写医生的作文
梦想是人生的风向标,指引我们前进;梦想是天山上的雪莲,纯洁美丽;梦想是大浪中的一艘小船,载着我们驶向胜利的彼岸。每个人都有自己的梦想,有的想当兵,保卫祖国的边疆;有的想当警察,维护秩序;有的人相当总统,管理国家大事。而我,喜欢当一名医生。
救死扶伤是医生的责任,医生每次救人的时候都专心致志的,从不疏忽大意,因为小到门诊,大到手术,都关系都病人的生病。每当得知医生把一个病人从生死垂危之时救活,医生们的心情特别高兴,所以我想当一名医生。
记得有一次,寒冷的冬天来临了,家家户户都躲在家里休息,冻的人们直哆嗦,我和好伙伴在雪地里打雪仗,我搓着雪球,可一不小心,被碎玻璃划破了手皮,伙伴们看了,找到我家长,把我送往医院,医生亲切地说:“还疼么?一定不要碰水”“不疼了,谢谢医生”走的时候,医生主动帮我们叫了出租车,回到家,我很感动。
如果成了医生,我要开很多大医院,让病人免费治病,让每个人都能够健康快乐的生活。