假如当一天老师作文
当一天的老师是不好当的,虽然老师很聪明,有智慧才能教导我而且当一天的老师一回家要先做好明天要上课的课程与进度,才能教导我们,我知道当一天的老师没有我想像中的那么简单,老师要照顾学生、教导学生,让学生有更多的知识与尝试,还有如果遇到问题要怎么勇敢去面对去解决这些问题。
从小到大,我上过许都不同老师的课,有的老师上课很有创新与热情,有的老师上课气氛沉闷,让人一想到就想睡觉,如果我可以当一天的老师我会教学生种田的老师,因为现在的小孩都在都市生活,白天上课,晚上补习,都没有时间可以去乡下体验农村生活,或者是呼吸新鲜的空气,而且这样还可以让都市小孩子到农民种田的辛苦。
如果可以当一天的老师,我将告诉学生要有勇气和做人的观念,我也让他们知道做人基本的常识与道里 ,如果当一天的老师及时有短短的一天,但我还会让学生们知道:“爱与勇气”可以超越生死,即使沧海桑田也是一样,而今日我要站在这个讲台上,我要用一天的时间扮演这个老师的角色,讲解学生的难题解出最简单的问题用一些良好的师生互动带给同学们活泼、启发、创意,和发现等。
就在这一天我一定要他们以不一样的观点,只要能让我们拥有最原始的清澈心态就算只有一天的时间,我也很努力的教导学生们不管是老师我的事,还是学生遇到困难我都会用尽我的办法班学生把所有的困难给解决还有老师我的困难也是。