下五子棋作文
我玩过许多游戏,最令我开心的那就是和爸爸,妈妈一起玩五子棋。
周末的晚上,又是我和爸爸,妈妈团聚的日子,我提议和爸爸,妈妈玩五子棋。
先是爸爸和妈妈玩。我坐在旁边看着:爸爸一步一步要把妈妈的棋子包围起来。妈妈为了躲避包围,从旁边找路走棋。她没有想到,爸爸的包围里面已经有了一个4了。妈妈想赶快堵住。可是,爸爸已经走到5了。爸爸赢了,妈妈输了。她撅着嘴说:“我怎么会输呢?”
该我和爸爸下棋了。我是黑子,爸爸是白子。我怕爸爸用同样的方法来包围我,我就一步一步地散开走棋子。然后再连在一起。爸爸知道了我的走法,他把我的棋堵上了。我赶紧往下面找路走,还好,我在下面还有几颗棋子。于是,我急忙把它们连起来,爸爸赶过来已经迟了。这次我在危险中赢了!
接着,轮到我和妈妈下棋。我先是和妈妈正常走棋,然后,再找机会堵妈妈的棋。而妈妈也在扩大棋子的范围。我改变思路,想办法堵住了妈妈棋子,她无法走了。这次,我又赢了!
我下五子棋赢了爸爸和妈妈很开心。但我想感谢不起眼的五子棋,带给全家人的快乐和温暖!
我好幸福!