我做了一个实验作文
一天,我在一本书上看到了一个科学实验叫《筷子的神力》,我不禁产生了怀疑,把一根筷子插入装着米的杯子中,然后将筷子上提,筷子会把米和杯子提起吗?于是,我决定亲自试一试。我先将米倒满了塑料杯,然后用手将杯子里的米按一按。按好了之后,我拿来了一根筷子,用手按住米,从手指缝间把筷子用力的插了进去,好不容易插到了杯子里。我用手轻轻往上一提,杯子和米真的被我提起来了,我简直不敢相信我自我的眼睛。我疑惑不解地冲向了书房,打开电脑······原先,由于杯内米粒之间的挤压,使杯内的空气被挤出来,杯子外面的压力大于杯内的压力,使筷子和米粒之间紧紧地结合在一齐,所以筷子就能将成米的杯子提起来。
这次科学实验让我明白了学无止境,我以后必须要虚心求学,勇于实践,这样才能学到更多的知识。