观月食作文
昨天晚上,是一个不同寻常的夜晚,千年一遇的月食在这一时刻精彩上演了。
我们一家人早早就来到一块空地上,仰望天空,一轮明月挂在浩渺的夜空,像一颗巨大的、发光的夜明珠,放在黑色的大毯子上。我们静静地等待月食的到来。20时20分左右,这时我发现乌云成群结队,从月亮身边飞驰而过。一下子,月亮就被一排黑压压的乌云给遮住了,像被放进了一个巨大的黑袋子里面。我真希望有一双巨大的手,把月亮从“黑袋子”里拿出来。
20时45分,我们惊奇地发现,又圆又大的月亮的左下角被“吃”掉了一些,形成了一个小缺口。“终于看到月初亏了!”我高兴得手舞足蹈起来。过了一会儿,月亮出来了,我想:要是风停了就好,这样云就不会再移动了,那月亮也就不会躲起来了。
21时16分,我突然发现月亮被“吃”得只剩下一半了。“妈妈,妈妈,快看呀!”我一边手指着月亮,一边大叫,“月亮只有一半了,像台灯的灯罩呢!”妈妈笑着点点头。我真想现在能看到一轮红月亮挂在天空。
21时45分,我们想再次看月亮,观赏月全食的精彩奇观,可是天公不作美,厚厚的云层把月亮遮得严严实实。我们只能和月亮说再见。
我期待着下一次的月全食。