下五子棋作文
我期待着这个激动人心的时刻,也就是我能和爸爸一较高下。如果我赢了,我就是五子之王。我下定决心:我不会停下来,直到我赢不了我父亲。
我赶紧把棋盘和五子棋的棋子拿出来放在桌子上,达成了两个协议:一是我先黑棋,父亲后白棋;第二是我可以后悔下了三次棋,父亲不行。说完,我们开始了。
哇!我的心怦怦直跳。是不是太紧张了?是因为这是我和爸爸第一次下棋吗?哦,别害怕。你是个懦夫。于是我慢慢冷静下来,和经常在网上下棋的父亲打了起来。第一局爸爸故意用黑棋冲三白棋之一。唉,这样不好。原来爸爸本来打算在这里拦住我,那边的三白棋可以复活了。第一局输了。第二局我爸放了个三三的图,我又输了。第三局开始了。我以父亲为榜样,悄悄给父亲设下陷阱。我父亲一不小心就上当了。我先凑五个。啊,终于赢了一局,这是我自己都没想到的。我太开心了。
哦,我也能打败爸爸。但是我心里有一点疑惑:是爸爸让我的吗?于是我问我妈。妈妈说:“老虎有时候吃东西会睡觉。你在毫无准备的情况下就能用脑子打爸爸,太神奇了。”!嗯,我明白了。