悄悄话作文
这是一个初春的黄昏。晚霞染红了半边天,远处的窑洞,近处的树、花草都长出了嫩绿的新芽。还有一只老母鸡带着一群小鸡无忧无虑的寻找食物。
一位坐在窑洞前面的老爷爷正在专心的编竹筐。他身穿黑色棉袄,头戴白色头巾。
小红身穿花棉袄,下穿黑色棉裤,背着算盘,拿着通知书向家里跑去。红的那双水汪汪的眼睛看着爷爷,手搭在爷爷的肩膀。对着爷爷说:“告诉您一个好消息。我在学校参加珠算比赛得了第一名。”爷爷说:“小红,你又在吹牛了。”小红急坏了,说:“爷爷,您看这是什么。”爷爷一看原来真的是通知书。爷爷说;“上面写着什么。快念给我听听。”小红又念出了她那动听的童声。爷爷说笑着说:“看来这是真的。”小红说:“在过几天,我就要到区里参加珠算比赛呢。”爷爷说:“明天我就跟你买个新书包,做为这次的奖励。”小红说:“爷爷,你真是太好了!”
太阳渐渐落下山了,爷孙俩的悄悄话讲的越来越起劲儿了。