乐于助人的作文
我的同桌有一个聪明的脑袋,一双明亮的眼睛,一对浓浓的眉毛,挺挺的鼻子和一个樱桃小嘴。他就是我的同桌文骏,也就是我们班的数学科代表。我的同桌是个乐于助人的人。
有一次,俊熙没有带铅笔。他就问文骏说:“文骏,有没有铅笔呀?”“有呀,没有铅笔吗?”“是呀,可不可以借给我呀?”“可以。”“文骏,他平常欺负你不要借给他。”“不行,同学应该互相帮助。”那就借给他吧!”然后,文骏就借给了俊熙。俊熙说:“谢谢。”“不用谢。”我看见文骏那高兴地心情。我想:他一定是帮助了别人高兴极了。
我应该向文骏学习学习乐于助人。