长大的作文
赏遍世间美景,忘却尘埃不争。——题记
人生跌跌撞撞,总是要经历些什么才能算得上完整。如果一帆风顺,反而不是我们想要的生活。
只有在孤独中,才能学会一个人的坚强;只有在挫折中,才能学会什么叫勇敢。一味的被别人保护,过分地依赖他人,我们只能是变得越来越无能,越来越渺小。
一株树苗变成一棵大树,它所经历的是拼命的伸长根须,只为一滴能够让它茁壮成长的水。它接受的是暴风雨的洗礼,任风吹雨打,也必须扎根地下。倘若它生长在温室里,那只能是在恒温的环境下任人摆布,平凡的度过树的一生。不要天真的以为别人比你优秀只是因为天赋,所有的成绩都是靠努力换来的。没有经历过黑夜就不要说月亮漂亮。没有亲自走在黑夜的路上,怎么看到黑天的夜空。所有事,只有经历了,才能明白其中深意。
每个人都在说,我又长大了。可你真的长大了么?长大不是从18岁到19岁的数字差,它是心智的一点点的成熟,是你逐渐学会如何为人处事。如果你对他人的认知,对事情的见解还停留在去年的水平,那你还是那个无知的你,只不过是身高多几厘米,年龄多一岁罢了。
别把人生想得太复杂,也别把人生想的太简单。所谓人生,其实就是把人从生到死的经历串成一条线而已。结果可能很重要,因为如果有才能,有本事,许多人都会记得你。但更重要的是过程,结果只是给别人看的,而过程却是要自己走的。听别人说着各自的人生,但那终究不是属于你的,自己的人生还是要自己体味。
无所谓成败,成功了叫经历,失败了也叫经历。看遍一路繁花,花开花谢都是一番美景。