知识竞赛作文
昨天,我们班和五(1)班举行关于《哈利-波特》的知识竞赛。结果,我们以34比45.5分惨败给了五(1)班,我在这次的比赛中悟出了一个道理。做任何事,都要有充分的准备,准备得不充分,就意味着失败。
这次比赛分三个环节:必答题——“牛刀小试”,表演题——“小菜一碟”,风险题——“反戈一击”。在第一个环节中,我们比对方少几分,我们立志要在第二轮把比分扳回来。比赛越发激烈,越发紧张,空气中散发出浓浓的火药味。在第二轮的表演中,我们和对手的配音比赛打成平手。我们在课本剧的表演中,准备一分高低,一决雌雄。敌我双方都使尽了浑身解数。你们的“奇洛”凶狠,我们的“哈利”调皮;你们“阿不思”的声音和蔼可亲,我们“皮皮鬼”的声音尖锐急促;我们个个精神饱满,他们各各昂首挺胸。每一个人的神情动作与电影中的人一般无二,令观众啧啧赞叹。这一场,我们以19比18.5险胜。在最后的“反戈一击”中,我们由于准备得不是那么充分,有很多同学对《哈利-波特》读得不是太仔细,被一班的同学打得一败涂地,最后以16.5分之差败走麦城。他们欢呼、雀跃。我们个个垂头丧气。