长大的作文
秋天来了。起风了。
风穿过田野,来到我身边。她绕过我的身体,温柔地将我环抱。她在我耳边轻声低语。
“好孩子,送你到适合你的地方,你就努力地长大吧。”
我微张开眼,太阳灿烂地对我笑。我在蓝天的怀抱里,我在风的怀抱里。
我飘过少有人烟的山林,我飘过热闹繁华的都市,我飘过雄伟壮观的瀑布,终于来到了一片田野。
风将我轻轻放下,在我额头轻轻印下一吻,给予我最后的祝福。
大地接过我,将我紧紧裹在她怀里,用她的土壤给我盖上一层厚厚的保护衣。带着旅途的疲惫,我在她的怀抱里沉沉睡去。
春雨淅淅沥沥地落下,慢慢渗入土壤,再汇成一股股极细的水流。她来到我身边,小心翼翼地拍打着我的肩,轻轻唤我醒来。
我已积蓄了一冬的能量,于是伸展双臂,用力地顶开保护壳,钻出了地面。我尽情地摇曳自己的身姿,活动着我的腰肢,享受着雨露的滋养。
夏日炎炎,太阳晒得我浑身无力,好像全身的水分都散失了。我觉得自己双脚软得快要扎不住根了。
正在我困难无助时,头顶上出现一片浓荫。身旁的大树侧了侧身,离我更近了些,我在无遮拦的天空下有了荫庇。
又是秋天了。大树已经垂垂老矣,枯黄的树叶随风飘舞。我却变得足够强壮。
我长大了。
我想起风带我四处游历,帮我安家;我想起大地助我扎根,护我平安度过严冬;我想起春雨唤我苏醒,引导我冲破土壤……
我想起自己成长的历程,想起陪伴我的这些伙伴,脸上洋溢起幸福的笑。
我用用力,开出了灿烂的花。