关于农民作文
他们,是生活在城市的最底层。一座城市没有了他们,就不能建设。然而,他们总被人们遗忘。他们有着一个朴实的名字农民。
我的姥姥是一个农民,她每天五点准时去山上,风雨不改。有一个早上,我也跟着她,和她聊起了苗子。我问姥姥:你种这个苗子有什么用?她说:我们是在农村,家里不像城里人有钱,只能出来种苗子。再说了我又没文化,不种苗子能做什么。我都做习惯了,没有什么辛苦的了。言谈中,我发现姥姥她很乐观。她每天早上去种苗子,下午还要去,晚上很晚才回来。她起早贪黑,挺不容易的。
我的爷爷奶奶也是农民,早上我和爷爷奶奶来到田里,爷爷看了看我的手说:这些稻种已经拌了药水,你的手这么嫩,药水沾在你手上,皮肤会被腐蚀的。你就给旁边的菜地除草吧。
半个小时过去了,我累得腰酸背疼、四肢发麻。我心想:这活我一定干完,我犹豫了一下,但是我还是相信我一定没问题!我喝了一口凉水都缓解不了我的热。我气得正欲撒手不干,可一想到除草后稻谷的样子,便咬咬牙,揉揉脑袋,重新拿起锄头干了起来。
他们日复一日,年复一年,用勤劳的双手种出了中国十多亿人的口粮,真是太不容易了。
感谢这次的假期实践活动。它让我懂得了珍惜农民的劳动成果,也懂得了珍惜上学的幸福时光,他们不该被遗忘,而应该被人们所铭记。让我们铭记着他们那可爱的名字农民。