小公鸡作文
一天早上,小公鸡斗斗在院子里散步,它一边走一边唱:“我是世界上最漂亮的小公鸡,我是世界上最厉害的小公鸡!”走着走着,斗斗突然发现前面有一只更漂亮更强壮的小公鸡,它长得跟自己一模一样。小公鸡斗斗不服气,决定跟它一较高下。
它向那只小公鸡一扑,那只小公鸡也立马朝它一扑,斗斗觉得它很厉害,就说:“我跟你比别的吧。”说完它伸长了脖子喔喔地叫,那一只小公鸡也跟斗斗一起“喔喔”地叫。斗斗非常生气地说:“我要使出绝招了。”说完它上一拳,下一拳,左一拳,右一拳地向那只小公鸡打去,对面的小公鸡也一拳拳地回击过来。它们打得难分上下……
斗斗正想着该怎么办时,低头看到自己漂亮的羽毛掉了一地,它哇的一声大哭起来。鸡妈妈听见了跑过来一看,看到斗斗的羽七零八落掉了一地,就问:“你怎么哭了?”斗斗指着对面的小公鸡说:“我跟它较量了一下,结果就成这样子了。”鸡妈妈笑着说:“傻孩子,这个东西叫镜子,能照出一模一样的自己。”斗斗这才明白,惭愧地低下了头。