观月食作文
昨天,我和吴嘉健在阳台上用天文望远镜观察几年一次的月全食。
差不多五点半,我们开始了,我们把望远镜搬出去,因为月亮都是在东边升起的,月全食也应该一样,我们往东看,可是除了一望无际,厚厚的云以外,什么都没有,哪有月亮的影子?我们向东南西北,东南、西北、西南、东北、结果都是一样。今年月全食出现时间是在5:12,我们想可能预报错了,或者也有可能是被四周的高楼给挡住了,要等它出来,我们就进去玩了会儿。
差不多六点钟,我们又出来看,还是没有,我们失望极了,想是误差很大,只好下去问问吴嘉健妈妈,她说可能是天气原因,等天好点再看。我一惊:得等到猴年马月啊!
差不多九点,我又出来看,天空还是厚厚一大片,我觉得压根儿今晚就看不见了,整片天空只有八九个小缝隙。突然,我从一个缝隙中看到了一小角月亮,一层稀薄的云轻轻盖在上面,明亮的月光把它穿透,蒙蒙胧胧的有一片淡黄色的云,好像月亮穿着面纱,真好看。我仔细看了看,才知月食已经结束了。
我虽然没有看到月食,但我还是很开心,因为我看到了和平常不一样的月亮。