小公鸡作文
早晨,天空碧蓝碧蓝的,像被清清的河水洗刷过的一样。一只小公鸡悠闲地在一条清澈见底的小河边散步。他看见像大镜子似的河面上出现了自己十分美丽的倒影:鸡冠又红又大、羽毛五彩缤纷、尾巴绚丽多彩,好像一道非常美丽的彩虹,雄伟极了。他觉得他是最漂亮的小公鸡。这时,他见到一只洁白的天鹅正在游泳,自以为是地喊道:“游泳谁不会?我下去给天鹅展示一下。”
于是,小公鸡试着拍着翅膀跳到河里,可是小公鸡根本不会游泳,他跳到河里后,马上就沉了下去。小公鸡感到不妙,连忙用翅膀扑打着清澈的水面,但这样根本不起作用,反而更往下沉。河水已经快淹没小公鸡的脑袋,她的嘴里不得不拼命地喊:“有人吗?救救我!”
白天鹅听见了小公鸡的呼喊声,用火箭般的速度游了过去,发现小公鸡快要淹死了。白天鹅赶忙把小公鸡抱到她的背上,游到岸边。小公鸡十分感谢白天鹅的救命之恩。
白天鹅感到很奇怪,一只小公鸡为什么要游泳?小公鸡羞愧地低下了头,脸红地把事情的来龙去脉都说了一遍。白天鹅哈哈大笑道:“每个动物都有长处和短处。”小公鸡听了这个道理,心里默默地发誓道:“以后我再也不说大话了!”