谁知,教练来到了更衣室门口,接着听到了一个响亮的声音“呼!”教练用力往哨子吹了口气。哎呀,那声大得,能把熟睡的聋子也给吵醒。“出来排队!”这下我明白了——时间已到。我赶忙出来,看见大家已经排好队了,只盯着我一个人。我的脸一下子像吃了辣椒似的红到了脖子跟。
教练教会我们绑道带了以后,叫我们围成一个圈——压腿。压腿?有无搞错?我小时候弄这些可没话说,以前我可是保育院里体操队的咧!要知道,我已经几年不干这行了,现在又要我重新闯一次“压腿江湖”……“不压腿的下去足球场跑10圈啊。”啊!教练一句话命中大家的“穴”,全体学生都只好勉强压腿咯。幸好小时候有点功底,要不我今天可就出大丑了。唉,真是苦!
好不容易挨过了“压腿风波”,迎面而来的是“马步魔鬼训练”。教练要我们扎马步,不是普通的扎马步,而是令人不寒而栗“魔鬼训练法”。我们首先扎下一个马步,然后教练就叫我们扎着马步定一会儿。你会说:“哈,那么简单,怎么又叫做‘魔鬼训练法’呢?”是啊,我也是怎么想的。可是,一试就知道此招的厉害。扎上马步不一会儿,腿就会不由自主地酸了起来,刚想塌下去,可看到教练就要转头过来了,想想等会儿自己的待遇……
跆拳道虽然让我出了不少丑,但也让我出了不少风头。因为教练严厉的训练,使我得到了许多知识和进步。你瞧,我正站在第一排聚精会神地打着“太极一章”呢!挥拳时用力,踢腿时绷紧,要知道,没有前面严厉的训练,怎么可能“修成正果”?
跆拳道强身健体,给我防身,锻炼毅力,它真是我的“好姐儿们”啊!