写医生的作文
一天,住在森林里的一棵小树生病了,他无精打采地站在那儿,感到非常难受。他多希望有人能帮他解除病痛啊!
正在这时,一只青蛙蹦蹦跳跳地来到这里。小树连忙对青蛙说:
“青蛙先生,青蛙先生,请您帮我治治病好吗?”青蛙看了看小树,为难地说:“对不起,我只会吃田里的虫子,不会看病,你还是找别人吧。”
过了一会,小树看见一只壁虎爬过来了,小树连忙对壁虎说:
“壁虎先生,壁虎先生,请您帮我治治病好吗?”壁虎说:
“对不起,我只会吃墙上爬的虫子,不会帮你治病,你还是找别人吧。”
小树又看见一群蜻蜓向这边飞来。他着急地对蜻蜓说:“蜻蜓小姐,您能帮我治治病吗?”蜻蜓说:“对不起,我们只会吃天上飞的虫子,不会帮你治病,你还是找别人吧。”小树说:“求求你们了,我非常难受。”蜻蜓说:“我很想帮你,可我实在是无能为力啊。”小树非常难过,心想:谁都不会为我治病,我该怎么办呢?
正在这时,天上飞来了几只小鸟,她们停在小树上东啄啄,西啄啄,不一会就在小树身体里捉出来好几条小虫,小树的病全好了。小树高兴地说:“谢谢你们治好了我的病,可是你们是谁呢?”小鸟们齐声说:“我们是森林医生——啄木鸟!”