我叫高涵,是铁保第三小学四年级二班的学生。作为一个小学生。我不仅喜欢学习文化知识,还喜欢参加各种运动,帮助妈妈做家务。从小学一年级开始,学习成绩优异,运动成绩更是优异。在学校运动会上,他赢得了许多奖项。多次获得“三好学生”称号。
我通过各种渠道阅读课外书,并在家附近的书店设立了“阅读卡”。星期六和星期天我经常去那里看书。遇到喜欢的书,妈妈会给我买,同学们也会经常交换书籍。我班的读书角有很多我喜欢的书,我特别喜欢看书。在我读过的很多书里,《鲁宾孙漂流记》对我影响很大,鲁宾孙。面对困难,他没有屈服,在与命运的斗争中,他成为了一个意志坚强、体格健壮的人。罗宾逊的思想和行动深深地激励了我。父母给我提供了舒适的生活环境和优越的学习环境,但我不想做温室里的一朵花,我想做一棵经得起风雨的参天大树。因此,我更加努力地学习文化知识来充实自己的头脑,更加勤奋地参加体育锻炼来增强体质。为了提高身体素质,我制定了各种锻炼身体的计划。每天早上跑步是必不可少的。刮风下雨的时候,家里的跑步机就会发挥作用。每个周六周日,我都会陪妈妈打羽毛球,打羽毛球。小区里有很多健身器材。放学后,是我的游戏世界。体育课是我最喜欢的。运动项目很多。我也从妈妈那里学会了各种家务,比如洗碗,拖地。妈妈生病的时候,我让她躺下休息,我做家务。我也给日夜工作的父亲按摩。虽然他的力气小,但他的父亲非常高兴。我想成为德智体美劳全面发展的小学生。
我的学习情况是上学期小学一年级期末考试数学第一,下学期语文数学双百。二年级数学竞赛获得第一名,被授予“三好学生”称号。三年级上学期期末考了第一名。初三下学期获得“学校三好学生”称号。四年级被授予“区三好学生”称号,一直担任班长。在以后的学习生活中,我会继续努力,在学校做一个全能的学生,在家里做一个好孩子。