写医生的作文
一天,森林里有一棵大树爷爷生病了,它不停地掉叶子,上面的叶子稀稀落落,只剩下三片叶子。大树爷爷很难受,痛苦极了。动物们都围在它的身边,不停地议论着。
有一只小猴子悄悄地走到大树爷爷下面,轻轻的对它说:
“你怎么了?样子那么难看!”
它说“我生病了。”
小猴子连忙说:“你别担心,我去找啄木鸟医生。”
说完,小猴子立刻跑去找啄木鸟医生。
一会儿,小猴子找来了一只很美丽的啄木鸟医生。它头上戴着黑边橘黄色的冠,橘色的脖子,还有黑白相间的羽毛。啄木鸟来到大树爷爷的上面,开始找虫子,“笃笃笃、笃笃笃、笃笃笃笃笃笃、笃笃笃笃笃笃……”不一会儿,它啄到一条又大又肥的虫子。
树下的动物们都震惊了,“哇塞!真大一条虫子!原来是这条虫子捣的鬼。”
大树爷爷的腰不疼了,好多了,它非常感谢这只啄木鸟医生,小猴子和其他动物们,说:“谢谢啄木鸟医生和
大家!”
啄木鸟医生说:“不用客气,这是我应该做的,我还要给其他的树治病,我先走了,拜拜!”
大树爷爷感觉很舒服,不再发烧了,精神也还多了,身体也健康了,绿绿的头发也长出来了。动物们也高兴起来了。