小公鸡作文
我非常喜欢奶奶家的小公鸡。小公鸡头上冠是红色的,像一把火把。背上的羽毛像浅绿色外衣。腹部的羽毛像赤褪色的衬衫。一双锐利的眼睛加上又尖又长的嘴,再配上五颜六色的尾巴,既美丽,又威武。
早上刚起来,我就发现小公鸡在树边扒着土,左啄一下,右啄一下,看来是在找食物吃,我拿了一点米,撒在地上给小公鸡吃,可是小公鸡不吃,我仔细地看着它在干什么?通过仔细地观察,我发现小公鸡是在捉小蚯蚓啊!我又观察了半个小时,小公难一共捉了20条小虫子,真不愧是捉虫能手!
放学了,我来到奶奶家,看见小公鸡走来走去,我想:它应该是饿了。我撒了一点米,小公鸡开始吃食了。忽然,不知谁家的一只大公鸡来抢食物,小公鸡看见了大公鸡来吃自己的食物,就用又尖又长的嘴巴把大公鸡头上的冠啄出血来了,大公鸡逃跑了!小公鸡胜利了。
我格外喜欢这只美丽、可爱的小公鸡!