下五子棋作文
最近,我要妈妈给我和弟弟买了一副五子棋。
之前没买五子棋的时候,我们就用残缺不齐的象棋,因为家里的象棋丢了很多,当做五子棋来下。五子棋的规则很简单,只要连成五子就行了,横着、竖着、斜着,怎样都行,只要连成五子。五子棋曾经也在我们班火过一阵子,几乎是人手一幅五子棋,有事没事就拿出来玩玩。
买回来后,我和弟弟就开始下起来了,我赢了很多局,有时粗心大意,被弟弟侥幸赢了几次。我觉得我的棋艺很差,也只能赢弟弟这种小朋友。因为我只要和爷爷、爸爸他们下,赢的机会那是少之又少,只能侥幸赢几次。
但是当我和爷爷、爸爸他们下完棋后,学会了很多技巧。虽然我下一次输一次,但我也就进步了一次。就这样我就随着输一同进步,慢慢的我觉得我的棋艺大增,想找一个人来切磋切磋棋艺。我看到爷爷正在闲逛,于是叫爷爷来下棋。
我的棋艺真的进步了不少,十几局下来,爷爷总共才赢了我两局,我却赢了十几局。弟弟突然走过来说:“我也要下,我也要下。”于是我把位置让给了弟弟,我在旁边观战。看了几局后,我觉得弟弟的棋艺也大增了,都快追上我了。弟弟在没有人的指导下,大获全胜。而爷爷在我的指导下勉强赢了两局。
五子棋真是个好东西,我越来越喜欢它了。