我的好伙伴作文
文具盒里有许多学习文具,有直尺、铅笔、黑油笔、彩笔、彩铅,还有橡皮,说起文具,我最喜欢的就是它了──橡皮。
橡皮的主要材料是橡胶。橡皮形态各异,有长方形的,有圆形的,有三角形的,有正方形的,更有趣的是还有小动物形状的,而我的橡皮是长方形的,虽然看起来很普通,但是它是最实用的。橡皮还有多种味道,有苹果味,有香蕉味,有水蜜桃味,还有西瓜味。我的橡皮的气味是与众不同的,它是空气的味道,你知道为什么吗?哈哈,还是由我为大家讲一讲吧,橡皮的气味都是添加剂混合成的气味,对我们青少年的健康是有害的。它们还是五彩缤纷的,一块块排起来,像天边的彩虹一样五颜六色的。
橡皮的作用可大着呢,你看,当我用铅笔写作业时,一不小心写错了,这时它总会及时的出现,在我写错的地方跑来跑去,不一会儿就把错字赶走了,不幸的是,每出现一次,它的小身体就会慢慢地消失一点,看着它们日渐消瘦的身体,再看看它们工作时留在纸上的橡皮渣,就像是泪珠一样,它们是多么的伟大,牺牲了自己帮助了我们。现在科技越来越发达,有的橡皮连黑圆珠笔都能擦掉。
橡皮不但可以修改错误,还可以擦掉鞋、汽车等物品上的污渍。虽然现在有了修正带、涂改液,但是它们对我们小学生的身体有害,也会造成环境污染,只有橡皮既经济又实惠,最适合我们小学生使用了。
怎么样?我的小伙伴你喜欢吗?