关于农民作文
在大大小小的城市中,人们都可以看到一个个熟悉的身影——农民工。他们虽然从乡下来,衣着寒酸,生活在社会的最底层,甚至受到一些人得歧视,但他们却给城市的建设起着巨大的作用。
我所生活的那个地段最近也在搞“形象工程”,要修整花圃。因此,我每天都可以看到一个个纯朴的农民工。他们虽然不起早贪黑,但是工作也是十分辛苦的。他们每天要穿梭于马路之间,给花圃换上新的护栏,铺地板砖,铺设管道。所有的脏活、累活都是他们干,可是他们没有丝毫的怨言,依旧踏踏实实地干下去。
尽管他们干的是脏活、累活,但是“三百六十行,行行出状元”。他们铺地板也很有一套,他们只需用几根木条,几根长线,一把米尺,就可以把地板砖铺的整整齐齐的挖土时也十分能吃苦耐劳。
农民工的生活也十分艰苦,他们的衣服老是沾着泥巴,却迟迟没有衣服换洗。几个鸡蛋大小的包子就是他们的一顿中餐。上午工作完后,中午他们就直接坐在人行道上午休。到了中午两点,太阳最毒的时候,他们仍旧要顶着烈日工作。豆大的汗珠从额头上流下来,汗水已经浸湿了衣服,他们依旧这样工作着。
我不禁对他们产生一种敬佩之情。想想我们,生活在优越的环境中,不愁吃穿,但总是抱怨爸妈不能赚更多的钱来满足自己的虚荣心,我们比起农民工来,是多么的渺小。很多人都歧视农民工,看不起他们,但我却觉得他们是我们学习的榜样!