小公鸡作文
小公鸡想为朋友们做点事。
早晨,阳光明媚,万里无云,小公鸡来到小鸭子的家,它看见地上放着一本翻开的日记,上面记着:“早晨,我抓了三条小鱼,完成了任务。”“哦,小鸭子一大早就去抓鱼,很辛苦,应该让它好好睡觉。”小公鸡离开了小鸭子的家。
小公鸡走到小花狗的家,看见墙上贴着一张作息时间表,上面写着:“6点15分跑步。”小公鸡一瞧,小花狗已经在院子里面跑步了,不用叫醒它了。
小公鸡走到小猪的家。小猪的桌子上面有一张纸,上面写着一行大大的字:“我一定要改掉睡懒觉的坏习惯。”可是,小猪到现在还在呼呼睡觉。小公鸡就使劲地叫起来:“喔喔喔,喔喔喔,该起床了!”
小猪爬起来,说:“谢谢你,小公鸡。”小公鸡说:“喔喔,喔喔,不谢,不谢,咱们是好朋友嘛。”
有了小公鸡,小猪再也不睡懒觉了。