书,是人生中密不可分的好伙伴,是人生中你的一位好导师,是人生中为你的前程照明的灯塔,书还是······我爱阅读,我从小就爱阅读,因为读书给予了我无穷的欢乐和满足。书,就是生活。
从小小的连环画到大大的报刊,从通俗易懂的漫画到深奥的名著,我全都看。我不仅爱看书,而且书看的也很“杂”。我的书架上摆满了各种各样的书,每本书都不一样。我在读书的过程中,收获到了许许多多的新知识,然而这些新知识,对我的成长很有帮助。
在读书的过程中,经常发生一些让旁人捉摸不透、哭笑不得的事情。
有一次,我正在看一个比较欢乐的故事。看着看着,入迷了,就被带到了故事的情节里头,情不自禁地笑了:“‘呵呵'’呵呵呵‘’呵呵呵呵‘。”这一幕正好被刚刚进屋的奶奶发现,奶奶就奇怪了:“这么大的孩子了,还在这里傻笑,小心以后变成傻子!”’哎,奶奶啊,我这不是傻,而是被故事里面的情节所打动了才这样的啊!不过,我以后可不敢这么笑了,我可不要变成傻子!在心里笑就行了。‘我在心里这样对自己说。
还有一次,我正在一边吃零食一边看书,转眼就到了吃晚饭的时间了。我还意犹未尽,仍津津有味的看着书。等到所有的菜都上桌了,我还在看书。爸爸就过来催我了:“快点,吃饭了,再不吃饭菜都凉了!”“哦,马上!”我敷衍道。又过了五分钟,爸爸生气了,对我大声说:“怎么还不来吃饭?”我一听,爸爸的语气变了,就连忙说:“来了来了!”爸爸生气地把书一把抢过去。我见状,急忙大叫道:“不要不要不要!”爸爸妈妈看着我,一副哭笑不得的样子。唉,谁叫我这么爱看书呢。
我的生活里处处都有书,书陪伴着我的成长。我的生活就是一个书香生活。书,给我启迪,给我欢乐,伴我成长!