长大的作文
我想问问所有世间的人们,你们真都长大了吗?你是怎么理解“长大”这两个字的呢?可能有的人会说:“我已经成年了,我长大了”又或者说:“今年的我长高了。长了岁数了,我长大了”在这我想说,那都不是长大。
每一个人的思想三观都会有所不同,而我理解的长大,不仅仅是年龄,体型,身高的。一个真正长大的人更重要的是心里的长大,一个真正长大的人是不会哭泣的,不会三分钟热度、不会冲动、不会整天说自己很累的人。
一个真正长大的人是不会哭泣的,因为哭泣并不能解决任何问题,也许你会说,哭泣是释放情绪,减少压力,而我想说,为什么你在遇到问题时,不第一时间想想该怎么解决问题呢,而是在哭泣呢,你真的长大了吗?
一个真正长大的人是不会三分钟热度的,因为真正长大的人明白,三分钟热度的话,终不能成大器,而自立且坚定目标往那目标的方向,不断努力且坚持。
一个真正长大的人是不会冲动的,因为他清楚的知道可能因为自己的一时冲动将会酿成大祸,造成不可收拾的场面。真正长大的人内心都会非常沉稳。
一个真正长大的人不会整天说累不会向别人诉说自己的苦因为真正长大的人都会明白,每一个人都是很辛苦的,你凭什么要别人来了解你的辛苦,世上没有真正的感同身受。那又何必把负面情绪传输给他人呢?
长大真的只是在一瞬间,每一个人的经历不同,成长也会有所不同,生活中的一切真的不得不让你长大,当你真正的长大了。你就会发现父母头发白了,皱纹开始慢慢布满了他们慈祥的脸颊。
长大的定义大概就是成熟,沉稳、不再浪费时间、不再大手大脚的花钱、开始理解父母的钱来之不易,开始知道了人生需要演戏。能够真正理解这句话的人,证明你已经长大了。