在城市的街道上、房子上、小路上空都会有云。我觉得云是千变万化的。
早上,云在空中漂泊,像无助的小孩在四处流浪。它也很调皮,只要有风拂过,它就会变来变去,会变成小孩、房屋或火山。
中午,云还在四处游荡。它喜欢摆各种各样好看的姿势,比如人骑在马背上射箭,都把小鸟吓跑了,又变成了人在砍树,把小树吓得发抖,以为下一个就要砍到它了。
下午,云在空中飞,像一个自由自在的小鸟,在空中变化着千奇百怪的造型,一会儿变成踢球的小男孩,一会儿变成打篮球的大人,一会儿变成正在挥着羽毛球拍的小人。晚上,六七点的时候,风是最大的,把两朵云吹成了一只凤凰和一条龙,我顿时想了一个成语:龙凤呈祥。
云真是千变万化啊!