我敬佩作文
说到我敬佩的人,我得想半天,因为我佩服的人太多了,有保护环境的护林员叔叔、穿着白大褂医生,但是让我最敬佩的人归属于最常见的人:扫地阿姨。
有一天,大街上全是垃圾,扫地阿姨看见了,立马冲了过去。抓好扫把,拿好垃圾斗,立马扫了起来。过了一会儿,大街变干净了。
突然,一个年轻男子出现了,手里拿着一瓶啤酒。把它丢了,酒洒得满地都是,满地都是酒精味。
扫地阿姨看见了,不顾一切的,冲了过去,丟下手中的扫把,戴着手套,拿着胶袋,一块一块地捡进胶袋里,并教了一下那年轻男子。
这一切都被我看在眼里,希望大家不要随地乱丢垃圾,养成好的习惯,让扫地阿姨没有那么辛苦,也让这个地球更加美好,更加美丽!