关于农民作文
中午,我站在走廊上,一股股热气包围我的全身,热到身上热到心里。电线杆上的麻雀,热得叽叽喳喳的唱歌,知了也在知了知了知了的叫。农田里,农夫门顶着毒辣的太阳在田里浇水,这么炎热的夏天不在家里好好的呆着,尽在外面给农作物们浇水,这真是抛头热血农民啊,没有那些辛辛苦苦工作的农民,哪里来的这些不易的稻米啊,一分辛劳一份收获,他们用汗水浇灌着这些农作物。
这正是夏天,连河水都热得滚烫的夏天,有些农作物门抗不过太阳的毒辣,在饥渴中死去。正是这些农民,挽救了那些生命。一米一粒,来之不易,莫把辛苦当儿戏。他们是值得敬佩的,不要看他们一身土里土气的,不要看着他们脏不拉稀的,而他们却比你强千倍强万倍,永远也不要说一个农民无用,永远不要说一个农民耐心不足,永远不要说一个农民不能吃苦,他们总是有我们没有的,他们总是有我们要磨练很久才能做到的,我们永远不及于他们。
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。田里到河边要走五里路还要多,想想他们挑着两个桶,忍着侵骨的毒辣,在那里来回奔波。可想而知,汗水早已经布满他们的全身。每个农民的皮肤都是黑黝的,正是这些黑黝的皮肤象征了他们的吃苦耐劳,他们的辛苦,他们的能干。春天的禾苗,夏天的米,有付出就有收获,在他们身上有很多优点,值得我们去学习。