写医生的作文
“老妈,你以前的梦想是什么?”我问了正在洗衣服的妈妈。
“当医生啊。”老妈停下手中的活,捋了捋垂下的头发,笑着对我说。
“啊?医生?不会吧!那老妈你现在怎么当工程师呢?”听到妈妈的回答后,我惊讶地张大了嘴巴。
“因为那个时候,你外婆经常生病,家里又没钱,所以我就盼望着自己能当医生,为她治病。”老妈顿了顿,又说:“你问我为什么现在当工程师啊,是因为这个行业赚的钱多,而且相对于医生来讲,环境不是那么复杂嘛!还有一个原因就是这个行业高考录取分数线低一点。”
“哦,原来如此!不过老妈,我还想问你一个问题,您希望我长大当一个什么样的人啊?”
“一个快乐的人,一个全方面人才!”