九寨沟作文
四川的九寨沟是个游玩的好地方。开车到九寨沟的入口,一看,人山人海,人声鼎沸,热闹的像是春节一样。买了票,就进了九寨沟内部。
我们坐着电动车一直向前走,就会看到荷叶寨。荷叶寨中的“寨”字,就是藏族人的村庄。村中有着一群十分热情的藏族人,还有五颜六色的经幡和旗子,像一片彩色的海洋。
沿着木栈道,望着两边的蓝得发绿的湖泊,就到了诺日朗瀑布。离诺日朗瀑布还有一段距离是,我就看到他又大又宽,一眼望不到头,还听说他被称为“最宽的瀑布”,比“黄果树瀑布”还要宽呢!我听到瀑布的声音十分响亮,人群就像一锅沸水,声音嘈杂。近距离看诺日朗瀑布,它像一条条银链;又像一缕缕白发;还似一面巨大的镜子,真让人感叹!
继续坐着电车,一路向东,就到了有名的西游记拍摄地——珍珠滩瀑布,那为什么叫珍珠滩瀑布呢?因为它流下来的水,就像珍珠似的,让人难忘。
一路拍着照,聊着天,不知不觉就来到了海拔最高的地方——五彩池。五彩池就是由各种的蓝色的池子组成的景点。比如说有浅蓝,深蓝,淡蓝,绿蓝,天蓝,湖蓝……在那里,随手拍下的一张平平无奇的照片,都会被别人说成“摄影大师的作品”呢!
九寨沟真是美不胜收,热闹非凡,百闻不如一见的好地方啊!
九寨沟作文10
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在20xx米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊。先来到美丽的五彩池,五彩池就如一块巨大的蓝宝石一样。在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的颜色。同一湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝……变化无穷,煞是好看!继续往下走便是犀牛海,犀牛海长约2。2公里,水深17米,海拔高度2400米,最深的地方可以达到40多米。传说古时候,有一位身患重病、奄奄一息的藏族老喇嘛,骑着犀牛来到这里。当他饮用了这里的湖水后,病症竟然奇迹似的康复了。于时老喇嘛日夜饮这里的湖水,舍不得离开,最后更骑着犀牛进入海中,永久定居于此,这个海子便称为犀牛海。离开犀牛还,在理落日郎瀑布不远,便听到“哗哗”的水声。诺日朗瀑布,海拔2365米,瀑宽270米,落差20米,宽达300米,是中国大型钙华瀑布之一,也是中最宽的瀑布。众多的影视剧曾在这里取景!比如《西游记》中蜘蛛精那一集:
串串彩境五色鲜,排排玉柱鼓乐喧;
葱葱绿洲漫白浪,海连瀑布瀑连滩;
远峰银冠近披翠,蓝天碧水两雪山;
百里幽谷铺锦锻,幅幅神画醉诗仙。