知识竞赛作文
今天,我们几个同学在一起玩了一个游戏“知识竞赛”。
比赛前,同学们员叽哩哇啦地读背起“金点子”来。我们这组有我、徐毅杰和芦成峰,我们三人分开背。我背“动物寓意的俗语”,芦成峰背最简单的“常用花卉及花意花语”,徐毅杰却背最难的“右语称谓”。我想:“动物寓意的俗语”太长了,我根本背不完。于是,我叫芦成峰和我一起背这个,芦成峰答应了!”“好的”我和徐毅杰说。
比赛开始了,“裁判员”说:“安静!”比赛开始了,有很多题目,还有“风险题”,每人都有奖品,还有小组奖品,现在开始比赛!”
裁判员先抽第一组的吴寅亦,吴寅亦拿到10分。第二组是袁敏楠,裁判员问他,他还耷拉着两只耳朵,答不出来,被扣了10分。第三组就抽到了我,裁判员问我:“月季他表什么?”我不知道,就说:“换一题。”“木棉花。”“英雄之花。”于是,我们组加了10分。接着第四、五组也各加了10分。第二、三、四次又开始了……
最后是“风险题”,答对加30分,答错扣30分。我们组就靠徐毅杰了,徐毅杰答对两题,但又被扣了30分了。我们组只剩170分了,冠军被梅尔立组拿走了。可惜!芦成峰气得大叫:“混蛋!”
知识竞赛真是太有意思了!