在我的家乡,屋后有一条美丽的小河,小河的水非常清,陪伴着我度过一个个春夏秋冬。
春天,小河边盛开了许多野花,有红的、白的、黄的……一阵春风吹过,花朵跟着风摇摆起来,好像在跳舞。花朵还散发出一阵阵的清香,引来了蝴蝶和蜜蜂,小河边一下子变得好热闹!小河的另一边有一棵高大的柳树。柳树垂下长长的枝条,一直伸到小河里,好像在跟小河握手。
夏天,小河里有许许多多的小蝌蚪。它们欢快地摇动着尾巴,一会儿和小鱼儿打招呼,一会儿和小伙伴们玩捉迷藏,好快活!过了好几天,它们变成了青蛙,小河响起了“呱呱”的声音,像在开演唱会。听,远处来了一群小朋友,只见他们提着水桶,挽着裤脚,来小河边准备抓鱼,他们笑着、闹着,最后已经忘了抓鱼,玩起了水。
秋天,小河的水变清了,白云倒映在水里,显得更白了,小草倒映在水里,显得更绿了。一阵秋风吹过,小河边的果树上的小果实掉到了小河里,果实随着小河漂走了。
冬天,小河结了一层薄薄的冰,远远望去就像一面不规则的镜子。我们来到河边,捡起地上的石子,扔向小河,河面上很快被我们打出了很多小窟窿,我们开心极了!
这就是——我家乡美丽的小河。