下五子棋作文
最近,我深深地迷上了“五子棋”。同时因为我的痴迷,也带动了朱弘、代雨航等同学玩“五子棋”的兴趣。
这些棋迷中,我都一一跟他们挑战过。不过,其中要让我静下心思来思考如何对抗的人,应该只有朱弘。
“叮铃铃”,随着一段美妙的下课铃声,同学们纷纷站起来。终于下课了!我飞快地跑到朱弘的桌子边,赶紧帮他拿出棋子,摆上棋盘。
我手捧着棋盘,嘴里默默念到:“上帝保佑,让我拿黑棋!”呵呵!上帝似乎感受到了我的虔诚,我果然拿到的是一盒黑花花的棋子。按“五子棋”的规矩,由黑棋先下。我毫不犹豫将第一颗黑子点在了“天眼”上。朱弘搬出老套路,又摆起了他独创的“一字阵”。我曾经有好几次都败在了这奇怪的阵下。不行,绝不能让这样的“战争”再次发生!于是,我就开始了疯狂的“围堵计划”。但是由于我只顾着围了,根本没有为后面的行棋路线着想。朱弘的“一字阵”布阵几乎成功了。反观我的棋却首尾不能呼应,成了名副其实的“废棋”!这时,只听钮玮南喊道:“朱宇迪,你输定了!”我本来就是一个要强的人,这么一听,相反激发了我的斗志。我一次次顽强地挡住了朱弘的“三颗子”,同时又在为我的“四三子”作紧密的准备。终于时机成熟了,朱弘丝毫没有发现我的“四三子”。随着我把黑的晶莹剔透的棋子望棋盘上轻轻一点,“四三子”成功啦!“朱弘,你输了!”我大叫着,生怕他听不死见。他一听,先惊讶地“啊”了一声,然后看了看棋盘,又“哦”了一声,完全是一副若无其事的样子。我本以为他会气得跳起来呢!我想估计他是担心旁边的同学发现他输了,从而引来嘲笑吧!
在收拾棋子的时候,我突然哼起了王菲的歌《棋子》里面的歌词:“想逃离你布下的陷阱,却陷入了另一个困境。”打住,打住!这首歌可不会带来好运气的!哈哈!不唱了,不唱了!
“五子棋”可真带劲!