知识竞赛作文
今天,我们班举行了一次诗歌知识竞赛是小组比,我是我们组的主将,全靠我,对与我来说,我的最大的敌人就是张戴伟和谢威,因为,全班大概是我们三个人的知识面最广,一开始是要抢答,我非常激动,老师说,要看谁最快到讲台,就是谁抢到了,我心想我在最前面最占便宜了,我一定要加油,老师念了题目还没说开始好多同学就先冲了,要不是唐诗拉着我,我也冲了过去,还好没冲过去,要不然就扣分咯!
老师说:“开始”。一声令下,每个组的主将就冲了过去,我和谢威是第一个,我说对了,谢威也说对了,我们两个组各加十分,我们两个组领先了,我们得意洋洋,好多同学抗议说这样不公平,说:“他们前面的同学更好抢,他们离讲台更近。”这时张戴伟出了一个主意,每人都举手回答,这时我更加紧张了,我怕得不到第一,我就没等老师说完题目我就举手了,扣了我十分,好多同学都被扣了分,第二题出来了,我还是太紧张了,没等老师说完题目我就举手了我又扣了十分,我们组的同学都说加油啊!别着急啊!一定要冷静。我这次得到了前面两次的教训,我不在心急了,我等老师说完题目在举手了,我虽然被扣了二十分但是我还是坚持,到了最后我们组得了第二名。我们组的组员也到处宣传说:“要不是陈锦添犯规了两次,第一都是我们的。”抢答终于结束了,我们主将也好喘口气。啊!又到了必答题了,我的天啊,换个人吧!