下五子棋作文
今天我闲来无事,便在家里与电脑下了几局五子棋,五子棋虽不入流,可我也乐在其中。
我点开网页,找出五子棋游戏,便迫不及待地开始对弈。
随着流畅的音乐响起,对弈立刻开始,电脑很有风度地让我先走,我毫不客气地把棋摆在了最中间,电脑却把棋子放在了一个小角落。俗话说“新官上任三把火”,我把棋摆得气势如宏,意欲将电脑杀得片甲不留,正在我得意至极之时,却传来一阵声音:“你输了。”
什么?我竟然输了,真是骄傲过头了。吸取了上次的教训,我这次每一步都小心翼翼地,可电脑毕竟是精密仪器,攻破它谈何容易,我苦思冥想,终于想出了一招——瞒天过海。我假装在北方出兵,可在我的精心布置下,我的人马在南方也渐渐崛起,我和电脑之间兵来将挡,水来土淹,最终,我与它同时四子一线,可接下来却是它走,眼看我又要输一局……出乎意料的是,它却用白子来拦我,我的黑子置之死地而后生,当我摆下那最后一颗时,音乐响起“聪明伶俐一百分”,电脑在夸我呢。
电脑明明可以赢,为什么要用棋来堵我呢。后来我才明白:人非圣贤,孰能无过。电脑也如此,毕竟它也是人造的。