我的好伙伴作文
自从史文琦从乡下搬到城里来上学,我们俩便成了形影不离的好朋友,他长得憨厚老实,圆圆红润的脸上镶嵌着一双大大的眼睛,看上去机灵活泼,质朴卡爱。
记得上周星期六的下午,我们俩和几个朋友做完功课一起在家门口附近的空地打羽毛球。打了一会儿,一不小心,把羽毛球打到了旁边的一棵大树上,我们都不会爬树,心里很着急,该怎么办才好呢?大家想尽了所有的办法都行不通。这时,只见史文琦灵机一动说:“有了,我有办法了!”说完,他不知道从哪儿找来了一根长棍子,他把棍子举起指在树上接近羽毛球的那个地方摇来摇去,不一会儿,球掉下来了,我们都夸他是个遇事不慌,能想出办法的好伙伴。他像个大人一本正经地说:“我在乡下会爬树,像个小猴子一样爬上爬下都摘过好多杨槐花呢?今天这棵树又高又壮,笔直挺拔,我有点儿犹豫,所以想出了刚才的办法。”我们听了都称赞他是个男子汉!
还有一次,我和他走在放学回家的路上,看见有个小孩坐在地上哭。我想:反正我们不认识管他呢?可身边的史文琦二话不说,就上前亲切地问:“小弟弟,你怎么了?”小弟弟支支吾吾地哭着说:“前面的大哥哥把我的苹果抢走了。”史文琦听了,已经箭一般地跑向前去,追上手持苹果边吃边跑的男孩,说:“你怎么能欺负比你小的同学呢?没学过《我不是最弱小的.》这篇课文吗?咱们都是一个学校的同学,应该帮助小同学才对呀!”那个男孩听了说:“我们是少先队员,应该帮助小同学,今天我确实做错了,明天我会还他一个大苹果的,可你千万不要告诉老师,我今后一定会做好的行吗?”看着史文琦像个小老师一样沉着冷静地处理,将大事化小,小事化了,我从心底里佩服他。
他真是我学习生活中的好伙伴。