九寨沟作文
今日,母亲带我一起去了九寨沟。听说那边的诺日朗飞瀑,被维吾尔族的大家称为“高冷男神”,也有一条小河里藏着藏族姑娘衣服裤子的纹路.....听了这种,我迫不及待地走入了这神奇的九寨沟。
大家先赶到了翡翠河。远远地的放眼望去,一条翠绿的又深入的河雅致地向远方流去,在哪翠绿的河中透着一些晶石一样的深蓝色,这果然是藏族姑娘衣服上的纹路吧。那水面像一面镜子,山和菓子都映到河岸。再靠近一些,我看见了橘黄色的蒲棒,蒲棒随风飘,扇动翅膀着她们细细长长小扇子。蒲棒如同哪条河的小孩,看见它那成千上万的小孩,翡翠河满满的幸福。桃树母亲上的果实就需要成熟了,像小玛瑙石一样在日晒,轻风拂来,小玛瑙石们轻轻地摆动,好像在低声细语。
离去翡翠河大家又赶到了诺日朗飞瀑。还没看见飞瀑,就听见了水流的歌唱。这“高冷男神”一样的诺日朗飞瀑果真不负盛名。那飞瀑好像从田里爬出来的,树木和地面母亲一直会让飞瀑带去一些芬芳和自然界的漂亮。圆溜溜太阳光照在飞瀑上,像一颗巨大无比的晶石。那飞瀑又像石块小孩的滑滑梯。石块小孩坐下来滑滑梯一泻而下,仿佛在说:“江河,我来了。”一棵棵繁茂的树木,遮挡住了飞瀑的人体。树枝的叶片五彩缤纷,掉落在河里,变成鱼儿的双人床。飞瀑真像一个黑胡子仙人,天降,难道说是他拿着画笔工具,把自然界的一切都涂到了不一样的颜色吗?
奇妙的河,壮观的飞瀑。今天我总算领略到了什么叫世外桃源啊。