写医生的作文
理想是一个梦,梦里有我们憧憬的美好未来;理想是一盏指路灯,伴随我们走过一条完美而无憾的人生道路;理想是一个沙漏,让我们珍惜这流逝的美好时光。
我曾经有过很多理想:我想当一个有着很多知识的女医生,为早日铲除病魔带给大家带来的痛苦;我想当一个宇航员,在美丽的太空中自由自在地遨游;我想当一个有名的女歌手,在星光闪烁的舞台上,散发着耀眼的光芒;我想当……可是,我才只是一个小学五年级的学生,才只有十岁,面对这些理想,简直是望尘莫及。
最终,我明确了我的理想:当一个女医生。
我在面对这么大的目标时,有些茫然了。我不知道怎样才能考上有名的学校;我不知道现在该怎么做;我不知道我到底能不能考上;我不知道……其实,现在有很多事情都是无法预测的。这就需要看我自己的表现;要看我对待目标时奋斗努力的表现;我自己未来的命运都是把握在自己手中的;是把握在我的学习和成绩中的!
当然,我会把握住每一分钟。我会在接下来的几年里,努力、奋斗、加油、冲刺。因为我要对我的理想负责,只有这样,我的理想才会实现。
理想是一个沙漏,让我们珍惜这流逝的美好时光,去实现自己的理想。