一年四季之中我最喜欢夏天,绿色的草地,绽放的鲜花以及马路上来来往往身着各式漂亮衣服的人们,一切都让人感到夏天是一个充满活力的季节。
发生在夏天里的故事,一些至今让我记忆犹新。那是一个盛夏的午后,一场大雨刚过,地面上湿漉漉的让我感到很兴奋,心里突然萌发出想用泥巴做个猪脸的冲动。于是我先拿来一团泥巴又找来一个废弃的方便面桶,装上泥巴按下去就成了一张圆圆的泥饼。然后再找来两片挂着雨珠的树叶放在泥饼的两侧,就成了小猪的耳朵。拿一根枝条放在泥饼的下沿,就成了小猪的嘴巴。再捡一块石头放在泥饼的中央就成了小猪的鼻子。最后把两个玻璃球放在眼睛的位置,一张猪脸就完成了。看着那张憨态可拘的猪脸,我开心地笑了。我召集来院子里所有的小伙伴,向他们展示我的作品,向他们传递我的欢乐…
我喜欢夏天,夏天让我思绪万千,夏天记忆住我快乐的童年。