关于农民作文
我们吃的各种蔬菜,大米,小米,水果等各种农作物都是农民伯伯辛辛苦苦的种出来的。我也体验了一番,当农民真辛苦。
拿上种子,铲子去种地。放眼望去一大片空地等着我。开始干活。我拿着铲子挖出一个个小洞来,挖了半天才挖出十几个洞来,我已经大汗淋漓,但是在我的努力下我全挖好了,要开始种种子了。每东洞里要放上两粒种子,不一会儿都完成了。我拿着铲子个个埋住。干完之后我就精疲力尽了。要开始洒水了,接上管子开始洒水。过了一会儿水还没流出来,我伸头往水管里面看了一眼,还没等我伸回去水冲出来了,我立刻就变成了“落汤鸡”。水洒完了,终于可以休息了。
休息完之后要去摘水果了。来到大棚里面看到了一个个绿油油的草莓,我摘了一颗尝尝味道,酸,我立马就给吐了。去摘西瓜,西瓜地里藏着很多个圆滚滚的大皮球。我找到了一个超大号的大西瓜,可是怎么拽也拽不掉,我还摔了个跟头。过了一会儿我满载而归地把西瓜放到了仓库。
接来要去摘花生了。把花生叶子拔出来花生也会连着出来。花生的个头好小是手指头的一小节。经过我的努力,一大片的花生都已经被我抓走了。
经过一天的努力我知道了农民伯伯原来这辛苦,所以我们不要浪费粮食,光盘行动从你我做起。