下五子棋作文
全家人都知道,舅妈是五子棋界的死对头,每次下棋都是“战场无亲情”,拼得“你死我活”,才让比赛告一段落。可不知为什么,每一次比赛她都把我逼得“束手无策”。目前的战况一直都是“0比N”,“0”当然是我的,我每次都会“败下阵来”,“n”是我舅妈的,因为她每次都赢了我,我都懒得去数。而且舅妈每次赢了我后,都会哈哈大笑。难道她不知道“骄兵必败”吗?“只要功夫深,铁杵磨成针”,我就不信这个“邪”,因此,我开始了“魔鬼式训练”。
从此我常常暗自琢磨,在假期里,我更是“苦心修炼”,可算是到了“炉火纯青”的地步。
比赛又开始了,舅妈一开始就来了个“下马威”,我也不示弱,还了个“以柔克刚”,可姜还是老的辣,舅妈一下又占了上风,给我来了招“独步天下”,把我的白子弄得“天下大乱”,“死伤无数”。此时,我十分紧张,只好乱下一子,可这一子,却把舅妈“一命呜呼”。我以微弱的优势获胜了,可舅妈显得比以前更骄傲了,还说:好小子,“像你舅妈。”
舅妈的“骄傲”是对我最好的嘉奖。没有一千次失败,就没有一千零一次成功!