前几个星期,我家又添了两个小成员,它们长着淡黄色的羽毛,一双又大又圆的眼睛下面是一张又尖又红的小嘴。 记得有一次,我在院子里和妹妹要时,发现小鸡们正偷偷摸摸地躲在叶子后面好像在想些什么鬼点子。过了一会儿,我才明白,它们是看上小狗“点点”的狗粮了,正在想办法得到它。
只见一只小鸡向点点飞奔过去,另一只小鸡则向狗粮飞奔过去,一只小鸡吃到了狗粮,另一只没吃到的就有点不高兴了,于是它们又发起了第二场战争。点点吸取了刚才的教训,蹲在狗粮旁边一动不动,准备应战。而两只小鸡又改变了另一种战术,两只小鸡一起向点点啄去,点点本能的跳到一旁,就在点点心里沾沾自喜刚才躲过了小鸡的同时,它又上当了。等点点反应过来的时候,两只小鸡打着饱隔逃走了。当点点再回到狗粮旁边时,里面只剩下一口都不到的食物了,两只小鸡疯了似的围着院子跑了两三圈,好像是在表示自己的胜利,把我和妹妹逗得哈哈大笑。 自从两只小鸡来到我们家,家里的笑声就没有停过,两只小鸡也慢慢长大了,长出了火红色的鸡冠,小嘴也变得锋利起来。
可不幸的是,昨天,爷爷把这两只小鸡带走了。在此之后,家里又恢复了往日的宁静。