下五子棋作文
来来来,我要和你大战十回合!蔺宇哲带着挑衅的口吻向我发起挑战。
好啊,奉陪到底!我也恶狠狠地予以回绝。
接着,噼噼啪啪的声音不绝于耳,我们这是在干什么呢?原来这是我和蔺宇哲在下五子棋。今年夏天,我们同时迷上了五子棋,隔三差五就大战一场,拼个你死我活。这不,我俩又厮杀上了。
我手里捏着棋子,眼睛死死盯着棋盘。可恶,我现在处于被动局面了,蔺宇哲想用冲三来打底,我只能防守不能进攻,真是麻烦,我要如何破解呢?我单手托腮,陷入了冥思苦想。
快一点儿,再不走我走了。蔺宇哲一边洋洋得意地看着我,一边嘴里不耐烦地催促着。
有了,我眼睛一亮,计上心来。我发现了一步好棋,既能破解他的冲三,又能牵着住他。我故意拿起棋子在蔺宇哲的眼前晃了一圈,神秘地说:你瞧着。随着棋子落地,蔺宇哲微微变了脸色,但很快又咯咯咯地笑了起来,自信地说:这不算什么,我已经打好如意算盘了,看招!
我心中一惊,糟糕,不会招数已经形成了吧?可是我左看右看,上看下看,都没有发现危险的地方。无奈之下,我使出我的独门功法察言观色,看着他的眼睛。他的眼睛往哪处看,哪里就很可能设置有陷阱。通过观察,我发现了可疑之处,于是我就使劲往后推算。哈哈,终于皇天不负有心人,陷阱被我看穿了了,我一步把它毁掉了。
不急,不急,我还有第三招。蔺宇哲慢悠悠地说,轻轻地把子落下。
天哪,这招可真是个绝杀呀,我无论如何也破解不了了。算了,算了,胜败乃兵家场事,这局输了,下局再来。我调整好心态,堵了他一步,谁知结果出人意料,居然形成了一个双头活四,真是天助我也呀。看着蔺宇哲懊恼的表情,我哈哈哈笑了起来。