知识竞赛作文
今天下午的队活课上,我们级开展了一次别开生面的奥运知识竞赛。
升过队旗,就进入了必答题,各班的代表都跃跃欲试。一班、二班、三班的代表们都流利地答对了题目。到我们班了,孟德越以洪亮的声音夺得了50分,六个班的成绩不分上下。
抢答题到了。咱班的三人举手都不快,眼睁睁地看着对手50分50分地上升成绩,我们急得像热锅上的蚂蚁。到第六题时,孟德越举手快了,扬眉吐气了回。到第十二题时孟德越再接再厉,我们班暂居第二。
之后就来到抄答题。前三个班只有二班没有得分。我们抽到3号,我的同桌!她对奥运一窍不通,这下可完了!她看着那图,嘴里吐出“乒乓球”三个字,答对了!这肯定是因为我的熏陶!
决定性的风险题到了。前三个班只有一班得100分,其他的都没了100分。我认为要夺冠,必须要赌150分,于是我就喊:“150,150……”但前面的同学喊:“50分,50分!”搞到选手们以为我要他们选50分。幸亏他们有主见,选了100分题。结果他们听到了这样的一条题目:“被誉为‘冰坛皇后’的运动员是谁?”这道题我也不会,应该100分没了。没想到总军师林苑儒“发功”了:“邓亚萍。”耶!100分!但六班铤而走险,要道150分的题,竟是:“圣火会不会到台湾?”呀!这题3岁小孩也会!不甘心!
最终我们得了第二名,但第一名要收拾场地,总算对我们受创的心灵有了一丝安慰……