亲爱的老师作文
有这样一名老师,他姓张,十分用心,百分严厉。
他开创了一套独特的打人方式,别的老师扇耳光都是直接一只手扇过去,而他,两只手,为了防止你的脸被他打飞,这真是个好办法。他打之前,先指责你的错误。他打人时,非常用力地打,只听“叭”的一声,说明他打完一下了,他还要继续打。他打完人之后,轻则2秒耳鸣,重则3分钟耳鸣。为的就是让我们终生难忘,再也不犯错。
他建立了一套独特地教学方式,尚未上课,他就早已蓄势待发。少则1分钟提前上课,多则十分钟提前上课。每天起早贪黑,为的就是赶上我们的早读。他上课用一口纯正的英语和四川话,可谓余音绕梁。他讲的内容和奇迹课堂趋近一致,真是课下充分准备的好老师啊。他时常拖堂,令我们失去了一个叫课间休息的东西。
但正是因为如此独特的育人方式,使我们在他的鞭挞下茁壮成长。