知识竞赛作文
"全家集合。全家集合!"我拿着弟弟的波浪鼓,敲了起来,"今天我们来开展""家庭防震知识竞赛。"作为主持人的我,大声喊起来。
"到!""到!"爸爸。妈妈分别来到我面前,把弟弟的车拉了过来,弟弟今天是我的小帮手。"现在,我们的竞赛开始,爸爸是蓝队,妈妈书红队,弟弟是我的小帮手。"
我们来到电脑前,把一个小木版拿到前面架起来,作为记分表,比赛开始了,第一题是;地震来临时,我们该怎么办呢?爸爸。妈妈两争先恐后,但还是红队的妈妈先拍起了桌子,"应该跑到桌子底下躲避,用手包住头部!""对了!"我为红队加了一分。
"我一定要赢!"爸爸的叫声响彻云霄,心中一定做着充分的准备吧!第二题,果然是爸爸对了。
爸爸。妈妈两人争先恐后,过了许久,也不分胜负,看来爸爸。妈妈的防震知识都挺多的,后来因为爸爸的一时马虎,妈妈赢了,我和妈妈共同欢呼,而爸爸却好象很难过,我拍拍爸爸的背,说;"别灰心,下次我们再比一次,你一定要加油哦!"爸爸的心情也好了许多。
这次竞赛,让我学到可许多知识,但还不足,要再多学一点儿,加油!