写医生的作文
这天猴医生像往常一样在诊所等病人,突然电话响了起来,原来是刺猬妈妈,她说她的一个小宝宝生病了。猴医生带上十字箱就出发了。
在半路上,他看到一个牛兄弟,他们想让猴医生猜一下谁昰哥哥谁昰弟弟,猴医生想了想说,你们把嘴巴张开,说你是哥哥他是弟弟,弟弟不服气,说你是这么知道的,猴医生得意的说,你的门牙还么长齐,而他的却长起了,说罢便离开了。在前面一直看手里面的两个胡萝卜,猴医生问她,你这么了,小兔说:“我不知道他们两个谁好吃。猴医生说这个,小兔说你是这么知道的?你这个比那个皮质好,所从比那个脆,所以比较好吃。说完就向刺猬家去。进了房子后,刺猬妈妈跑过到猴医生旁说:“我不小心把两个小宝宝放到一起。”“分不开了,这么办呐!”猴医生看了看,叫了一声,总算找到你了。刺猬妈妈说你是这么知道的。你看,这个宝宝比那个大,就先出生,所以先生病。刺猬妈妈恍然大悟。
所以这个故事告诉我们,干事情要仔细观察,就能够成功。