关于农民作文
作为一名学生,我们了解农民的生活就是从书本上学习的,但是所有人都知道这样的了解只是片面的,我们永远不会在这里感觉到真正的农民生活,因为只有亲生经历过才会有收获,而我们从来没有接触过会有真情实感吗?
我的爷爷,爸爸妈妈都是农民,而我这个人只能是半个农民,为什么这样说呢?那是因为我从小到大没有干过多少次农活,其实就是因为我自己在家人的资助下一直在城市读书,所以我就是一个不是多次触碰农活的农民,但是干农活也不是很少。但是我的爸爸妈妈他们经常就是在农村这里干农活,这也是我的家庭主要的收入!
即使是这样的我依旧不是特别了解农民的生活,就是因为我干农活太少了,所以在这个国庆长假期间我一直干农活五天,这一次我真的了解了什么才是中国最苦的农民生活!
不是所有的土地都是平原,也不是所有土地都是机器化。在这个陕北地区,所有的土地都是在山里的,这里的道路崎岖不平,即使你自己有钱买机器设备,可是这里根本就不可能上去,所以我们就在那里如同以往一样出力气干农活。