小公鸡作文
有一天早上,小公鸡在叫早,它张开它的翅膀,想:我如果可以飞,那该多好呀!小公鸡想着想着,一扇翅膀,真的飞起来了!
小公鸡在天上吃着大白云冰淇凌。它吃着吃着,看到了一只小鸟,那只小鸟想和小公鸡比谁飞得快。因为小公鸡的翅膀比小鸟的翅膀大,所以小公鸡赢了。
小公鸡飞着飞着,看到了它的朋友们。小公鸡慢慢地飞到地上,朋友们看到了它说:我们一起玩吧!可小公鸡不理会它们的话,骄傲地说:我可以飞了!你们知道吗?它的朋友听了哈哈大笑,说:一只小公鸡可以飞?哈哈哈不可能的!小公鸡正想飞起来。它的妈妈叫它回家了。下次我飞给你们看!小公鸡心有不甘地回家了。
第二天小公鸡真的来了,它要和老鹰比赛,老鹰同意了。但是,小公鸡飞得太慢了,老早已没了踪影。忽然它看见了一个箭头。啊!原来是一只火箭。小公鸡想躲,可是为时已晚,它变成了一只烧鸡,掉到了一户人家的餐盘子上面,成了舌尖上的美味
这个故事告诉我们做事不能骄傲,要学会虚心,要不然我们就是那只小公鸡了!