昨天今天明天作文
我没有资格回忆过去,因为我不是一个历尽沧桑的人;我没有资格谈论现在,因为我不是一个成功的人;我没有资格展望未来,因为我不是一个胸怀大志的人。但是我不能不谈论这个话题,因为我不得不面对现实。
过去,这熟悉又陌生的字眼。我们可能在迷迷糊糊中度过,有艰辛,也有快乐。记得以前,我是一个很胆小的小男孩:不敢黑天时一个人走;被人欺负时不敢告诉家长……这些都是不堪回首的回忆。
我不想说我现在是多么多么的伟大,但我敢说我现在是一个乐观的人,我可以笑对困难。在困难面前,不向他低头甚至抬起头与它进行斗争。这,就是现在的我。我不会再因为别人拿了我的东西而哭着跑回家,因为我学会了坚强;我不会去欺负别人,因为我知道被人欺负的痛苦。现在的我,从以前的软弱、胆小的小孩成为了一个高大,成熟的少年。
我说不出以前大跃进时期类似于“亩产一万斤”这样不现实的口号;也不会订下“明年将提高本公司的产值6000万”这样的目标。但是我可以说:我要脚踏实地的一步一步向前迈进。现在的落后,经过不懈的努力和奋斗后,终究可以逃脱“落后”这个字眼,逐步向前走,跟上大部队的步伐。
昨天,今天,明天。
也许,我不是一个很伟大的人;也不是一个人格很高尚的人,我只是一名普普通通的少年,只有老老实实的做好自己该做的事,才可以过上以后的幸福生活。