长大的作文
长大,是一个永恒的话题,也许在父母面前你永远都长不大,永远都只是一个小孩,但是,对于处于青春期的我们来说,我们应该长大了……
青春的天窗永远都为我们敞开着,小时候,我们生活在这窗户里,却不知在青春的天窗外面是另一番风景。长大了我才明白,青春既美丽而又有自己的风格。
每个人都有自己的青春,在那段时光里,我看待一切事物都是美丽的。青春像一颗钻石,不断地闪耀着夺目的光芒;青春是灿烂的,然而它又是那么的短暂,就像夜空中那一颗颗美丽的流星,转瞬间便消失在茫茫夜空之中。
这时,我静想,青春像是一栋大厦,需要我们用坚持不懈的努力去建造。在这青春年华中,我不断成长,逐渐明白只有通过常年的学习积累才能有所成就。
儿时的我们是那么的天真,世间的一切对于那时的我们来说都像空气一样纯洁,同学之间手拉着手也不会在意。可是上了初中才发现,原来这样做是会有非议的,当流言蜚语的出现,显得那么不自然的时候,我们长大了。
也许青春期中的我们是向往自由的,希望自己可以无拘无束,可是那样我们真的长大了吗?事情总会出现起伏,人生也难免遇到困难和挫折,我们的选择或是逃避现实,或是努力拼搏?面对选择的我们,其实已经长大了。不仅仅是因为我们懂得了命运需要自己去掌握,更是那种敢于拼搏的勇气让我们不断成熟。面对困难,我们屹立不倒;经历挫折,我们勇往直前。
当我们打开青春的天窗,就会欣赏到窗外的另一番风景,每一处风景上都写着两个字——成长。