知识竞赛作文
世合赛的脚步近了。为了迎接世合赛,当好小东道主。我们几个小伙伴聚到一起,举行了一场别开生面的世合赛知识竞赛。
我们有六个小伙伴,分成了两个小队,我们组以世合赛的广泛性命名,叫“宇宙队”,另一组以世合赛吉祥物命名,叫“合合队“。
第一轮是必答题,真是棋逢对手呀!当裁判员提问:世合赛吉祥物以什么为原型?寓意是什么时?我们沉着应战,很快就回答出来了。问题一个接着一个,第一轮打成了平手,我也长长地舒了一口气。
第二轮是抢答题,裁判员再三强调了比赛规则,可是我们求胜心切,裁判员出题的声音刚落,还没有说“开始“我们就急着举手,有的干脆大声喊了出来。两队比分直线下降,大家一边互相指责,一边哈哈大笑,谁叫我们准备得太充分了呢!后来,我们牢牢记住了规则,继续不骄不躁,终于,我们宇宙队以6比4,暂时领先“合合队”。不过我们不能骄傲,还有最后一轮呢!我们击掌互相鼓励。
最后一轮是选择题,我们组团结、合作,不给对方有胜出的机会,我们的比分连连上升。最终以16比12,赢得了胜利,我们高兴得又蹦又跳,像得了世界冠军一样。
“有笑容不陌生,为快乐而相拥……”我们开心地跳呀,唱呀,个个笑得像合合一样阳光,灿烂!
哦,我们为当好小东道主充满了信心!