我做了一个实验作文
今天们做一个实验,名字叫火山爆发。
我们需要准备的材料有:小苏打、白醋、洗洁精、色素、一杯水和一个盘子现在我们就可以开始做实验了!
第一步:我们往杯子里第一上一些色素,然后均匀搅拌,这样水就变红了。
第二步:我们往水里加入适量的洗洁精,搅拌均匀。
第三步:往水里加入小苏打,搅拌均匀
最后一步:我们往水里倒入白醋,神奇的一幕发生了,火山就这样爆发了。
实验原理:酷和小苏打混合后会产生大量气体,这个气体就是二氧化碳气体,当杯子无法容纳这些气体时,气体便逃出杯子,顺便将液体也带了出来,这就是火山喷发。